"Произошёл необъяснимый катаклизм ..." (с) Две недели назад перестал запускаться ПК у очередного родственника. Вернее, он запускался, сигнал на монитор шёл, в правом нижнем углу монитора высвечивались цифры теста МП - дальше - тишина. Серый экран без какой бы то ни было информации на нём. Самое неприятное, что этот ПК был приобретён и собран в начале мая - очень недавно - лично мной и, естественно, взят на обслуживание. В процессе поиска неисправного узла, после замены планок памяти, я случайно дотронулся до клавиатуры. И - вуаля! - ПК заработал. Я, естественно, полез в БИОС, подумав, что кто-то где-то зачем-то включил возможность включения ПК кнопкой клавиатуры. В БИОСе, на первой же закладке, меня поджидал ещё один сюрприз - "искусственный интеллект" утверждал, что сегодня, 21.07.2017 - СУББОТА! Сброс БИОСа на оптимальные настройки не помог - ситуация не изменилась. Пришлось произвести "аппаратный" сброс - отключить шнур питания и вытащить батарейку из гнезда на МП. 21.07.2017 стало, таки, ПЯТНИЦЕЙ, но схема запуска осталась той же: сначала давим кнопку ПУСК на системном блоке, ждём пока засветится зеленым светодиод монитора и - давим на любую кнопку на клавиатуре. Может кто сталкивался с подобным или похожим глюком?