Кто виноват в ДТП

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем OlegN, 09.07.17.

1. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    SeiOl, ну наконец то хоть кто-то объяснил всю неоднозначность...
    Правда упрется все в
    и уж что совсем невероятно
    ---------- Сообщение добавлено 16.07.2017 23:15 ----------

Хотя согласно условиям и ПДД там однозначно обоюдка ИМХО

2. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    бред.

ТС. он же жёлтый, он же OlegN. расскажите потом КАК вы в суде будете доказывать что белое это чёрное...

п.с. почти аналогичная ситуация перекрёсток Рокоссовского\Хиросимы, при повороте в сторону МК. народ поворачивающий под зелёную СТРЕЛКУ напрочь отказывается пропускать тех кто желает развернуться на свой осн.зелёный от МК.

3. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Ипстессно, основных зеленых не может быть для пересекающихся проезжих частей! Да и секция с зеленой стрелкой - это ни разу не основной зеленый.

Значит нужно в очках ездить...

4. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    Вы видите, что на вашем фото? Основной зеленый с контурной стрелкой. Доп.секции со стрелкой налево там нет.

---------- Сообщение добавлено 17.07.2017 10:44 ----------

Там нет доп.секции с зеленой стрелкой налево. Там есть основной зеленый с контурной стрелкой. Контурная стрелка на основном зеленом показывает, на какие направления распространяется действие основного зеленого:

ПДД 6.3 Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком

---------- Сообщение добавлено 17.07.2017 10:45 ----------

Я не говорю, что желтый прав. Я говорю, что не все так однозначно, как Вам кажется.

5. academic

11.989
    534
    снова троллите????

6. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    Вы ПДД и ГОСТы видели? Там ОСНОВНОЙ ЗЕЛЕНЫЙ. С нанесенной на него контутрной стрелкой, которая, цитирую ЕЩЕ РАЗ (ДЛЯ НЕЗНАЮЩИХ ПДД и ГОСТы) п.6.3 "! Читайте раздел 6 ПДД!

7. andrusha

andrusha Активный участник

26.842
    5.000
    спор ради спора:d

8. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    Это вы троллите. Читайте ПДД и ГОСТы. Узнайте, для себя, чем отличается основной зеленый с контурной стрелкой и ЗАЧЕМ она нужна и чем он отличается от доп. секции с соотв. стрелкой. И не может быть ни по ПДД, ни по ГОСТу светофора БЕЗ основного зеленого. Прочтите, хотя бы, пункт 6.1 ПДД. У вас же выходит абсорд - сфетофор без осного зеленого. Но, разочарую Вас, светофора без основного зеленого на этом фото нет.

На этом фото есть:

1. основной зеленый с выполненной на нем контурной стрелкой, которая, согласно п. 6.3 ПДД, "имеет то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками". Т.е. есть основной зеленый, который распространяется ТОЛЬКО для поворота налево. И, помимо этого, п.6.4 процитирую для Вас "Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (КАК НА ФОТО!) (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции." Т.е. контурная стрелка налево на основном зеленой во-первых, по п.6.3 ПДД говорит о том, что основной зеленый ТОЛЬКО ДЛЯ ПОВОРОТА НАЛЕВО и что есть доп.секция, регулирующая поворот направо

2. Есть доп. секция для регулирования поворота направо.

Все. Ничего другого тут нет. Все соответствует ПДД и ГОСТу по светофорам. На приведенном фото светофор С ОСНОВНЫМ ЗЕЛЕНЫМ, регулирующем поворот налево; и доп. секция, регулирующая поворот направо. Другого на этом фото нет. Иль будете дальше троллить и спорить?

И, еще один пункт, о котором Вы также, судя по всему не в курсе. При движении по направлению зеленой доп.секции (А, повторюсь, налево на этом светофоре горит основной зеленый!), уступать Вы должны ТОЛЬКО елси для вас основной красный. Учим-учим п.13.5 ПДД:

"13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений."

На фото же красный и желтый не горят. Но даже и не могут гореть, т.к. горит основной зеленый с контурной стрелкой налево, а, не так как хочется товарищу academic'у, доп.секция со стрелкой влево. Доп.секция со стрелкой влево по ПДД и ГОСТам располагается на одном уровне с основным зеленым СЛЕВА от него. Повторюсь, опять,

Вложения:

9. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    И да, я согласен, тут куча народу, полностью НЕ ЗНАЮЩАЯ ПДД! Абсолютно. И, ладно бы просто не знали, так еще и что-то утверждают и пытаются учить других! Причем без цитат и ссылок на соотв. пункты ПДД!

10. academic

11.989
    534
    мало того, ещё и в ДТП не попадающие. вот гады такие :hah:

мало читать ПДД, их ещё и с головой нужно ОСОЗНАВАТЬ и выполняя (не только 1 п из 6 статьи или 1 из 13й), но и применять ВЕСЬ комплекс.
    наглухо забывая о 13.4 и 13.8. да тупо 10.1.
    а можете не схематично, а фоточку приложить ДТП? где видно место удара синего в жёлтый.
    п.с. я прав! так было написано на гробовой доске. ничего личного.

11. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    Вы правда не видите разницы? Ндаааа.....

На Рокоссовского/Хиросимы, при движении по Хиросимы и желании повернуть направо на Рокоссовского горит ОСНОВНОЙ КРАСНЫЙ и стрелка направо в ДОП.СЕКЦИИ (основной зеленый при этом выключен). Соотв., здесь работает п.13.5 ПДД:

На приведенном мной перекретске все совершенно по-другому, и п.13.5 неприменим, потому что

1. Горит основной зеленый
    2. Не горит ни основной красный, ни основной желтый.

12. academic

11.989
    534
    вот ПДД вы въедливо читаете, а мой пример по диагонали.

13. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    Про 13.4 Вам уже ответили. В суде - глухо будет, пролетите.

13.8 смотрим: "13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления."

Извините, но основной зеленый там одновременно и для синего и для желтого. ОК. Если синий приедет в задний бампер желтого, то, по Вашей логике, синий будет точно виноват?

Смешно. Вы явно не участвовали ни в одном судебном процессе по ПДД!

За 18 лет (>1млнкм.) ни одного ДТП по моей вине и одно (зимой на льду со второстепенной копейка юзом мне прилетела в задний бампер) не по моей.

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ.

И еще раз: ДТП там не было. И я не говорю, что, по-хорошему, желтому не надо уступать. НАДО! Но и и синему нужно быть на чеку, т.к. если будет ДТП, не стоит думать, что все там однозначно так будет в 100% случаев. Не всегда так будет. До первого серьезного разбирательства в суде по существу.

И, по моему мнению, НЕ ДОЛЖЕН основной зеленый гореть одновременно для 2х пересекающихся потоков, как здесь.

---------- Сообщение добавлено 17.07.2017 11:31 ----------

Ну почему же, 4мя минутами ранее Вам ответил:

т.е. там то те, кто едут по стрелке, должны пропускать ВСЕХ, в т.ч. и тех, кто разворачивается на свой зеленый, потому, что у тех, кто по стрелке: 1. основной красный, 2. стрелка горит в доп.секции (а не на основном сигнале светофора) - т.е. вполне себе работает п.13.5 ПДД.

14. academic

11.989
    534
    смейтесь дальше. я не собираюсь даже учавствовать в судах.

я так понимаю весь троллинг данной темы на 3х листах в этом.... Вам явно нечем заняться. Вместо того, чтоб написать в ГИБДД, и запросить разъяснения ситуации с предложением отрегулировать так как Вы видите - занимаетесь чёрти чем.

---------- Сообщение добавлено 17.07.2017 12:21 ----------

ха. а вот теперь перечитал ПДД по Вашему
    те кто едет под осн.зелёный от МК и пытаются развернуться, должны выполнить
    те. кто поворачивает под стрелку с Хиросимы на Рокоссовского поворачивают КУДА? направо! следовательно разворачивающийся тоже ДОЛЖЕН им уступить :hah:

Последнее редактирование: 17.07.17
  15. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    неправильно: "движущимся со встречного направления <прямо или направо>"

А кто сказал, что не написал?

---------- Сообщение добавлено 17.07.2017 12:30 ----------

по профилю основной деятельности приходилось и приходится. Правда ПДД - очень редко. И, обычно, через представителей.

16. WindMan

14.511
    1.108
    Не верю! На правильно работающем светофоре не могут одновременно гореть основные зеленые на пересекающихся проезжих частях, ибо там всегда была бы мясорубка.

---------- Сообщение добавлено 17.07.2017 12:54 ----------

Почему должно быть смешно? Вы должны этому завидовать! :)

17. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    И я о том. Но там уже не первый год так. Съездите и посмотрите. Да и в этой теме даже мои оппнонеты уже этого не оспаривают, т.к. все, кто забыл, как там организовано движение, уже убедились, что основной зеленый там одновременен для перпендикулярных направлений.

Объясните мне, почему я должен этому завидовать? Нет, то, что человек имеет приличный безаварийный стаж и ни разу не участвовал в разборе ДТП - то честь ему и хвала. Это так. Но почему я должен этому завидовать (зависть предполагает отсутствие "предмета зависти" у того, кто завидует)? Конкретно по себе как частному лицу, в кач-ве ответчика/истца/свидетеля, я также ни разу не участвовал. Да и стаж безаварийной езды (в годах и км.) у меня точно больше, чем как минимум у половины здесь (на самом деле, думаю, мало кто из здесь присутствующих проехал ~1млн. км за ~18лет без одного ДТП). Так чему мне завидовать-то? А вот когда что-то безапелляционно утверждают, не подкрепляя свои слова соотв. п. ПДД/нпа, не имея реальной практики, без ссылок на ПДД/нпа с претензией на истину в последней инстанции и еще при этом навешивая различные ярлыки на оппонентов - мне правда иногда смешно. Я, напр., даже в этой теме ничего безапелляционно не утверждал, помимо того, что ситуация дааалеко не однозначна. И при этом меня тут же заклеймили в незнании ПДД! Причем кто "клеймил"? Те, кто "клеймил", навешивая ярлыки (и употребляя выражения "прифигел", "всем в сад, в автошколу", "почем нынче права?", "завтра прийдёте на пересдачу" - орфография авторов сообщений - и пр.), как выяснилось, как минимум не лучше меня знают ПДД и уж точно практического опыта разбора таких ситуаций в соотв. структурах и органах не имеют, как оказалось, уж точно.... Все это мягко сказано.

18. WindMan

14.511
    1.108
    1000000км / (18лет * 365дней) = 152км каждый день! Без выходных! И все 18 лет!
    Вы сами-то себе верите? :)

19. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а может так?
    1 000 000/18/500(км в день)= примерно 111 полных рабочих дней дальнобойщика.

20. academic

11.989
    534
    я так и знал. садитесь 2.
    но правда по русскому языку.

21. WindMan

14.511
    1.108
    Т.е. стабильно раз в 3 дня вот уже 18 лет OlegN с утра до ночи за рулем?

22. academic

11.989
    534
    WindMan, ну мож он таксист.

23. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Нету там никакого ОСНОВНОГО ЗЕЛЕНОГО. ОСНОВНОЙ ЗЕЛЕНЫЙ без всяких стрелок. А там "стрелка налево". И нахождение ее на центральной оси светофора не изменяет ее действия - "поворот налево, уступив всем".

---------- Сообщение добавлено 17.07.2017 19:40 ----------

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
    Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции

24. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Вы путаете светофор Т1 с круглыми сигналами, который Вы называете основным, на который может быть нанесена контурная стрелка, в случае установки доп.секции.
    т1_.jpg
    Со светофором Т2, выполненным в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов. На светофоры Т2 доп.секции НЕ устанавливаются.
    т2.jpg
    На снимке светофор Т1 с круглыми сигналами (так называемый "основной") с нанесённой контурной стрелкой и доп.секцией. Здесь пункт 6.3 ПДД не катит.
    т1п.jpg

25. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Да.
    Не совсем так. Здесь применим пункт 6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.