1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Расставание... Как это сделать?

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Чёрный кофе, 16.01.03.

  1. Чёрный кофе

    Чёрный кофе Активный участник

    1.030
    0
    Красиво уйти ....

    Мы много тут говорили о любви , сюсю мусю и прочем соплипускании. Да конечно всех это интересует ..... но вот что мы забыли обсудить как мне кажеться .... так это УХОД !!!
    А ведь разрыв не менее важен чем само сосуществование.
    От того как люди разошлись очень много зависит не только сейчас, но и в будущем .... Как? Какими словами?Какими жестами и с какими чувствоми это тяжелое решение было принято и приведено к исполнению.

    И тут то многие из нас расходяться во мнениях ....Живя в в начале 2000 тысячилетия, мы имеем различные возможности сообщить нашему партнёру что ВСЁ, поезд ушёл .....( о причинах говорить не буду их может быть тысячи).
    Можно послать Факс, можно послать СМС, можно письмо
    написать.... можно молотком по черепу ...(не люблю мол, вот) А можно и просто сказать .... Лицом к лицу!!! Как и предпочитает обычно оставляемая сторона ....

    А если это не тот случай, когда всё было высказано на чистоту в живой беседе? .... То раздаються громы и молнии в сторону ТРУСЛИВОГО беглеца .... Мало того что "Эта **** неприятная" неважно мужского или женского рода, меня оставляет, так Она (читай "**** неприятная"), ещё и не соизволила мне в глаза об этом сказать ... лишив МЕНЯ .. так сказать возможности поставить естественно справедливый вопрос,- ПОЧЕМУ ???

    Честно сказать и я нахожусь в категории этих трусов ...:D
    Тяжело мне даються расставания .... не только потому что тяжело самому принять такое решение, но очень тяжело это расставание облачить в приемлимую для обоих партнёров форму.
    Тем более что партнёру то хочеться одного ... (в идеальном случае, башку паскудине проломить) или на крайней случай внушить ему или ей (читай "**** неприятной" М или Ж рода) что Он, Она самые последние ,самые присамые и что вааще с ними и разговаривать то нечего ... так бы укол какой и ввели, что б избавиться от неё (читай "****, неприятной") навсегда ...

    И что? Как вы думаете станет легче ??? Что вы думаете вы узнаете что то новое , чего вам не сказали перед этим ??? Что то сможете изменить, если загоните своего партнёра или партнёршу слезами или кулаками в угол ??? ЧТО ИЗМЕНИТЬСЯ ???

    Незнаю, может я и неправ .... Но мне кажеться, это как раз тому кому глубоко наплевать может сказать ..... -"Я ухожу", и потом спокойно повернуться и уйти.

    Я думаю что разрыв по "Почте" так сказать намного гуманнее ,как для одного так и для другого. Я не помню что б люди просто мирно, вот так вот рассходились .... Слишком больно это что б просто согласиться со всем этим , внезапно рушашимся на нас ... И мне пришлось пережить подобное , и я кричал ... подать сюда жаренного-паренного, хде злодей???Хде убийца???

    Способны ли мы в эти минуты мыслить трезво? Слушать аргументы? НЕТ ... не способны ... нам нужно время, время свыкнуться, принять, продумать .... и тогда можно уже поговорить ...Лицом к Лицу!!!
    В это же время, можно таких дров наломать во время эсколации что ещё не один год Психотерапефт будет радоваться вашему приходу .....

    Но это так, заметки .... когда тебя не касаеться, когда всё хорошо и мозг холоден и расчётлив .... а ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ когда на экране твоего дисплея появиться подобное СМС?
    У кого идеи ? Мысли ? Комментарии ? Просто нецензурные выражения ? :D :D :D
    Как поступите ВЫ?
     
  2. Чёрный кофе

    Чёрный кофе Активный участник

    1.030
    0
    Хм, ну вот, собирался поспорить по утру, побадаться, а тууут, ладно ничего не остаёться, как красиво уйти. Эх, ляпотааа .... :(
     
  3. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    От меня обычно уходят в никуда :). ну то есть просто не звонят, не пишут некоторое время и все становится ясно и так. Хороший выход - молчание. :) Но это отлично, если отношения из категории " было, ну и ладно".
    И всего 2 раза в жизни я испытала ужас расставания: когда ушел супруг во время моей беременности и 2 месяца назад...
    В первом случае он намеренно истязал меня еще где-то год. Приходил когда вздумается ( ключи не отдал), сидел смотрел как я кормлю дочь и при этом разглагольствовал о том, что он , конечно, сволочь, а я слишком хороша для него.:crazy:
    В последнем случае человек меня просто истязал, доводя до слез...Он упивался моей болью. Не умея уйти достойно, начал меня оскорблять. Вобщем, я до сих пор под впечатлением такого расставания...

    Думаю, что идеальный вариант : ужин на нейтральной территории, когда говорится что, все - конец, будем врагами или друзьями по выбору, но не теперь, не сейчас... Дать время на осознание факта и чуть позже обьяснить причины, но действительно лучше в письменном виде.
    Это мое видение и может оно не верно, но мне хотелось бы так...Хотя мне никогда не хотелось расставаться первой...
     
  4. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    Я ж уже постил недавно статью из "Абортницы"... то есть "Работницы" за ноябрь прошлого года...
    вот она
    ИМХО, там все сказано точно и красиво...
     
  5. Чёрный кофе

    Чёрный кофе Активный участник

    1.030
    0
    Я не могу решить ЧТО больнее, когда ТЫ или когда ТЕБЯ бросают. Это по моему зависит от человечности каждого отдельного индивидуума. Наверное больнее физичиски, по продолжительности, когда от тебя уходят. Болит душа, болит тело ...... меня всего один раз.... "ушли". Очень некрасиво и долго, до тех пор пока я сам не созрел ... но ушли. С тех пор я ухожу сам ... ухожу раньше, ещё до того, пока увижу реальные признаки, что меня опять хотят уйти. Наверное потому, что всё таки больнее когда тебя уходят.

    Но как тяжело и самому уйти, хорошо быть эгоистом, примитивным, только о себе затящемся, у меня есть знакомая, мы с ней часто на эту тему спорим..... У неё позиция проста ... "Надоел, пшёл вон козёл. Чего о ком то заботиться, красиво от него уходить,пройденный этап. На фиг он нужен."

    Интерессно что никто не хочет обсуждать тему, не может быть что она не актуальна для каждого из нас, даже несмотря на вырезку из Работницы Графа. я как понял она , ТЕМА и тогда непрошла. Неприятно окунуться в прошлое, вспомнить как поступал сам или с тобой ? Стыдно перед собой?

    Rena , теперь я знаю что живёт за твоей весёлой аватарой.
     
  6. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Чёрный кофе и что же там? На твой незаинтересованный взгляд?
     
  7. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Чёрный кофе, а не остается ощущения, что ты самостоятельно рушишь своё же счастье? Когда тебя просают, всё-таки проще: ты вроде как не виновыт, это тебя бросили, это он(а) не разглядели в тебе всего того хорошего, что там есть. Ну, и чёрт с ним(ней), я в этом не виноват. :)
     
  8. Чёрный кофе

    Чёрный кофе Активный участник

    1.030
    0
    Там больше боли чем смеха.
    Остаёться ..... как правило это ощущение приходит позже, когда уже ничего нельзя исправить ....
     
  9. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Чёрный кофе , смех сквозь слезы. Думаю, ты и сам видишь тут на форума.:) А иначе давно бы отдыхала в отдельной палате с решеточками возле Универа...
     
  10. Lady_Ru

    Lady_Ru Участник

    309
    0
    Чувства при расставании зависят от своевременности разрыва. Всегда есть определённый момент, когда понимаешь, что если ты уйдёшь (он уйдёт) сейчас, то не будет больно, обидно. Тогда, как правило остаются друзьями. Если пропустил момент, ничего, кроме вражды быть не может.
     
  11. Lady_Ru

    Lady_Ru Участник

    309
    0
    Rena , счастливчик, у Вас возле Универа решоточки есть!!! А у нас возле данного учебного заведения - вытрезвитель :spider:
     
  12. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    У меня в последние несколько дней есть навязчивое желание : кастрировать бывшего любимого ржавым скальпелем... Знаю, пройдет...Но на данный момент просто непреодолимое...
     
  13. Чёрный кофе

    Чёрный кофе Активный участник

    1.030
    0
    Да иногда это хороший способ бедства от себя. Я имею ввиду Интернет. В моё время его не было, пришлось работать по 18 часов что б только не возвращаться в пустую квартиру .... помогло. А здесь можно и повредничать ....;) :D
    А по моему в этот момент ещё сидит в тебе надежда, что возможно ещё можно изменить, повернуть, вернуться и начать сначала ... иначе мы не пропускали бы так часто этого единственного момента.
    :(
     
  14. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Lady_Ru , ну а у нас психушка.
    :crazy: :haha: Правда на некотором удалении...
    Эй, студенты! я ничего не путаю? :)

    Добавление от [date]1042745092[/date]:
    Эта зараза сидит до последнего, пока кто-нибудь со строны не сорвет шоры с глаз и не покажет, что же из себя на самом деле представляет человек.
     
  15. Чёрный кофе

    Чёрный кофе Активный участник

    1.030
    0
    Кастрируй его милая. кастрируй ласковая. только не ножом .... словом, это больнее и долго не заживает, особенно когда это делаеться с улыбочкой и пожеланиями успехов в дальнейшей жизни.
     
  16. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Чёрный кофе , да я в душе такая коварная:), а на самом деле твой совет верный. Только этого человека я вряд ли увижу в ближайшее время.
     
  17. Чёрный кофе

    Чёрный кофе Активный участник

    1.030
    0
    Я недумаю что КТО ТО может в этом помочь .. когда то в тебе наконец умирает тот розовый слон, который тянул всю эту гадость с ним по жизни, вот и всё.
     
  18. Lady_Ru

    Lady_Ru Участник

    309
    0
    Я так понимаю, что против кастрации, кроме самого пациента, никто не возражает?
    А вообще-то, не царское это дело - железками ржавыми махать. :smilewink
    И, между нами, девочками, не родился тот Илья Муромец... Много чести - на бывших распаляться:sumo: :susel: :pifpaf: :kar: :pop: :mogila:
     
  19. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Чёрный кофе , помогают. Правда некрасивыми со стороны методами : например цитированием бесед...Но это очень действенно. Особенно когда тебе ничего не было обьяснено при расставании, а у самой голова лопалась от гипотез и предположений, начиная с того, что он гей и заканчивая тем, что я фригидная дура.
    Lady_Ru , но хочется же...любовь, которая натолкнулась на безразличие и издевательства по любому перерастает в ненависть, а уж только потом в безразличие.
     
  20. Чёрный кофе

    Чёрный кофе Активный участник

    1.030
    0
    Rena , несмешите мои ботинки .... "Коварный человек" ...... вы добрейшая душа, понимаю что так хочеться себе казаться , этаким психологическим Рэмбо, вырывающим гланды у мерзавца, через анальный проход .... но ты не такая, и всё же ....


    Я тебе посоветую ещё одну вещь, то что лучше любой мести. Прости и забудь. Понимаю, сложно, больно, обидно и несправедливо, но понимаешь дружище в чём дело .... Ненавидя его, этого бесспорного козла и урода, ты разрушаешь себя. Это твоя язва возможная, это твоя седина будет, это твои нервы, твоя кровь ..всё это уничтожаеться твоей ненавистью к человеку, которого уже нет рядом с тобой..... Он даже и не чувствует твоих спазм в желудке, он спит, пьёт , ест и занимаеться любовью ..... неподозревая что ты себя вот так вот уничтожаешь, бессмысленной ненавистью .... прости, больного.

    Когда ты найдёшь мир в своей душе и он станет тебе безразличен, тогда ты сама решишь как с ним поступить при встрече ..... хотя я уверен что ты поймёшь , он и не стоит и движения в его сторону, даже ради мести и обидного словца.
     
  21. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Понять. Простить. Принять(как должное). Правило 3 П, помогающее при расставании. Ой как сложно это... Но с бывшим супругом ( которого я знаю в общей сложности 20 (!) ) лет, это прошло за 2 года. Теперь , когда я вижу его , то в душе ничего не шевелится, а в мыслях только : боже, какое ничтожество. :)
    Так что, друг Кофий, я в процессе постепенной реабилитации. :)
     
  22. Lady_Ru

    Lady_Ru Участник

    309
    0
    Rena, до тех пор пока Вы испытываете хоть какое-нибудь чувство к человеку, он как бы живёт в Вашей жизни, в Ваших мыслях. Когда Вы предаёте его забвению - он "умирает", т.е. заставив себя не думать, забыть, Вы как бы "убиваете" его. Немного путанно получилось, но способ действенный.
     
  23. s14

    s14 Активный участник

    2.266
    0
    Хотел написать своё резюме, но понял, что всё ещё больно вспоминать предательство и те слова "Ты знаешь я полюбила твоего друга, у нас с ним ничего небыло, но как оказалось я тебя не люблю, а с не любимым я жить не буду" Вот и весь уход, собирай свои веши и вали к маме. А потом "Ну ты приходи, многие разведённые общаются, у меня тем более компьютер сломался, а мой новый в них не мысит!":D И думала я пойду в тот дом, где прожил семь лет и буду смотреть на её нового сожителя?Щас. Вот и рассудите какой это уход цивилизованный или нет
     
  24. Чёрный кофе

    Чёрный кофе Активный участник

    1.030
    0
    Это очень долго ... я б столько не выдержал. Незнаю как ты могла два года ещё что то испытывать, после того что он сделал.

    s14 Да уж ..... с одной стороны всё честно, красиво, не люблю, уходи. А с другой? ..... Хотя если отбросить оскорблённое самолюбие, то как можно требовать от человека того что б он оставался с нами, если мы ему хотя бы даже безразличны? Не намного ли это хуже? Для обоих? пусть херово, но всем?
    :(
     
  25. Lada

    Lada Участник

    129
    0
    Да, расставаться надо уметь...
    У меня было и то, когда от меня уходили, и я уходила... Было больно и неприятно в обоих случаях - в первом без комментариев, а во втором больно за человека, когда видишь чуть ли не по-собачьи преданные глаза и знаешь, что сейчас ты плюнешь ему в душу. Но в одном я убедилась на 100% - об этом обязательно надо по-человечески поговорить, сесть и расставить все точки над "i"! Как бы не хотелось "сбежать в кусты", оставить все как есть, а потом подкинуть письмецо со всеми объяснениями, из этого все равно ничего не выйдет. По-крайней мере мой подобный эксперимент закончился все тем же разговором, только с криками "Неужели трудно было поговорить? Я бы понял! А вот так делать - это просто свинство!" и т.д.

    Когда же уходят от тебя, то в такой момент так и хочется взять молоток или сковородку и долбануть пару раз за причиненную обиду, тем более если обидчик под рукой... Но если посмотреть с другой стороны, то неужели лучше получить СМС или письмо, где всего-то пару строчек, т.к. смелости не хватило написать больше? Появится куча вопросов, но к сожалению никто не даст на них ответы. Тебя будут избегать, отключат телефон и т.д., а ты так и останешься в недоумении...:confused:

    Так что, учитесь разговаривать на любые темы, даже на такие неприятные!:) Постарайтесь понять и другую сторону, как бы трудно это не было.
     
  26. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Lada, самое неприятное, что другую сторону пониамешь, точнее понимаешь её(стороны) точку зрения, но не приемлишь, потому что это кажется таким бредовым и неправильным. По любому, осадок остается неприятный даже после обстоятельного и открытого разговора. :(
    Чёрный кофе , всё таки лучше с первой стороны.
    Rena , тебе до меня далеко! :p:
    Lady_Ru , а как себя заставить? Процесс то неконтроллируемый...
    Rena , ты хорошо помнишь облик бывшего? А то нечаянно перепутаешь еще...:spy: :D :D
     
  27. Lady_Ru

    Lady_Ru Участник

    309
    0
    Ещё как контролируемый! Всё гораздо проще. Надо просто подумать. Почему плохо? В основном - не оценили Вашей любви, преданности и т.д. Ну и что? Почему это должно становиться Вашей проблемой? Затем, примите это как факт. В конце концов, Вы же не переживаете, если идёт дождь, или светит солнце, или наступила ночь, или рядом начали строить новое здание, или пустили новый маршрут. Это факты. На большинство из них Вы даже не обращаете внимания. Это уже есть, и ничего с этим не сделаешь. Даже когда у Вас лёгкая температура, Вы же не впадаете в депрессию. Просто неприятно, но не более. В ситуации с расставанием - то же самое. Научитесь называть чувства своими именами, и Вы поймёте откуда оно идёт, и легко научитесь убирать ненужные Вам "раздражители".
     
  28. Lada

    Lada Участник

    129
    0
    Естественно, кажется неправильным... Ведь все получается не так, как ты хочешь.
    А без осадка ты никак не обойдешься в такой ситуации, даже если вы останетесь супердрузьями (точнее сделаете вид, что вы - друзья). Если от тебя ушли, то он будет из-за того, что тебя "растоптали" вместе с твоей любовью. Больно, неприятно и обидно... А если ты ушел, то трудно будет просто смотреть человеку в глаза, будешь чувствовать себя виноватым.
    Разговор спасает не от этого... Он помогает расстаться по-человечески, объяснить все, а не уходить по-английски... Это просто жестоко.
     
  29. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.643
    2
    Ну и где ж вы видели, что б КРАСИВО расходились?
    У меня за всю мою жизнь один только такой пример (и то, я считаю, что мне КРУПНО повезло-могла б ТАКОГО и за две мои жизни не увидеть!): знакомый 3-тии (!) раз женат, от каждой жены есть ребёнок, жёны дружат между собой, помогают др. др. в трудную минуту и... продолжают все его любить! Ну, а он... а он ученний -думаю все этим сказанно.
    А вообще красиво уйти, если у одной из сторон ещё есть чувства, просто невозможно, так как в этом случае всегда будет желание "трахнуть сковородой по голове" с одной стороны, а с другой- поскорее окончить эти невыносимиё выяснения "почему", которые все равно не хочет понять "покидаемая" сторона.
    Резюме : покидать и быть покинутым-это тоже КРАСКИ жизни, так что относитесь к этому с юмором и в том и в другом случае и не ждите объяснении, они даются тяжелее тому, кому приходиться объяснять. Так что если вы его (её) ещё любите- пожалейте, а себя поздравьте, что не продолжаете жить во лжи!!!:beer:
     
  30. RubiN

    RubiN Активный участник

    5.532
    31
    если кондрашка не хватит. Сердце оно вообще-то тоже хочет биться без проблем.