1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Молодежь России выбирает Сталина

Тема в разделе "Политика", создана пользователем vs777, 25.07.17.

1. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    что есть "пятая колонна" в ваших терминах?

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ты еврей что ли? Как это относится к тому, что я написал?

Конечно, я считаю, что преступники были и есть во всех странах мира. И в СССР, и в РФ, и в США, и в Германии, и в Бурунди, и в Новой Зеландии.

Если есть преступник в Тринидаде и Тобаго, это никак не оправдывает преступников в СССР.

3. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    out, тогда зачем Вы пытаетесь этих преступников оправдывать?

4. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Перед какой войной?
    Чистки 30-х годов были связаны с внутрипартийной грызней, а не защитой от внешних угроз. Победившая сторона в лице Сталина зачищала возможных оппонентов. А в 37-м это достигло апогея.

Насчет предателей и шпионов. в США и в СССР после Сталина с ними как-то же боролись без чисток и расстрелов.

5. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Это весьма обширный список, но в основном: предатели, шпионы, агенты влияния, саботажники и просто граждане, ненавидящие страну и желающие нанести ей вред в той или иной форме. Сюда же можно отнести внутреннюю оппозицию (при Сталине это была внутренняя партийная оппозиция, в основном троцкисты и эсеры) - т.е. "полезных идиотов", которых может использовать внешний противник.

Зачем так далеко ходить - Рузвельт во времена Великой Депрессии. Статистика недосчиталась пары-тройки миллионов граждан. Однако экономика страны была спасена. Кем же его считать - величайшим убийцей (по кол-ву демографических потерь Сталин отдыхает) или великим правителем? Или Ганди в период отделения Пакистана. Не смог предотвратить резню, количество жертв опять же запредельное. Великий человек или убийца? Ну я уж молчу про Наполеона, который закопал в землю каждого пятого француза мужского пола. Франция в результате его авантюр обезлюдела настолько, что француженки буквально кидались на проходящих солдат с просьбами взять замуж. Это все кто - великие правители - или кровавые упыри? ;)

6. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    как обычно вы передёргиваете "не смог предотвратить" и "организовал"
    сильно разные веСчи. Но вам это наверное не важно, вам важно громче крикнуть.

7. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Верно, основной мотив - борьба с внутрипартийными врагами, а там вопрос стоял просто - или тебя поставят к стенке, или ты их. Но наивно полагать, что внешние угрозы совсем не учитывались. Да и часть самой "пятой колонны" работала на внешнего врага - тех же шпионов, агентов влияния никто не отменял. Их тоже хватало, особенно среди "бывших". Вспомните дело Гумилева - фигуранты - сплошь бывшие царские офицеры.

В США в период их борьбы с внутренней оппозицией не то что расстрелы - целая гражданская война была. А в СССР после Сталина пятая колонна уже была зачищена, с кем бороться-то? :)

Что значит "организовал"? Это была вынужденная мера в чрезвычайных обстоятельствах, такой же элемент гос.управления, как и приказ подавить вооруженное восстание, начать военные действия и тп. Как только контроль над властью был установлен и система налажена (начиная с Берии) - репрессии прекратились.

8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    с теми кто развалил в конце концов СССР

9. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Это как раз пример того, что бывает, если не бороться с пятой колонной.

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Эээ. Этого кого, где и когда я оправдывал?

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ты готов что тебя нечаянно зацепят при нонешней борьбе? твоих родителей, жену, детей (если имеются)

что есть в данном случае любимая тобой "колонна №5"?
    брежнев? горбачёв? сахаров? ельцин? иванов? петров? сидоров? грачёв?

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Зачем врёшь-то? В том мифе, который выкладывают, недосчитались не граждан, а виртуальных нерождённых душ. То есть, лишились динамики роста. Но вообще, я не могу утверждать, что Рузвельт не преступник. Или Ганди. Хз, про них у меня нет информации.

Про Сталина вон выше выложили. Дерьмо он, получается, по этим фотографиям.

13. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Не успели, блин. Зато многих других успели. А вот Влвсов и Лысенко в любимчики выбились.

14. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    А ты готов что тебя нечаянно убьет упавший с крыши кирпич?

15. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.241
    3.062
    Врет ваша справка., когда пошла волна реабилитации массово рассылали справки, где причину смерти в лагере вместо расстела указывали естественные причины. Лень искать я тут уже в одной из тем выкладавал ссылку.

16. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    По ВД в США все очень, очень интересно. Это отдельная большая тема, здесь нет возможности все это обсуждать, хотя и хотелось бы. В свое время читал где-то, что у них из стат.данных за 30-е годы тупо изъяты несколько лет. Т.е. статистики по ним нет. Ни рождений, ни смертей, ничего. Ну а оценки есть разные - от 1 до (максимум) 8 млн. жертв. Разумеется, сюда все плюсуется - и самоубийства, и болезни, и голод, и дем.потери.

материалов на тему оч много, вот например:
    http://maxpark.com/community/5101/content/2390948

Все это нужно обосновать, ваше личное мнение ничего не значит.

17. Флавиус

8.622
    226
    Ну так власть сама культивировала такую ситуацию. Разделяй и влавствуй.
    И не было никаких внутрипартийных врагов.
    Целью репрессий была зачистка старых, 'ленинских' большивиков, которые пользовались авторитетом, имели власть и свою точку зрения, и мешали Сталину сосредоточить в своих руках всю полноту власти.
    Сначала зачистили их, начав с Троцкого, оставив только самых безобидных и преданных Сталину.
    А позже уже пошла грызня за место у трона. Уже сторонники Сталина, в первую очередь силовики, грызли друг друга ради укрепления своих позиций. И Вождь это всячески поощрял, т.к. это способствовало укреплению его позиций.

Сейчас же вы это выдаете за поиски и ликвидацию врагов.
    Т.е с вашей точки зрения, починенный, заваливший своего начальника с целью карьерного роста заслуживает всяческого поощрения, хотя его основной навык - умение лизать зады нужным людям.

С Белым движением было покончено еще при Ленине. Что-то оставалось в эмиграции, но ни сил ни поддержки эти движения не имели.

Ты еще Средневековье вспомни.
    И то была война. Заметь, никто не предъявляет Сталину и Ленину за убитых в гражданскую войну. Даже Красный террор времен войны в целом находит понимание. Шла гражданская война между своими и чужими грань была достаточно тонкой.

Наверняка в советских газетах :)

18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    нет, я именно и хочу чтобы кирпичи не падали, а ты пытаешься убедить всех что это нормально, что в других частях света они ещё чаще падают.
    короче выключи патриотизм из телевизора в своей голове и включи МОЗГ.

19. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    Вы сами себе противоречите. Это и называется - внутрипартийный враг.

Физически невозможно зачистить всех белых и им сочувствующих за пару-тройку лет. К тому же многие перешли на сторону красных, а их поди разбери. И тд.

---------- Сообщение добавлено 27.07.2017 15:26 ----------

Кирпичи падают, и это нормально. На то его величество случай. Чаще или реже - зависит от внутренней и внешней обстановки в стране. Страна в эпоху перемен - не самое безопасное место, это еще китайцы сформулировали.

20. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    akrivcov, "Мурзилку" лучше почитай. Полезнее.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну вот. Как я и говорил речь про потерю динамики роста, а не гибель реальных людей.

22. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.241
    3.062
    Я не вижу в топике толпы из молодежи защищающих Сталина. Только два упоротых сталиниста.

23. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    А причины? Изъятая статистика не настораживает? Насколько выросла смертность во время ВД, как вы думаете?

Вот такие вещи - это нормальная ситуация, или не очень?
    ru.wikipedia.org/wiki/Расстрел_голодного_марша_в_Детройте_(1932)

24. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    интересно
    открываю отчет по статистике, подписанный директором US Census
    1921-1930, прибывших 4,1 миллиона
    1931-1940, прибывших 0,53 миллиона
    оппа, а статейка-то пи..ит

Лезу дальше. До 1933 года в США вообще не велась статистика по смертности. Рождаемость велась и наблюдается провал примерно 15% по сравнению с 20ми: в среднем 2,4 млн в 30х против 2,8 млн в 20х.

Итог: На падении рождаемости страна потеряла примерно 4 миллиона + на иммиграции еще 3,5 миллиона, итого 7,5 миллионов. Сколько он там недосчитался в статье? :)

И да, насчет смертности: статистика ведется с 1933 года и никаких отклонений в смертности не наблюдается.

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    это не нормально. кирпичи не должны падать, а если они падают значит что-то не так в строении. может проЕХт ошибочен, может строители цЕменту не доложили, а может кто-то на крыше сидит и их отковыривает.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    ***. У нас сейчас, вроде, тоже сильно изменилась динамика. В разы прирост, вроде, снизился. Тоже что ли стреляют всех?

27. Флавиус

8.622
    226
    Это называется конкуренция и оппозиция.
    И как они могли быть врагами партии, если они партией и являлись.
    Сталин был первым среди равных, не более того. Его это не устроило, отсюда пошли чистки.

А враги - это те, которые несут вред. Что у вас в голове, если вы несогласие, критику властей по некоторым вопросам, а то и просто здоровые карьерные амбиции воспринимаете как враждебную стране деятельность.

Читаешь и офигиваешь от ваших высказываний.
    А зачем вообще кого-то зачищать спустя 10 лет после Гражданской войны? Вам это в голову не приходило?
    Тех, которые сочувствуют на кухне можно просто списать, вреда от них не было.
    А во власти сочувствующих и не осталось.

Я вообще не понимаю вашей логике.
    Человек в Гражданскую или после нее встал на сторону большевиков, 10 лет трудился, добился высоких постов, и тут внезапно Родину предал?

Взять например Заковского. Один из высших силовиков в стране, есть все - власть, почет, уважуха, любые блага. И тут внезапно Родину продает Англичанам и полякам. Что они ему могли предложить?

Плюс ему вменяется организация контрреволюционной деятельности. Это вообще весело. Высшего офицера Госбезопасности обвиняют в том, что он боролся с революционным движением. Но это его прямая обязанность - бороться с людьми, призывающими к свержению действующей власти. . Я бы понял, если Сталин был бы в подполье, но он сидит в Кремле, и для него все революционеры, действующие на территории СССР по умолчанию враги.

28. vs777

vs777 Активный участник

3.701
    958
    А что, люди не заводят детей только если их убивать?

Мля, вы явно заблудились в трех соснах. Это и называется внутрипартийная оппозиция. Сталин оппозиционер для них, они - для него.

Нет конечно, такой глупости мне в голову прийти не могло. Я все-таки не настолько наивен.

Вот только недавно в США завершилась история с нашими "спящими агентами". Господи, храни простачков..

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ты совсем уже запутался в том, что пишешь? Сам же отвечаешь на свой вопрос: