Задал уже вопрос в соседней теме. Прошу сильно не ругать за повторение, но я всё же повторюсь. Как внешние блоки вешают в частных домах, обложенных кирпичом? У меня такая ситуация. Дом деревянный, обложен кирпичом, причём кирпич положен на ребро, а не плашмя. Почему так - я без понятия. Это было сделано прежними владельцами лет 30 назад. Зазор между кирпичной кладкой и собственно стеной дома мне неизвестен. Вот и опасаюсь, монтажники мне кладку не обрушат, когда будут сверлить отверстие под трассу? Вообще такая стена вес наружного блока выдержит? Правда с наружным блоком есть другая задумка. Вешать его не на стену, а на выступ из кирпича, который идёт по периметру дома в полуметре от земли. Перепад высот между внутренним блоком и внешним в итоге получается метра полтора. По-моему это терпимо. Есть на форуме знающие люди? Просветите пожалуйста. Может я зря волнуюсь?
смотреть на месте надо , путем просверливания мелким буром но длинным ), если пустота небольшая, то можно и на стенку поставить на анкера 200мм.Отверстие основное для трубы и слива пробиваем мелким буром и со стороны кирпича расширяем до 42мм.Если внутренняя стена трухлявая , то такими манипуляции с буром добиваемся нормального канала для трубы с улицы и т.д.Блок можно поставить и внизу с защитным козырьком....хозяин барин.
Я могу сказать как проверяют. Вешаются кронштейны и потом 100 кг напарник на них подтягивается))) Демонстрируется впечатлительным хозяевам.
Я подумываю о девятке ---------- Сообщение добавлено 06.07.2017 13:02 ---------- Спасибо. Так и сделаю