Купить красную икру в Волгограде

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Vlad1985, 26.07.17.

  1. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Прошлогодние цены не помню, но в последние пару месяцев икра дешевела постоянно. Каждый раз, как приходил на рынок, цена новая была на икру горбуши за 0,5кг: 1800-1600-1500-1300-1200. Вот на последней цене и остановилось падение.

    Вполне уже доступная цена. Продавец говорит, что в этом году дешёвая икра. Так что похоже не правду падение в два раза с прошлогодними.
     
  2. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.304
    4.040
    сейчас везде мелькает реклама Ленты и Семейного магнита.
    стандартная баночка порядка 160 рублей. скидка 47%
     
  3. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    23.684
    1.047
    в прошлом году покупали по акции икру - стоило порядка 250 руб банка 140 грамм. На безакционную цена была порядка 500.
    Сейчас цены примерно такие же.
    ЗЫ взяли в ленте акционную 95 г 169 рублей. не пробовали.

    ни фига не стандартная. Стандартная 140 г, эта - 95 г.
     
  4. Nickey

    Nickey Активный участник

    10.174
    237
    В Волгограде хорошего качества икры не нашёл. Диапазон от 500 руб за микробанку не исследовал. На рынках подделок валом.

    Цены такие же, качество ниже плинтуса. Ленточную не пробовал. Мне до Ленты и обратно ехать дороже икры.
     
  5. vrio

    vrio Активный участник

    10.743
    562
    в прошлом году в ленте брал одну марку за 450, другую за 350, обе 140г.
    За 450 была больше в диаметре, ярко-красная, НЕмятая, Непересоленая.
    За 350 по-мельче, темно-красная, процентов 10 помятая, соли больше, понравилась меньше.
     
  6. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.384
    1.905
    Всю область в этом году завалили подозрительной икрой по халявному ценнику, продают чуть ли не в каждом ларьке по смешной цене
     

    Вложения:

  7. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    27.391
    2.091
    Видел на рынке цыгане торговали по 200 рублей, 3шт за 500)))
     
  8. Nickey

    Nickey Активный участник

    10.174
    237
    Явная имитация.
     
  9. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.638
    3.012
    Ещё золото у них недорогое. Кому надо.
    Чем больше, тем дешевле.
     
    AlexeyNik нравится это.
  10. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.384
    1.905
    нет, Вы не правы. Икра натуральная, но не пойми где и кем расфасована и с непонятным хранением. Я не рисковал, знакомые брали, сказали вполне съедобная. На рынке знакомая тетка, у которой я беру молочку, на мой вопрос че так дешево, сказала что не нужна она тебе. Просроченная вроде как. В розницу она у нас по 140-200, в зависимости от жадности продавца. Банка 140 г, инфа на банке не выдавлена(как положено), а напечатана.
     
  11. Nickey

    Nickey Активный участник

    10.174
    237
    Ваши знакомые не разбираются в икре.
     
  12. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.734
    2.755
    Брал в магните в банке, качество плохое. Более менее качество в павильонах Рыбак Камчатки.
     
  13. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.638
    3.012
    От лица тех кто ел икру осетровых ложками, скажу.
    Красная икра-не икра. А просто лопающиеся красные шарики, по вкусу похожие на морскую рыбу.
     
  14. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4.307
    685
    @alexaudio60, сразу видно что ты не ел красную пятиминутку,а так то тот шлак что сейчас продается под видом черной икры хуже самой засратой баночной красной
     
  15. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.638
    3.012
    стопудово шлак.
     
  16. Lyosha

    Lyosha Активный участник

    3.941
    563
    Вот уж точно. Лучче щучью взять и самому посолить.
     
    Gadgik нравится это.
  17. Nickey

    Nickey Активный участник

    10.174
    237
    Теперь нам тяжелее чем молодёжи.
     
  18. Gadgik

    Gadgik Участник

    426
    46
    @Lyosha,
    И почернить))
     
  19. vrio

    vrio Активный участник

    10.743
    562
    Красная икра добывается из представителей лососевых рыб (кеты, нерки, кижуча, горбуши, чавычи). Эта икра более доступна ввиду более высокой численности представителей лососевых рыб, но ценится значительно меньше черной.

    На самом деле икру практически любой рыбы можно добывать и употреблять в пищу, поскольку каждая икринка несет в себе массу полезных веществ и минералов.

    ● Одной из лучших считается красная икра горбуши. Ее икринки окрашены в сочный оранжевый цвет. По размеру зерна имеют среднюю величину и отличаются превосходным ароматом и отменным вкусом с чуть ощутимой горчинкой. Тем не менее, по своим вкусовым качествам данный продукт несколько уступает кетовой икре, которая ценится значительно выше.

    ● Икринки кетовой икры более крупные, также окрашены в яркий оранжевый оттенок и покрыты тоненькой эластичной пленкой.

    ● Наиболее полезной, из-за уникального набора витаминов и минералов принято считать икру серебряного лосося (кижуча). Его икринки имеют средний размер, темный оранжевый окрас и мягкий, приятный с небольшой горчинкой вкус.

    ● Очень широко распространена икра форели, икринки которой имеют средний размер, но на вид могут выглядеть слипшимися. Отдельные зерна имеют розоватый или золотистый оттенок и эта икра, ввиду ее чрезмерной солености, обычно подается к столу в качестве бутербродов.

    ● Икра нерки пользуется особой популярностью в странах Европы, поскольку она имеет весьма пикантный и своеобразный вкус с легкой горчинкой. Икринки у нерки некрупные, яркого алого цвета.


    Красная икра бывает только двух сортов: первого и второго. При этом ее калорийность составляет от 230 до 270 килокалорий на 100 грамм готового продукта.

    На что надо обратить внимание при выборе красной икры?

    1. Лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке и изготовленную в местах традиционного лова рыбы семейства лососевых – на Камчатке и Сахалине. Так вы снизите вероятность того, что икру приготовили из замороженных ястыков. На икре, изготовленной по ГОСТу, обязательно должен быть указан вид рыбы семейства лососевых.
    2. Выбирая икру в стеклянной банке или на развес, вы можете рассмотреть ее до покупки. Икринки первого сорта должны быть целые, одинакового цвета и размера и неслипшиеся. При переворачивании банки икра не должна моментально начинать «ползти» по стенкам, максимум несколько икринок могут упасть на крышку. Слишком жидкая икра, в которой много джуса (жидкости), сразу же сползет на крышку.
    3. Если в магазине в холодильной камере есть градусник, проверьте, при какой температуре хранится икра. Идеальная температура от –4 до –6 °С. Если речь идет о жестяной банке, то в закрытом виде, при соблюдении правильного температурного режима (-4-6 градусов), в ее сохранности можно быть уверенным на протяжении 12 месяцев. А вот после вскрытия тары срок годности резко сокращается до 3-5 дней при наличии охлаждения. Развесной продукт пригоден для употребления в течении 2-3 дней. Далее последует окисление жиров, икра станет не пригодной.
    4. Выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми, а не вдавленными – это признак заводского продукта. Осмотрите банку на предмет внешних повреждений, она ни в коем случае не должна быть вздутой. Вздутая банка («бомбаж») – признак наличия в икре недопустимых видов микробов.
    5. Маркировка на крышке наносится методом выдавливания или несмываемой краской. На наружной поверхности банок должны быть знаки условных обозначений:
    дата производства продукции: число - две цифры (до цифры "9" включительно впереди ставится цифра "0"), месяц - две цифры (до цифры "9" включительно впереди ставится цифра "0"), год - две последние цифры; ассортиментный знак (от одного до трех знаков - цифры или буквы, кроме буквы "Р") и номер предприятия-изготовителя (от одного до трех знаков - цифры и буквы) (при наличии); номер смены (одна цифра) и индекс рыбной промышленности (буква "Р").
    6. Обязательно прочтите информацию о составе на этикетке. В состав, помимо вида рыбы, из которой получена икра, обычно входят соль(не более 6% от веса икры), кукурузное или подсолнечное масло, а ещё глицерин и не более 2-х консервантов. Если зернистая икра произведенная из мороженой икры рыб семейства лососевых, то должны быть слова "произведена из мороженого сырья".

    Красная икра – продукт полезный. В ней содержатся белки, кальций, фосфор, полиненасыщенные жирные кислоты и витамины А, D и Е. Однако злоупотреблять угощением все-таки нельзя – безопасная доза для новогодней ночи 2-3 бутерброда.

    ---
    Собственно, кто видел хранение икры при (-4) - (-6) ? Ладно дома купил, открыл и за пару дней скушал. Но в сетях она лежит месяцами и полугодиями при температуре ну максимум +3 - +6 , летом в жару наверное и по теплее будет.



    .
     
Интегрируй приложения вместе с Альбато: Facebook Viber - синхронизация за 5 минут! | тв время | гладильная доска с тумбой купить | Композитная 3D печать | теплоход ростропович круизы