С дуру (хотя почему с дуру? банка выглядела как настоящая, дизайн классический, цена тоже не особо низкая) сегодня на ярмарке на Возрождения купили две железные банки "икры" красной с Сахалина по 140гр каждая, на банке производитель якобы ООО Муссон. При вскрытии дома обнаружилось что это галимая подделка. Я б поехал завтра разбираться, но уверен, что завтра та тетка уже будет "распродавать остатки и с нового года и продала уже несколько ящиков" на каком то другом рынке. Посыпаю голову пеплом, влетел как последний лось. Будьте предупреждены!
@3aвулoн, я так вчера в супермагните влетел, купил на вечер баночку под коньячок самую дешевую. И выкинул дома((( Теперь лучше переплачу и буду брать в стекле или на развес от знакомых. Но там минималка 300гр, а на вечер мне столько не надо было)))
по каким признакам определили ? Фотки банок бы выкладывали шоб знать левак в лицо. я перед нг в ленте брал, все удачно, завтра вторую открою. рублей 450 баночка стоила. даты изнутри выдавлены (как рекомендуют проверять). вкус, цвет - обычные, на вид подозрений не вызывает.
@vrio, по органолептическим, запах странный, в шариках нет глазка-зародыша, весь шарик представляет из себя монолит без выраженной оболочки, больше напоминает кусочек чего то липкого, чем икринку. В горячей воде растворяется. Сами банки выбросил еще вчера за ужином. Банки обычные такие, зеленого цвета с красным словом "икра". Отличительный признак указал - слова "ООО Муссон". Дата изготовления 26.08.2017 выбита на дне банки. Еще на дне выбит код И77 Р1.
А в Роспотребнадзор пишите жалобы на некачественный товар, а то так левак и будут сливать безнаказанно.
@vrio, На кого писать? Стояла бы она там больше одного дня - сам бы устроил ей сезон нереста, а так... эх.
ну вот открыл. Не воняет, упругая, внутри пузырики-сгустки наверное те самые зародыши, в горячей воде оседает, цвет яркий. а давеча тут расхваливали на ура этих торговцев отравой Щучья икра в Волгограде
Задумался. Впредь банка (не важно, стеклянная или железная) с "икрой" будет вскрываться прямо на месте покупки. Не важно, где это - ярмарка или супермаркет. Собственно, вот иду я по... какому нибудь условному СуперМетро. Вижу банку, которую неплохо бы и купить... Беру с полки, вскрываю, пробую. И... что дальше? - если икра настоящая, то просто оплачиваю ее на кассе и все довольны. - если в банке подделка, то проблемы будут точно не у меня.
Проблемы как раз запросто могут быть у вас. Вы не эксперт и не имеете средств для проведения экспертизы. Работники магазина при отказе оплатить покупку вправе вызвать полицию. А далее протокол и т.д. Икра в супермаркете не будет подделкой, это скорее всего икра второго сорта. Смесь икры разных рыб, содержащая лопнувшие икринки и жидкость. Изготовленная из мороженного сырья. Впредь не надо покупать дешевые продукты на сомнительных ярмарках. Кроилово ведет сами знаете к чему. Я еще понимаю, покупать на рынках продукцию местных аграриев, фрукты, овощи, мясо (осторожно). Но икру и морепродукты?
@legatus, ну ну. размороженный желатин второго сорта это будет Вообщето говоря я ровно так же вправе вызвать полицию. А далее протокол и т.д. вплоть до УК РФ ст. 238.
@zaqwsx, специально - никогда. Икра покупается по желанию. Увидел - захотелось, прикинул, есть или нет дома в холодильнике - купил или не купил Ну наконец то народ перешел к обсуждению меня, ато я уже подумал что форум утратил свой дух
@3aвулoн, В супермагните на рокоссе возле оврага возьми самую дешевую за 300 рублей, ощущение, что ее хлоркой промывали...
Вскрывать товар до оплаты не можешь. А если вскроешь и найдешь тухляк наврядли привлечь сможешь, так как ты как минимум товар еще не купил.
Просвещайся сам Главный форум потребителей России - Powered by vBulletin Ответы@Mail.Ru: Возможно ли по закону -открывать товар в магазине (бутылку воды, жвачку и тп. ) и пустую упаковку оплатить на кассе?
В магазине не будет. Если на банке написано что-то вроде 'икра лососевых рыб', то там именно она и будет. Вопрос в том, какого качества.
Неужели Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что цены на красную икру в России в декабре 2018 года снизились вдвое. «Цена на икру горбушевую снизилась в два раза благодаря улову лососевых. Мы за всю историю наблюдений поймали рекордный объём в 675 тыс. тонн», — цитирует РИА Новости Шестакова. По его словам, этого удалось добиться благодаря мерам, которые предпринимаются органами, отвечающими за рыбоохрану. Ранее, как писало издание kp.ru, Роскачество в преддверии Нового года дало рекомендации по выбору красной икры. Летом в Росрыболовстве прогнозировали снижение стоимости красной рыбы из-за рекордных объёмов добычи лососевых. кто помнит прошлогодние цены ? реально ли падение ?