Вопрос по установке сплита

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем stalker2012, 05.07.17.

1. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.253
    585
    Задал уже вопрос в соседней теме. Прошу сильно не ругать за повторение, но я всё же повторюсь.
    Как внешние блоки вешают в частных домах, обложенных кирпичом? У меня такая ситуация. Дом деревянный, обложен кирпичом, причём кирпич положен на ребро, а не плашмя. Почему так - я без понятия. Это было сделано прежними владельцами лет 30 назад. Зазор между кирпичной кладкой и собственно стеной дома мне неизвестен.
    Вот и опасаюсь, монтажники мне кладку не обрушат, когда будут сверлить отверстие под трассу? Вообще такая стена вес наружного блока выдержит? Правда с наружным блоком есть другая задумка. Вешать его не на стену, а на выступ из кирпича, который идёт по периметру дома в полуметре от земли. Перепад высот между внутренним блоком и внешним в итоге получается метра полтора. По-моему это терпимо. Есть на форуме знающие люди? Просветите пожалуйста. Может я зря волнуюсь?

2. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    stalker2012,
    На земле площадку бетонную сделать и поставить.

3. muhon

muhon Активный участник

1.647
    79
    Перепад несущественный от слова вообще.
    Дом был обложен по тойже схеме, прекрасно висела двенашка.

4. Sashko

Sashko Активный участник

2.078
    10
    смотреть на месте надо , путем просверливания мелким буром но длинным ), если пустота небольшая, то можно и на стенку поставить на анкера 200мм.Отверстие основное для трубы и слива пробиваем мелким буром и со стороны кирпича расширяем до 42мм.Если внутренняя стена трухлявая , то такими манипуляции с буром добиваемся нормального канала для трубы с улицы и т.д.Блок можно поставить и внизу с защитным козырьком....хозяин барин.

5. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.756
    427
    Я могу сказать как проверяют. Вешаются кронштейны и потом 100 кг напарник на них подтягивается))) Демонстрируется впечатлительным хозяевам.

6. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.253
    585
    Я подумываю о девятке

---------- Сообщение добавлено 06.07.2017 13:02 ----------

Спасибо. Так и сделаю

7. Sashko

Sashko Активный участник

2.078
    10
    аналогично делаю...правда 115 кг