Волгоград-Кисловодск на автомобиле

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем SelecT, 11.07.17.

1. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.505
    852
    дорога норм. самый быстрый сейчас маршрут
    как так, а заправляться? Лукойл там в самом центре
    да ну нафиг! толчея, подростки и общепитовские столики. делать там нечего. есть места интереснее.

2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    Ну и за ней тоже, гуляют и пьют. Я правда раз так неудачно попил в Пятигорске, что еле до отеля добежал)))
    Из-за космических цен на кмв проще на дачу поехать.

michael2000 нравится это.
  3. micron

micron Участник Команда форума

15.736
    1.321
    Бак 100 литров, мне его еще и на половину обратной дороги хватит. :d Но наслышан про отсутствие заправок на этом направлении.

4. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.505
    852
    ну, хз. пилить 8-9 часов без остановки на кофе попить? нее. а если останавливаться, то лучше на АЗС. и совместить с дозаправкой и другими надобностями.
    у меня стандартно - на луке в Элисте доливаю до полного и на самом въезде в Кисловодск до полного. обратно так же.

особого отсутствия сейчас нет. только если на глухом перегоне после Элисты до ставропольского края.
    а дальше полно заправок. но хочется заливать на привычных сетях.

5. micron

15.736
    1.321
    @Zuka58, туалеты и перекус конечно же на фирменных заправках, скорее всего так и будет на Луке в Элисте.

@Dozer, интересно в новых местах побывать, жалом поводить.

@Zuka58, я правильно понял, что в этом маршруте, который рисует Яндекс, он ведет через город, а нужно повернуть на круговом в сторону Загорского, потом до "Кинжала", и на развязке уйти в сторону аэропорта?

Вложения:

6. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.505
    852
    да, если в объезд, то так. на круге направо, а дальше навигатор подхватит.

зы. кстати, в Кисловодске заработал Tele2. местным до конца года вообще бесплатно.

7. micron

15.736
    1.321
    @Zuka58, но лучше в объезд ехать? Потому как вроде через город показывает, что не так и долго ехать.

Какие еще лайф-хаки, места и прочие детали :)

Кстати, а как там обстоят дела с мойками? Самомойки, роботы есть? Где ополоснуться можно с дороги :)

8. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.505
    852
    да можно и через город. я бы по пробкам на подъезде смотрел. объезд чуть более расслабленный вариант.

из мест - Барбарис, Чайный домик, Бургерная Новикова. ну и набрать рынке чечила и сушеной хурмы.
    сходить пешком на верхнюю станцию канатки или малое седло. доехать до смотровой площадки на Эльбрус рядом с горной обсерваторией. программа минимум для начала ))

з.ы. Барбарис - вообще топ место внезапно. жаркое в сковороде, хачапури с мангала. вообще всё с их мангала. штрудель, свои чаи. сырники и кофе там - божественные.

Тариф Экономный нравится это.
  9. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.032
    4.750
    Это в смысле, куда податься в Кисловодске? Тогда однозначно надо съездить в Джилы-су, с ропутным походом на водопады. И, если авто позволяет, на Бермамыт, но там желательно с встречей утра, а так...

Из остального в Кисловодске достойны вниманич только парк, и чуток сам город. Больше ничего.

10. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.505
    852
    проезд на Джилы-Су скорее всего еще закрыт. и это целое путешествие на день.
    а до смотровой/обсерватории - полчаса от центра города по хорошему асфальту. метнуться туда утром, пока Эльбрус не затянуло облаками задача на полтора-два часа.

11. Zebra21

29.032
    4.750
    @Zuka58, ну не знаю, зима тёплая, высока вероятность, что и не закрыт проезд. В любом случае как минимум до базы Долина нарзанов дорога открыта даже зимой, после неё основное закрытие. А замок тоже прикольный, посмотреть стоит.
    Но, уверен, дорога уже открыта.

12. Тариф Экономный

Тариф Экономный Активный участник

6.715
    206
    возле мин вод часто навигатор показывает космос надо быть с этому готовым

13. micron

15.736
    1.321
  14. Тариф Экономный

Тариф Экономный Активный участник

6.715
    206
    ага

15. Zebra21

29.032
    4.750
    @micron, там ещё после Элисты висят знаки о том, что с дронов следят за соблюдением ПДД. Насколько реально так - хз, но знаки видел.