Собрались с друзьями в небольшое путешествие И подумали, что было бы здорово купит/взять в аренду кегу любимого напитка с устройством разлива. Кто ни будь слышал про такой сервис в нашем городе?
Как-то была мысль купить такую штуку, но по цене было дороже, чем такой же объём в обычных баночках. Сейчас не знаю...
Из такого крана только теплое(если конечно кегу не в холодильнике хранить) и мало газированное будет.
Неправда. Мы покупали пару раз именно хайникен. Пиво было холодным (холоднее, чем сама бочка) и по газу обычное пиво. И в этих жбанах пиво вкуснее, чем в обычных банках/бутылках. Подозреваю, что льют в бочки нормальное пиво, возможно даже не в России.
Да, такие жбаны не в России делаются. Поэтому и вкус другой и цена выше. Это не про кегу разливного, а про консерву повышенной ёмкости.
А ещё для разливного бывают одноразовые ПЭТ-кеги. Для такой можно фартук из теплоизоляции запилить (монтажной пеной, например).
Нет там никакого термоса, оно при комнатной температуре хранится, охлаждается и насыщается углекислым газом в процессе налива в бутылку. Так что затея имхо не очень, проще купить или баночное или разлитое в пластик и хранить в холодильнике, если таковой имеется конечно в путешествии
Если речь идет про кег на последнем фото, то холод она сохранять не будет. т.к стенки сделаны из металла без какого то либо утеплителя, и при её нагреве, напиток будет тоже теплым
имя, в каком? в реале чет ни разу хайнекена в бочонке не видел. и да все кто пробовал говорят что в таком бочонке пиво на вкус другое, чем в стекле или банке.
Поправлю немного. Эти Draughtkeg Хайнекена не охлаждают пиво, по сути это большие пивные банки на 5 литров со встроенным баллоном-генератором углекислоты, под давлением которого пиво наливается со дна в стаканы. Испаряюсь, углекислота конечно немного охлаждает пиво, но это минимально. Есть более простые варианты таких бочонков, где пиво, после раскупоривание бочонка, сначала под остаточным давлением, а потом под собственной тяжестью льется из кранчика, расположенного на боку снизу бочонка. В "нормальных" кегах на 20/30/50 литров тоже нет принципа "термоса" - они из нержавейки и одностенные. Там пиво под СО2 из баллона, которое насыщает его, попадает в охладитель (есть жидкостные, есть других типов) и там доходит до нужной температуры. За счёт того, что внутри кега только углекислый газ, то пиво не начинает быстро портиться. На последних двух картинках в посте свыше показан кран, где используется не СО2, а обычный воздух, накачиваемый ручным насосом. Недостаток - пиво менее насыщенное углекислым газом, оно достаточно быстро начинает портиться, ибо обычный воздух проникает внутрь кеги (про экзотические варианты, где пиво находится в кеге в герметичном "мешке" я тут рассказывать не буду), а так же - оно не охлаждается. Конечно, ежели охладить саму кегу (например, сухим или обычным льдом) и пиво выпить из неё за день-два большой компанией, то такой вариант имеет право на жизнь. Есть ещё экзоты - например, 20ти литровые кеги некоторых производителей (например, СoolKeg от Tucher), где у них имеется второй корпус, а между ними вода с каким то веществом, при разгерметизации которого начинается химический процесс охлаждения и через 45 минут пиво в кеге холодное. Но такой кег ещё постараться даже в столице найти надо.
В ленте брал хайнекен, как ращ по акции был, до этого три кеги крушовица брал, тоже по акции))) По деньгам может и дороже чем в банках, но как кайфово наливать)))
Вернер, спасибо за ликбез! Давно тоже хотел взять бачонок,да народ не соглашался, раз пиво совсем другое, надо брать!)))
В Воло не знаю, но если надо то в волжский не проблема. В бирмастере продают на вынос кегу 10л с сифоном, пиво так себе конечно после бамберга, но тоже ниче. охладить вообще нереально, практичнее в морозилку на ночь вместе с аккуммами, сутки оно потом холодное будет.
Квасная термокега, сохраняет холод до семи дней, на пару дней на солнце нарантированно холодное пиво.
Да сказки, пили квас из таких, в обед уже ели холодное. На солнце за несколько часов станет теплым,тут под козырьками стоит.
Пустое оно все. Вы же выпьете всю кегу в первый же день. Согреться не успеет. Берите полторашками. Их хоть кто-то прикопает.