Выбор камеры видеонаблюдения

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем 3aвулoн, 19.07.17.

1. saleksval

saleksval Активный участник

1.132
    445
    С подсветкой как раз проще, есть дежурный фонарь. В общем то не плохо освещает. Можно Вас попросить выложить здесь или в личке фото какого либо обекта на расстоянии 20 метров (всё равно что, лишь бы можно было сориентироваться в пропорциях) длиннофокусной камеры.

2. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Ок, вечером выложу. Что Вы правда надеетесь увидеть... Как например окаянный злодей в медицинской маске (щас они умные пошли, это из реальной истории в деревне) льет на капот машины бензин из баклашки? Не дай Бог конечно, но по моему толку от такой видеофиксации ноль. Разве что рост злоумышленника прикинуть, а толку то...

ElinaM нравится это.
  3. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    @3aвулoн, @saleksval,
    Одна ссылка для двоих. Там и расчет глубины архива и подбор фокусного расстояния.
    Калькуляторы

@saleksval,
    Если где то увидите сразу в цифрах угол обзора камеры, то вероятнее всего это будет угол по диагонали картинки.

Да, уже 3372 с кинетиком используем. Работает стабильно в Волгограде.

4. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Выполняю свое обещание.

Камера "какая была под рукой", расположение - лоджия на 6м этаже, направлена под углом 45 градусов во двор.

На время на видео не обращайте внимания, когда высовывал с лоджии - вывернул вверх ногами, ну ютубом отредактировал.
    Камера для частного дома, покупалась под другие цели и расстояния съемки.

Не знаю кто как, я оч доволен, как говорится от добра добра не ищут, за эту цену то... Остальные камеры куплю той же модели и у того же продавца.

ElinaM и saleksval нравится это.
  5. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    ссылку! можно и в личку

saleksval нравится это.
  6. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @dsv, Да мне не жалко, вот ссылка. На кой чорт правда тебе именно wifi девайс?

@saleksval, вот посмотрите у того же продавца - 4МП, есть и 8 и 12мм фокусного, h265 (винт тоже же не казенный) и все за 4 рубля. Имхо лучше в принципе не найти под Вашу задачу?

7. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Опытным путем подтвердилось предположение о том, что же будет, если включить VBR - поток предсказуемо падает ровно на порядок (и это при записи с наивысшим качеством!), что на столько же снижает нагрузку и на все сетевое оборудование и требования к винту (или облаку).

ElinaM нравится это.
  8. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Ну раз это практически стало блогом ))) продолжу.

Покупая ipc-hfw2325s-w имейте ввиду, что на мой запрос в Dahua "шо це за зверь?" был получен ответ:

saleksval нравится это.
  9. saleksval

1.132
    445
    Примерно из таких соображений купил родителям 2 камеры Samsung Smartcam SNH-C6417BN и 6410BN. Камеры с обратной связью, оригинал. IMG_1217.JPG

Ценник конечно другой, но и сервис то же.

3aвулoн нравится это.
  10. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @saleksval, а как Вы побеждаете проблему последнего битого MP4 файла? У Самсунга есть какие то утилиты его восстановления?

а в чем там сервис... оно должно просто работать. то, что прошивки нельзя обновлять, я знал еще до покупки...

11. saleksval

1.132
    445
    Если честно говорить, то и родительские камеры, и та что смотрит на машину, работают в режиме "Nonstop", по этому проблемы с последним файлом я даже и не видел ни когда.
    Родительские камеры пришли три дня назад и я ещё не до конца разобрался с ними. Они покупались для наблюдения и обратной связи с лежачим больным. Всё работает в режиме онлайн с задержкой примерно секунды две. Картинка на кране телефона. Голосовая связь двусторонняя (и я слышу, и меня слышат).
    Не помню кто производитель уличной камеры (уже лет 6 стоит и работает, только раз отказалась работать, сдохла флешка. Хотя сама работала). Но она как бы "сама в себе". Может писать на внутреннюю флешку, может вещать в сеть на свой плеер и по моему отдавать на внешнее сетевое хранилище. Я не великий исследователь возможностей, меня вполне устраивает что на флешке помещается примерно 2,5 суток записи.
    С Гнусмасом всё сложнее (правда с какой стороны посмотреть). Общение с камерой начинается с создания акаунта на "Смарткам" (сервис гнусмаса). И далее все твои движения происходят через этот сервис (по крайней мере я так понял). Т.е. ты обращаешься на сервис, сервис на камеру и обратно. Дополнительно, я не разбирался, тебе на сервисе выделяется какая то кучка Гб дискового пространства, для хранения твоего видео. Т.о. не обязательно иметь в камере флешку для хранения видео. Понравилось как работает детектор движения (оповещение по SMS). В общем пока ещё всё свалено на столе, думаю к концу недели поставлю всё на места.
    Может я в чём то ошибаюсь. Если есть сведущие люди поправьте.

12. 3aвулoн

12.958
    1.340
    что такое Nonstop? я о ситуации, когда грабитель подошел и хряпнул кувалдочкой по камере. Вот этот самый последний фалй с фильмом "про это" и будет интересен... а будет ли он воспроизводиться у Самсунга без танцов с бубном?

Эти облака есть у всех и у Дахуа в том числе, то есть это не редкость. Но я не сторонник такого эсгибиционизма.да и вообще - пропал вот инет и чо дальше? грабь нехочу?

13. saleksval

1.132
    445
    По мне так был бы файл, если нужно то и спляшешь, не переломишься. А если он будет на сервере производителя, то я думаю что задача сильно упростится. Хотя чаще бывает так что сначала заклеят глаз а потом
    Ну для этого и должна стоять флешка. Вообще то задача камеры немного в другом видится мне.
    1. Психологический. Я бы прям на самом видном месте поставил бы, хотя бы муляж. Не важно что он ничего не видит, его все видят.
    2. Вы правильно заметили, на видео кроме серого пятна не видно ничего. Основная задача камеры в Вашем случае (частное домовладение на выселках), оповещение. Если будет оповещение, то есть возможность вызова полиции на крайний случай.
    3. если в Вашу хибарку кто то пробрался (ну негде было человеку ночевать) и оставил дверь не закрытой, то Вы рискуете через неделю и фундамента от хибарки не найти (местное население оно такое). По этому нужно что бы включив камеру Вы могли понять всё ли в "королевстве Датском" в порядке.
    4. Я бы дополнил систему видео наблюдения, какой ни будь игрушкой типа автосигнализации с обратной связью по телефону (но это больше для дома, не для кулацкого хозяйства с клубникой и фикусами).

У меня же другое назначение камер.

14. 3aвулoн

12.958
    1.340
    По мне так такие вещи нужно проверять до того, как это реально понадобится, как говорится тяжело в учении...
    Не верю я в эти датчики движения...

15. saleksval

1.132
    445
    Для камеры на улице, абсолютно согласен. Вот тут то и сигналка в доме в помощь. Понятно что в кулацком хозяйстве к каждой лопате не приделаешь датчик, но к сараям можно попробовать.
    А так конечно удачи в Ваших начинаниях и спасибо за видео. И к стати более длиннофокусный объектив может позволить перейти от серых пятен, к "серым пятнам с глазами". Но о том что камера не очень хорошо видит, знают не многие. И поэтому это очень хорошее психологическое оружие.

16. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @saleksval, в выходные я провел уже нормальный эксперимент с той камерой, расположив ее на адекватной высоте над землей. Получается, что лицо на 100% распознается на расстоянии в 10 метров. Для той цели, для которой конкретно она покупалась (видеофиксация перед гаражом) этого хватает с лихвой, там наоборот важна широкоугольность.
    До раутера было метров тридцать, стена дома и пару плит и даже в условиях захламленного городского эфира все работало идеально.

Имхо за эти деньги лучший выбор.

saleksval нравится это.
  17. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Распознавание зависит от расстояния до объекта, угла обзора и разрешающей способности матрицы. Ну и конечно нужно не забывать что в условиях низкой освещенности возможны шумы на изображении.
    Сейчас эти значения применяются примерно так:

saleksval и 3aвулoн нравится это.
  18. saleksval

1.132
    445
    @Rado, Чисто случайно не занимаетесь ли Вы проблемами видеонаблюдения профессионально?

19. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Занимаюсь.

20. chefik1990

chefik1990 Активный участник

802
    15
    что можно взять под такие требования? Уличная, защищена от осадков, ик подсветка, пишет на флешку + доступ к ней через WF со смарта или пк + ptz управление ну и чтобы с 5 этажа человек на видео был человеком а не серой массой.

21. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Какая необходимость наличия Wi-Fi?
    Учтите что для питания провода к камере всё равно тянуть.

Флешка на 128Гб сможет записать 2-3 дня. Это мало. Значит всё равно подключать к HDD.

Если забыть про wi-fi и флешки, то самый оптимальный вариант - IP-P082.1(10x) IP Видеокамера — АСБ-Техно. Видеонаблюдение, системы безопасности Волгоград
    (Это в Волгограде. Вроде даже в наличии.)

Для записи потребуется регистратор и HDD. В среднем это ещё ~8-10 тысяч рублей.

saleksval и 3aвулoн нравится это.
  22. chefik1990

802
    15
    нет желания провод тянуть и сверлить стены.
    на балконе заранее была сделана розетка.
    мне хватит. она же умеет записывать по графику и детекции движения.

Камера то что нужно) Жаль WF нет

23. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    Поставить wifi точку доступа на балконе и проводом камеру подключить.

24. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Комлект 25 т.р. в среднем выходит. А установка-настройка?

25. chefik1990

802
    15

26. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    5000-6000 руб. Каждая последующая камера +2000 руб. По правильному смотреть нужно до объявления стоимости.
    Если придется высовываться с 9 этажа с перфоратором, вести по квартире/стоякам 50 метров или сверлить итальянскую плитку, то на несколько тысяч дороже.
    Это с гарантией и оф.доками.

Уверен что можно найти студентов которые сделают дешевле. Возможно и не сильно "тяп-ляп". Но где искать не подскажу.

27. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146

Не советую. Просто сегодня видео попалось.

28. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Кому интересно, сейчас на али есть 10и баксовые купоны при покупке от 50и баксов - Купоны от Алиэкспрес 10$ от 50$ (уже работает)
    Они действуют на все, в т.ч. и на такие камеры (я проверял)- Wi Fi ip камера IPC HFW2325S W заменить IPC HFW1320S W 3MP IP67 слот для карты SD беспроводной открытый веб камеры русский английский французский купить на AliExpress буду сегодня брать у него еще две штуки. за 3580 по нынешним временам - да просто благодать! у этого продавца брали уже камеры, все отлично.

Ссылки - не реклама, не рефки, просто реально имхо достойное предложение и камеры нравятся.

29. saleksval

1.132
    445
    А не пробовали заказывать с другим фокусным расстоянием? Не 2,8 мм.

30. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @saleksval, заказывал. Приезжает ровно так же, работает. Почему и покупаю тоже и там же - ну его нафиг устраивать зоопарк дома...

Очень нравятся эти камеры. Понятно что есть и лучше и круче. Но у мну же не центральный банк Швейцарии.

Последнее редактирование: 08.11.18
    saleksval нравится это.