Продаю алычу, завтра поеду на дачу обрывать. Дерево ломится от изобилия. Алыча красная, размером с грецкий орех, спелая, сладкая. Продукт экологически чистейший, дача в Волго-Ахтубинской пойме, рядом с хутором Тутов. Думаю, после обеда вернусь с урожаем. Цена 50 руб/кг. Забирать в Центре. Оптовикам привезу домой ) Фото пока нет, но сорт и вид такой же как на картинках:
Ну да, алычовый вкус такой, но на просто покушать тоже норм. Я щас коньячок ей закусывал, вкус ровный, без кислятины, даже на непереспелых ягодах. Раньше дача была другая и алыча другая, видимо, сорт другой, вот там только на поделки всякие, просто кушать - не особо затягивало. Эта на сливу больше похожа. За 2-3 часа из 7-ми ящиков, 5 разобрали, один из них J_K забрал, осталось ещё чуть больше одного, вот это "чуть больше" щас и доедаю. У меня уже в морозилку не помещается. Люди южной внешности ещё и на аджику закупали. Алыча свежая, по тому и вкусная, не сравнить с рыночным химическим, как минимум, двухнедельным гуано. Завтра рядом с бабушками встану продам, если здесь не раскупят. На дереве ещё осталось, но, наверное, на варенье пойдёт. Тут ещё скоро яблочки ранние сладкие и вкусные "Мельба" будут, через неделю - две, дерево тоже ломится от плодов, но, пока, зелёные. Излишки по-любому будут. Созреют - создам тему, если кому надо - пишите, яблоню на даче сегодня сфоткал, это всё одно дерево! ) :
я так в прошлом году с помощью жены кучу ткемали назаготавливал - до сих пор едим. в этом году дерево отдыхает.
Everwesss, а рецепт не подскажете? Сегодня мама интересовалась, с интернета первый попавшийся продиктовал, но не факт, что вкусный...