Кегу пива с устройством налива

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем самсаныч, 17.07.17.

  1. самсаныч

    самсаныч Участник

    387
    9
    Собрались с друзьями в небольшое путешествие :)
    И подумали, что было бы здорово купит/взять в аренду кегу любимого напитка с устройством разлива. Кто ни будь слышал про такой сервис в нашем городе? :)
     
  2. chefik1990

    chefik1990 Активный участник

    802
    15
    подкину тоже - привозили в подарок с мск такой вот ништяк - у нас в граде где нить такое продается?
     

    Вложения:

    • file_L.jpg
      file_L.jpg
      Размер файла:
      77 КБ
      Просмотров:
      1.384
  3. имя

    имя Активный участник

    13.968
    2.673
    chefik1990, много где. Точно знаю, что в Ашане полно разных, в т.ч. и хайникен.
     
  4. Зуб

    Зуб Участник

    15.993
    1.905
    Как-то была мысль купить такую штуку, но по цене было дороже, чем такой же объём в обычных баночках. Сейчас не знаю...
     
  5. самсаныч

    самсаныч Участник

    387
    9
    не, это для пафосных чуваков, нам нужна вот такая конструкция )))
     

    Вложения:

    • кега.jpg
      кега.jpg
      Размер файла:
      58,1 КБ
      Просмотров:
      1.299
    • кега2.jpg
      кега2.jpg
      Размер файла:
      241,3 КБ
      Просмотров:
      560
  6. Зуб

    Зуб Участник

    15.993
    1.905
    Тоже интересуюсь. :shuffle:
     
  7. смак

    смак Активный участник

    754
    15
    Из такого крана только теплое(если конечно кегу не в холодильнике хранить) и мало газированное будет.
     
  8. Зуб

    Зуб Участник

    15.993
    1.905
    А как правильно сделать? Запилить холодильник и баллон с СО2?
     
  9. имя

    имя Активный участник

    13.968
    2.673
    Неправда. Мы покупали пару раз именно хайникен. Пиво было холодным (холоднее, чем сама бочка) и по газу обычное пиво. И в этих жбанах пиво вкуснее, чем в обычных банках/бутылках. Подозреваю, что льют в бочки нормальное пиво, возможно даже не в России.
     
  10. Зуб

    Зуб Участник

    15.993
    1.905
    Да, такие жбаны не в России делаются. Поэтому и вкус другой и цена выше.
    Это не про кегу разливного, а про консерву повышенной ёмкости.
     
  11. самсаныч

    самсаныч Участник

    387
    9
    слышал, что кега устроена по принципу термоса. наврали? ушел гуглить.
     
  12. Зуб

    Зуб Участник

    15.993
    1.905
    А ещё для разливного бывают одноразовые ПЭТ-кеги. Для такой можно фартук из теплоизоляции запилить (монтажной пеной, например). :pig:
     
  13. Digger34

    Digger34 Активный участник

    3.828
    975
    Нет там никакого термоса, оно при комнатной температуре хранится, охлаждается и насыщается углекислым газом в процессе налива в бутылку. Так что затея имхо не очень, проще купить или баночное или разлитое в пластик и хранить в холодильнике, если таковой имеется конечно в путешествии:)
     
  14. смак

    смак Активный участник

    754
    15
    Если речь идет про кег на последнем фото, то холод она сохранять не будет. т.к стенки сделаны из металла без какого то либо утеплителя, и при её нагреве, напиток будет тоже теплым
     
  15. самсаныч

    самсаныч Участник

    387
    9
    да, увидел :( затею в топку. придется по старинке :)
     
  16. chefik1990

    chefik1990 Активный участник

    802
    15
    имя, в каком? в реале чет ни разу хайнекена в бочонке не видел. и да все кто пробовал говорят что в таком бочонке пиво на вкус другое, чем в стекле или банке.
     
  17. Vovok

    Vovok Активный участник

    16.172
    599
    Ну, купить ларь холодильный ещё,такие бачонки в него, все дело в гараж,потом в путешествие.:d
     
  18. имя

    имя Активный участник

    13.968
    2.673
    На прошлой неделе видел в акварели.
     
  19. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Поправлю немного. Эти Draughtkeg Хайнекена не охлаждают пиво, по сути это большие пивные банки на 5 литров со встроенным баллоном-генератором углекислоты, под давлением которого пиво наливается со дна в стаканы. Испаряюсь, углекислота конечно немного охлаждает пиво, но это минимально.

    Есть более простые варианты таких бочонков, где пиво, после раскупоривание бочонка, сначала под остаточным давлением, а потом под собственной тяжестью льется из кранчика, расположенного на боку снизу бочонка.

    В "нормальных" кегах на 20/30/50 литров тоже нет принципа "термоса" - они из нержавейки и одностенные. Там пиво под СО2 из баллона, которое насыщает его, попадает в охладитель (есть жидкостные, есть других типов) и там доходит до нужной температуры. За счёт того, что внутри кега только углекислый газ, то пиво не начинает быстро портиться.

    На последних двух картинках в посте свыше показан кран, где используется не СО2, а обычный воздух, накачиваемый ручным насосом. Недостаток - пиво менее насыщенное углекислым газом, оно достаточно быстро начинает портиться, ибо обычный воздух проникает внутрь кеги (про экзотические варианты, где пиво находится в кеге в герметичном "мешке" я тут рассказывать не буду), а так же - оно не охлаждается.

    Конечно, ежели охладить саму кегу (например, сухим или обычным льдом) и пиво выпить из неё за день-два большой компанией, то такой вариант имеет право на жизнь.

    Есть ещё экзоты - например, 20ти литровые кеги некоторых производителей (например, СoolKeg от Tucher), где у них имеется второй корпус, а между ними вода с каким то веществом, при разгерметизации которого начинается химический процесс охлаждения и через 45 минут пиво в кеге холодное. Но такой кег ещё постараться даже в столице найти надо.
     
  20. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    27.294
    2.066
    В ленте брал хайнекен, как ращ по акции был, до этого три кеги крушовица брал, тоже по акции))) По деньгам может и дороже чем в банках, но как кайфово наливать)))
     
  21. Vovok

    Vovok Активный участник

    16.172
    599
    Вернер, спасибо за ликбез!:) Давно тоже хотел взять бачонок,да народ не соглашался, раз пиво совсем другое, надо брать!)))
     
  22. Vlzshark

    Vlzshark Участник

    144
    1
    Так и делали пару раз на природе. Мороки много, льда ушло много, но оно стоило того.
     
  23. Gordon Freeman

    Gordon Freeman Активный участник

    866
    117
    В Воло не знаю, но если надо то в волжский не проблема. В бирмастере продают на вынос кегу 10л с сифоном, пиво так себе конечно после бамберга, но тоже ниче. охладить вообще нереально, практичнее в морозилку на ночь вместе с аккуммами, сутки оно потом холодное будет.
     
  24. Gosha

    Gosha Активный участник

    1.992
    3
    Это шутка, или серьезно?
    Может, я сильно придираюсь, но уже давно в бамберге пиво испортилось (
     
  25. Gordon Freeman

    Gordon Freeman Активный участник

    866
    117
    Gosha, в бирмастере оно всегда бывало так себе
     
  26. muhon

    muhon Активный участник

    1.647
    79
    Квасная термокега, сохраняет холод до семи дней, на пару дней на солнце нарантированно холодное пиво.
     
  27. самсаныч

    самсаныч Участник

    387
    9
    да, но в таких кегах продают только квас :) что бы пиво - не видел ни разу.
     
  28. Vovok

    Vovok Активный участник

    16.172
    599
    Да сказки, пили квас из таких, в обед уже ели холодное. На солнце за несколько часов станет теплым,тут под козырьками стоит.
     
  29. muhon

    muhon Активный участник

    1.647
    79
    Кому сказки, а у меня квас трое суток холодный.
     
  30. стиллавю

    стиллавю Читатель

    2.972
    142
    Пустое оно все. Вы же выпьете всю кегу в первый же день. Согреться не успеет. Берите полторашками. Их хоть кто-то прикопает.