да, и напомню всем либералам страдающим фгм, речь прежде всего шла о том, чтотакие документы в сеть не выкладываются (правда думаю что это фейк) не зависимо от отношении к тем событиям. одно дело вывесить расстрельные списки утвержденные первыми лицами государства, а другое дело вывести список жертв и данные непосредственногоисполнителя. вот как вам гуманистам таким либералам и борцам за все хорошее противвсех херни не понятно, что от раскрытия этих личных данных могут пострадать невинные люди. сами поставьте себя на местонапример правнуков этого палача. онипро прадеда и слухом не. слыхивали и знать не знали, а теперь в одночасье станут изгоями
халатность/преступный умысел, повлекший массовую гибель людей; в УК что того, что сечасашнего времени есть что-то подобное. у него был выбор - или действовать, или не действовать. Он выбрал действовать, т.е. выбрал себя в рамках преступной системы.
вы мыслите в рамках штампа Коммунизм=фашизму. пожтлму я сразу и написал, что объяснять вам что-то бесполезно. вы слышите только голоса в вашей голове, которые записаны за последние 25-30 лет антисоветской пропаганды.
диалектика однако. В 30 годах дети тоже не виноваты были, что их родителей справедливо/не справедливо осудили. Зато изгои сейчас вполне могут уехать или подать в сут на обидчегов, в отличие от 30 годов. Тахшта позитивные изменения от 30 годов налицо.
халатность это если бы он из 10 в растрельном списке расстрелял 9 или 11. преступный умысел это если бы он сам выбирал бы себе жертв либо из своих убеждений, либо для своей выгоды. результатом работы палача всегда явл. гибель людей. (пишу, а сам не верю, что все это нужно объяснять взрослому человеку) у него был выбор становится палачом или нет. как только стал тем кто есть все - выбора нет. Он не судья, не прокурор и не адвокат. к нему попадают люди, чья вина уже доказана. ребята вы не из страны эльфов сюда пишете? вы правильно вспомнили про Украину. там вот сейчас занимаются ровно тем, чем вы на этом форуме - осуждают кровавый режим комуняк. Правда делают они это в более радикальной форме. Памятники сносят. Кстати про Одессу, очень показательный пример, пример двоемыслия и голосов в вашей голове. коммунисты были в палаточном городке антимайдановцев,а вот жгли их совсем не коммунисты, а наоборот. далее, еще лучше пример того, как предлагаете действовать вы. тут уж аналогия прямая. бойцы беркута, которые выполняли приказ по охране порядка. законный приказ! теперь преступники и изгои. и так же как и в нашем примере были ********, которые выкладывали их данные в сеть. не трудно догадаться, как потом трудно было им и их семьям. так вот, с точки зрения вашей логики ******** правы, а беркут и их семьи маст дай, как соучастники так вы приветсвуете большивистские мптоды, правда с некоторыми незначительными поправками. не ожидал пс а дети тогда и не виноваты были. эти дети потом полетелив космос и стали первыми президентами рф.
вы невнимательны; я уже выше писал, что за выполнение приказов его судить нельзя, халатность/преступный умысел относится к тем, кто приказы подписывал, а он лишь соучастник преступления, которых тоже - увы и ах - наказывают. наводящий вопрос - палачом становятся только после первой казни или до неё? в рассматриваемом случае не доказана из страны цвёльфов. Какое это имеет значение в рамках дискуссии? Не передёргивайте, я этого не писал. Я констатировал факт, что система попрания человеческих прав, взлелеянная в 30, действует и по сю пору.
@Бабруйский Диверсант, нет, либерал, ты мыслишь штампами, а уж выдавать собственные размышления за слова оппонента, так это вообще как два пальца))
не, штампами мыслят конструктора оснастки, я инженер и рисую печатную плату. Штампы я не проектирую. был такой онегдод "Вот твоя панама!", многие дискуссии подобного плана этот анекдот напоминают.
когда они от души избивали студентов на Грущевского после этого и начались настоящие волнения все то было на видео и народ посмотрел и понял хватит бьют студентов , которые и должны страну подымать и развивать а бьют за то что у них лозунги хотим нормально жить(как в Европе). что и вызвало дикую ненависть власти. давно пора лысого снести по всей стране напоминание о рабстве и бесправии
так нет состава. правосудие вершилось в рамках той правовой системы. ДА и не мог он быть соучастником - он заведомо не может знать казнит он виновных или осужденных ошибочно. Если человек к нему попал, то он уже признан виновным. это уже не относится к теме (у кого-то это призвание, кто-то станет им в силу обстоятельств). Хотя, извините что вопрос на вопрос, на ком ответственность, на том кто вынес приговор или на том кто его привел в исполнение. как так? а как они попали в растрельный список? разве не в рамках той правовой системы были признаны преступниками? это о наивности и незрелости суждений так а вы, значит, преступно в нее вписались. Ну раз работаете, живете в правовом поле. небось еще и налоги платите. А все это значит, что делаете все чтобы система сохранялась. да вы преступник. вы же толком ничего не сделали, чтобы эту мерзкую власть скинуть. Вы абсолютизируете закон. А он относителен. Законы пишет для себя власть. Какой класс у власти, тот класс законы и защищают. Власть переходит другому классу и, оппа, все те кто защищал прежнюю сразу преступники. Пришли к власти большевики, преступниками стали кто поддерживает старую власть. Их репрессировали. Победила контрреволюция, преступниками стали большевики. ТАк как физически их репрессировать уже нельзя (вымерли) придали анафеме все время их правления ну и самих объявили преступниками. я где-то вас не правильно понял? так укажите, а не надувайте щеки. Я человек и могу ошибаться. Возможно ошибся.
И будете далее с пеной у рта доказывать окружающим, что напринимав законов, можно творить любую х'уйню. ок зы. в рамках той правовой системы))
Ну вообще-то я не много не так писал. И уж точно без пены. Я просто показал, во-первых нелепость сообщений о незаконности действий палача - как это не дико звучит они законны.во-вторых написал о не допустимости разглашения некоторых данных исходя из сегодняшних норм морали и права. Вот и все. А вот некоторые участники дискуссии таки подняли визг, что нужно было даже "прокурорским" заинтересоваться этим персонажем. Я вот прям картину представил. Прокурор, сначала обвинил врага народа по растрельной статье, а потом и привлек к ответственности его палача. Бред бредовый
@AlexeyNik, а чё не ак то? Сплошняком, вона новости почитайте)) Вот почему то любые ушлепки, дорвавшись, первым делом озабачиваются легитимизацией, наверное об истории все таки имеют представление. Это уже когда укоренятся, тогда да... Прокурор он тоже в рамках .. и далее по тексту.
А вот эта длинная цитата доброго немецкого профессора весьма показательна. Ведь что в ней говорится, оказывается в том что морили наших пленных голодом в лагерях виноват Сталин. Ведь он: 1. Не подписал конвенции 2. Всех пленных назвал предателями. А на деле, если снять либеральные шоры, то оказывается, что страна подписавшая женевскую конвенцию должна следовать ей в отношении всех пленных, не важно из какой они страны. А та фраза Сталина, такая же выдумка как и "нет человека, нет проблемы" удачно вброшенная в массы в одном художественном произведении. Но все её подхватили и цитируют как прямую речь вождя... Не вижу связи воришки вступили в сговор с охраной. Обычная уголовщина. По поводу лигитмизации. Почитайте мой ответ диверсанту про то, что нельзя абсолютизировать закон. Правда там с позиций классовой борьбы.
Вот мы и добрались до части истины. Жертвам классовой борьбы, без вины виноватым, глубоко фиолетово на рассуждения об запрете? (нельзя) абсолютизирования закона. Классовая борьба - это и есть та ситуация, когда одним можно, а другим нельзя. imho Никому нельзя. Пруф Красненьким - эт я специально, с надеждой, так сказать
А что это жертвы классовой борьбы сразу не виноваты? С точки зрения правящего класса виноваты если выступили против его интересов. Конечно! И закон будет защищать прежде всего правящий класс. +100500. Только сначала придётся разобраться с классами. Вот наши предки и попытались это сделать. Совершили революцию, потом установили диктатуру пролетариата. Потом отказались от неё, а потом победила контреволюция. Вот мы сейчас и живём в новом классовом обществе с диктатурой буржуазии. В котором одному классу можно больше чем другому. Все в рамках теории. С надеждой на что?
Пока исполнитель не будет отвечать за все, что он творил = будет ровно то, о чем Вы самостоятельно написали в цитате ниже про новое классовое общество. Безнаказанность развращает, классовая борьба там, или уголовники. Объяснять классовой и прочей борьбой всякие непотребства уже некоторые однажды пытались, если Вы помните. И да, страна должна знать своих героев ПОИМЁННО, а то, с чего это вдруг?, по-вашему невиновных к стенке - эт нормально, а вот говорить об этом - внезапно обеспокоились за мифически пострадавших потомков.. . У полицая, засовывающего бутылки в ж"пу задержанным они тоже есть. imho ничего лишнего, все, что ты хотел услышать — скажи себе сам
Новехонький Феликс Эдмундович в Кирове: А это Иосиф Виссарионыч (вместо Зю?) в рекламке КПРФ в Оренбурге: Кучно пошло
У Сталина, кроме репрессий, не было другого выхода. Он выполнял приказы Госдепа, завербованным и глубоко законспирированным агентом которого он являлся. (США как идеал советских коммунистов-технократов, прочтите, и у вас откроются глаза) Это он, Сталин, в конечном итоге повинен в том, что мы пришли к тому, к чему пришли.
@стиллавю, Спойлер: )) Представителя какой национальности вы боитесь встретить в темное время суток? Полицию (с шампанским) – 4K 44% Гопников любой национальности и возраста – 2K 26% Чеченца (вообще их всегда бояться надо) – 966 12% Украинца (москаляку на гиляку) – 403 5% Дагестанца (а как отличить от чеченца?) – 370 5% Русского (русских боится весь мир, факт) – 346 4% Европейца (содомирует) – 198 ▫️ 2% Американца (откуда он вообще возьмется в темное время суток у нас? шпион, небось) – 195 ▫️ 2% 8201 people voted so far.
это чего за высер бредятины?! Блин, забаньте троля. дорогой, тогда тебя уже давно пора расстрелять. Наверняка есть за что. А вообще, исполнитель, если он не принимал решение неправомерное, в чем виноват?
Батенька, да Вы ельф, как тут некоторые выражаюцца, и мыслите шаблонами Я смотрю на сегодняшние события, которые, да, уходят корнями куда? в прошлое.