Парк вдов на мамаевом кургане

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Батяня_вомбат, 27.07.17.

1. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Да, какая разница, кто назвал, это идиотизмом? Главное, что так и есть!
    Мне вот не понятно, неужели те, кто принимает решения о сплошной вырубке деревьев, реально не понимают, что новые деревья за 1-2 года не вырастут?

Alone_In_The_Dark нравится это.
  2. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    @WindMan, власти собрались вырубать деревья на Ангарском, на Невской и уже вырубают пойму Царицы, а также разрешают коммерсантам парковки на месте уничтоженных деревьев в центре (просверливается дырка, закачивается яд, дерева нет, а разрешение на парковку следует).

3. WindMan

14.511
    1.108
    @Рози, щаз сюда набегут местные эстеты и скажут, что это все делается на благо жителей города...

4. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    @WindMan, зачем убирать за лежачим отцом, если его можно не кормить, а потом вынести вперед ногами? ))) Так и с деревьями у нас.

5. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    Как это так получается? Когда вся эта вакханалия с вырубкой началась, очень многие осуждали вырубку именных деревьев, с целью создания парковки и жалкого подобия парка. Это что еще за формулировка "ни один серьезный человек"? Они, наверное, своих "серьезных" людей (с баблом) имеют в виду? На самом волгофоруме, правда, многие радовались, что "наконец-то вырубят эти засохшие заросли".

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну а вы ещё не привыкли? в этой стране и при этом царе так было есть и будет "своим всё остальным закон"

dk-34 нравится это.
  7. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    @zaqwsx, не могу привыкнуть к дерьму. Пытаюсь, пытаюсь, один черт прорывает.

8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а вы назовите это фиалками

9. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    @zaqwsx, так и живут большинство, но у них преимущество - они и видят фиалки

10. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    вот она! сила самовнушения. если что со вчерашнего дня начался приём анкет на участие в лотереи вида на жительство в США

11. Lla

Lla Читатель

3.481
    760
    @zaqwsx, я уже лет 5 назад хотела участвовать, но потом узнала, что если участвуешь и пролетаешь, то турвизу не дадут. А я пессимист, я бы точно пролетела

12. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    юристы тамошние, некоторые говорят что это не так. Важно показать что у тебя здесь есть якоря, а ежели якорей нет, то да может быть как доп аргументом к отказу.

13. WindMan

14.511
    1.108
    Да хоть медом, только слаще оно вряд ли станет...

14. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.660
    2.732
    Вы бы с Рози лучше какой ни будь субботник провели, по посадке деревьев и уходу за зелеными насаждениями.

15. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ещё как станет, и для многих мульёнов граждан ужо стало.

16. WindMan

14.511
    1.108
    @Афиноген, в Мск народ весьма массово выходит на субботники. Я тоже выходил, мне не западло...

17. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Что вам деревья то мешают? зайдите в лес там их миллионы гибнет. Но никто же не задохнулся еще. Дерево даже большое стоит 100 рублей. Посадите каждый по дереву и будет в области 3.5 миллиона лишних деревьев. В нашем городе надо сажать все кроме этих гадских вязов, тополей и акаций.

JampeR нравится это.
  18. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    @SATAN, я тут борюсь со злом, не мешайте.

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    тут-то зачем? боритесь там

20. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Не, втут собрались те кто предпочитает звиздеть. А чтоб деревья сажать - это уже мешки ворочить. Это не к тутошним древофилам :)

Ogurec и Афиноген нравится это.
  21. Афиноген

17.660
    2.732
    @WindMan, а причем здесь Москва?

22. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    У меня вот на слободе вы пройдитесь. Там жолудей погибает миллиарды. Если их всех собрать да посадить ух что будет. Я считаю что в Волгограде зелени больше чем дофига. Просто нет полива. Все сухое.

23. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.294
    922
    собрал у нас в Слободе жолуди, как их проращивать, чтоб значит посадить их в другом месте, и будут ли они расти в другом месте?

24. Афиноген

17.660
    2.732
    А почему не будут то? Возьмите ведро, насыпьте в него землю, закопайте в землю жолуди, поставьте в теплое место и поливайте. Только не переборщите с поливом, а то загниют.

25. Ogurec

Ogurec Читатель

571
    248
    тут можно жопку от стула не отрывать. так что лучше тут чем там

26. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.414
    Вдовы уже посадили :)

На самом деле премерзкое предложение, ибо сконструировано так, чтобы вызывать чувство вины. При этом оно абсолютно нереализуемо. Где высаживать? В пойме Царицы или напротив центрального стадиона? Может быть в дендрарий пойти? Вы же прекрасно понимаете что тратить годами силы на что-то, что у тебя рано или поздно или отберут или уничтожат, смысла ноль?

3aвулoн и Рози нравится это.
  27. Афиноген

17.660
    2.732
    По вашему тогда и жить смысла ноль, потому что рано или поздно все пойдет прахом.

Ogurec и JampeR нравится это.
  28. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.414
    По-моему любые попытки вкопать саженец в черте города в общественном месте без согласования - это самоуправство. И либо кто-нибудь потом приберет этот участок к рукам, либо его сровняют под бульдозер и построят на этом месте парковку/гостиницу/торговый центр.

У каждого должна быть своя юрисдикция, своя зона ответственности. Вот я сейчас в новой квартире делаю капитальный ремонт за свой счет, параллельно платя деньги в фонд капремонта. Теперь вы предлагаете парки высаживать. А потом мне надо будет с преступностью бороться по ночам в плаще и маске? Оперировать себя?

Если сравнивать с рекомендациями ВОЗ в городе зелени 1/5 от рекомендуемого для здоровья. А власти только и делают что разравнивают остатки зеленых насаждений, выстраивая на этих местах прибыльные бизнесы.

Alone_In_The_Dark, 3aвулoн и WindMan нравится это.
  29. WindMan

14.511
    1.108
    Живу я тут.

30. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Иной гость, Сажайте у подъезда или во дворе. Эту землю точно не отберут.