Купить красную икру в Волгограде

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Vlad1985, 26.07.17.

1. Vlad1985

Vlad1985 Активный участник

835
    3
    Здравствуйте. Где купить хорошую икру?

2. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    В магазине :smoke:

3. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    С дуру (хотя почему с дуру? банка выглядела как настоящая, дизайн классический, цена тоже не особо низкая) сегодня на ярмарке на Возрождения купили две железные банки "икры" красной с Сахалина по 140гр каждая, на банке производитель якобы ООО Муссон.

При вскрытии дома обнаружилось что это галимая подделка. Я б поехал завтра разбираться, но уверен, что завтра та тетка уже будет "распродавать остатки и с нового года и продала уже несколько ящиков" на каком то другом рынке.

Посыпаю голову пеплом, влетел как последний лось. Будьте предупреждены!

ElinaM и Шуркинпапа нравится это.
  4. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    @3aвулoн, я так вчера в супермагните влетел, купил на вечер баночку под коньячок самую дешевую. И выкинул дома((( Теперь лучше переплачу и буду брать в стекле или на развес от знакомых. Но там минималка 300гр, а на вечер мне столько не надо было)))

5. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    по каким признакам определили ?

Фотки банок бы выкладывали шоб знать левак в лицо.
    я перед нг в ленте брал, все удачно, завтра вторую открою.

рублей 450 баночка стоила. даты изнутри выдавлены (как рекомендуют проверять). вкус, цвет - обычные, на вид подозрений не вызывает.

Вложения:

Последнее редактирование: 14.01.18
  6. Магадан

Магадан Активный участник

11.641
    471
    В сентябре привез 4 Кг икры, всю сьели уже. Хорошо идет на бутерброды.

7. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @vrio, по органолептическим, запах странный, в шариках нет глазка-зародыша, весь шарик представляет из себя монолит без выраженной оболочки, больше напоминает кусочек чего то липкого, чем икринку. В горячей воде растворяется.

Сами банки выбросил еще вчера за ужином. Банки обычные такие, зеленого цвета с красным словом "икра". Отличительный признак указал - слова "ООО Муссон". Дата изготовления 26.08.2017 выбита на дне банки. Еще на дне выбит код И77 Р1.

8. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.240
    3.061
  9. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    И - икра
    Р1 - рыбная
    77 - вроде код завода, но точной не нашел инфы

в Магните и семга белая :offence:

10. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @akrivcov, а я этого не знал, когда выбрасывал обе банки в мусорку? )))

11. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    А в Роспотребнадзор пишите жалобы на некачественный товар, а то так левак и будут сливать безнаказанно.

12. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @vrio, На кого писать? Стояла бы она там больше одного дня - сам бы устроил ей сезон нереста, а так... эх.

13. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    ну вот открыл. Не воняет, упругая, внутри пузырики-сгустки наверное те самые зародыши, в горячей воде оседает, цвет яркий.

а давеча тут расхваливали на ура этих торговцев отравой
    Щучья икра в Волгограде

Вложения:

14. micron

micron Участник Команда форума

15.736
    1.321
    Эти торговцы не торгуют готовой продукцией. :biggrin:

15. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    С такими знаниями и так попасться? Я бы на вашем месте задумался бы .

3aвулoн нравится это.
  16. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Задумался. Впредь банка (не важно, стеклянная или железная) с "икрой" будет вскрываться прямо на месте покупки. Не важно, где это - ярмарка или супермаркет.

Собственно, вот иду я по... какому нибудь условному СуперМетро. Вижу банку, которую неплохо бы и купить... Беру с полки, вскрываю, пробую. И... что дальше?
    - если икра настоящая, то просто оплачиваю ее на кассе и все довольны.
    - если в банке подделка, то проблемы будут точно не у меня.

17. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Проблемы как раз запросто могут быть у вас. Вы не эксперт и не имеете средств для проведения экспертизы.
    Работники магазина при отказе оплатить покупку вправе вызвать полицию. А далее протокол и т.д.
    Икра в супермаркете не будет подделкой, это скорее всего икра второго сорта. Смесь икры разных рыб, содержащая лопнувшие икринки и жидкость. Изготовленная из мороженного сырья.

Впредь не надо покупать дешевые продукты на сомнительных ярмарках. Кроилово ведет сами знаете к чему.
    Я еще понимаю, покупать на рынках продукцию местных аграриев, фрукты, овощи, мясо (осторожно). Но икру и морепродукты?

Последнее редактирование: 15.01.18
    3aвулoн и Vladis11 нравится это.
  18. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @legatus, ну ну. размороженный желатин второго сорта это будет :crazy2:
    Вообщето говоря я ровно так же вправе вызвать полицию. А далее протокол и т.д. вплоть до УК РФ ст. 238.

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так когда вы за икрой пойдёте?

20. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @zaqwsx, специально - никогда. Икра покупается по желанию. Увидел - захотелось, прикинул, есть или нет дома в холодильнике - купил или не купил :)

Ну наконец то народ перешел к обсуждению меня, ато я уже подумал что форум утратил свой дух :crazy2:

vsm и ElinaM нравится это.
  21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну так когда ожидать возврат желания?
    не ну хочется жеж на цирк глянуть.

22. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @zaqwsx, хорошо. Найди магазин с заведомо поддельной икрой, вместе съездим на контрольную закупку.

23. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    @3aвулoн, В супермагните на рокоссе возле оврага возьми самую дешевую за 300 рублей, ощущение, что ее хлоркой промывали...

24. sema

sema Активный участник

18.032
    2.118
    Вскрывать товар до оплаты не можешь. А если вскроешь и найдешь тухляк наврядли привлечь сможешь, так как ты как минимум товар еще не купил.

25. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @sema, обоснуй.

26. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    @3aвулoн, открывай сразу за кассой. :kos:

3aвулoн нравится это.
  27. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    В магазине не будет. Если на банке написано что-то вроде 'икра лососевых рыб', то там именно она и будет. Вопрос в том, какого качества.

28. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    Неужели

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что цены на красную икру в России в декабре 2018 года снизились вдвое.
    «Цена на икру горбушевую снизилась в два раза благодаря улову лососевых. Мы за всю историю наблюдений поймали рекордный объём в 675 тыс. тонн», — цитирует РИА Новости Шестакова.

По его словам, этого удалось добиться благодаря мерам, которые предпринимаются органами, отвечающими за рыбоохрану.

Ранее, как писало издание kp.ru, Роскачество в преддверии Нового года дало рекомендации по выбору красной икры.

Летом в Росрыболовстве прогнозировали снижение стоимости красной рыбы из-за рекордных объёмов добычи лососевых.

кто помнит прошлогодние цены ? реально ли падение ?

29. Gadgik

Gadgik Участник

426
    46
    Сомневаюсь,у нас в стране проще выкинуть, чем продать дешевле.

dsv, Робин и Digger34 нравится это.