Уважаемые форумчане, прошу помощи, может подскажете что дельное? Суть проблемы в следующем: на работе, у одного из сотрудников (это было около двух месяцев назад) обнаружили туберкулез, соответственно всех кто так или иначе находился с ним в контакте направили на флюорографию. В 20-ых числах прошлого месяца сделал флюорографию и рентген в поликлинике по месту прописки. Обнаружили затемнение в верхушке одного из легких, рентгенолог тут же поставила диагноз - ТБЦ в стадии инфильтрации, сдал кровь и мочу - все в норме. Направили в туб.диспансер, там посмотрели на рентгенограмму, подтвердили и направили в 11 больницу на дневной стационар, лечица. Характерные симптомы у меня отсутсвуют, но врачам наверное виднее, кстати кроме рентгена и крови никаких анализов больше не делали. Так вот значит, будут меня лечить, пока не известно от чего, но предположительно от ТБЦ, как врач сказал - в процессе лечения все выяснится. Либо это ТБЦ, либо результаты перенесенной на ногах пневмонии либо еще чего... Теперь каждый день, около 4 часов я вынужден находиться в палате с действительно больными людьми не из самых благополучных соц.групп, слушать смачный трех-этажный мат и прочие прелести... Причем на все процедуры суммарно уходит 10-30 минут, остальное время я там просто сижу. Это будет длиться от 2 до 6 месяцев, сколько точно - мне никто пока сказать не может. Люди, прошу вас помогите, может кто обладает информацией. Если где нибудь в нашем городе можно пройти платное качественное лечение (на отсутствие средств не жалуюсь) или существуют еще какие нибудь варианты - сообщите пожалуйста. У меня скоро съедет крыша..
1. Сделать посев мокроты на микобактерии. Если трехкратный анализ в мокроты чистый - можно лечиться амбулаторно. ЗЫ. НО по признакам все же похоже на туберкулез.
Стоит поговорить с лечащим врачом. Пускай еще раз все перепроверит. Может, надо презент сделать в некой сумме ( без этого болезни теперь не лечатся, как ни прискорбно), тогда отпустят на амбулаторку.