Чем закрыть термоизоляционную PIR-плиту на фасаде?

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем __easy__, 18.07.17.

1. __easy__

__easy__ Участник

204
    37
    Долго думал чем утеплить фасад частного кирпичного дома:

- всякие ваты - вредно для здоровья всё равно, заморочено, есть усадка и т.д. и т.п. - много минусов
    - экструдированный полистирол -как я понял всё же больше под внутренние работы, но не для утепления фасадов он
    - пенопласт - дешево, но нужно профессионально соблюдать технологию, я не смогу, нанимать не буду никого.

Остановился на идее использовать термоизоляционную PIR-плиту (PIRRO 50x600x1200 мм) - что можете про неё сказать? Дороговата конечно, но простота монтажа подкупает: плиту сажаем на полиуретановый клей, забиваем "тарелочными" дюбелями, ну и влагонепроницаемой пленкой закрыть потом хорошо бы.

Не хочу заморачиваться с сайдингом, а штукатурить облицовочный алюминий - деньги на ветер, всё отвалится наверняка.

Чем же прикрыть? Посоветуйте?

2. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    __easy__, фиброцементные плиты, сейчас появились российского производства за копейки стоят всего 1000р за квадрат. Ну подсистема тоже рублей на 500-700 потянут. Еще есть КЦ плита, но она чуть дороже около 1400рм2

3. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Строят люди, строят, а потом начинают утеплять фасады... эх..

4. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Строительство могло быть во времена, когда не были распространены недорогие технологии эффективного утепления и энергия была копеечной.

Если утеплять снаружи (а кирпичную стену надо утеплять снаружи), то никакого вреда быть не должно. По поводу усадок - надо брать соответствующей плотности и всё будет хорошо.