Началась жара, задумался о покупке бассейна. Возможно надо было об этом подумать пораньше, но было не до этого. Возникли непредвиденные расходы. Не до бассейна было, да и погода не располагала. Выбираю между надувным и каркасным, склоняюсь в пользу последнего. Большой и очень глубокий мне не нужен. Химию так же не планирую использовать, т.к. водой из бассейна буду огород поливать. Где можно у нас купить такой? Желательно в центре или на Красном.
Покупал в ОБИ в прошлом году диаметром 3м и высотой 60 см. Тоже так думал, что химию в топку, почаще менять. Накрывал, дно скользким становилось на третий день, менять каждые 3 дня такую массу воды, это жесть! Запарился после трех смен. Купил химию, дно стало становиться скользким через 6 дней, куда не шло, но все равно слив достал. Вот купил насос, но увы погода не радовала, пока внук был здесь, не надувал бассейн даже. Ничего, в августе еще на пару недель приедут. Химия есть, насос есть))
Надувной зло... В позапрошлом году ставил. Мыть не удобно вообще никак. С водой не помоешь без воды тем более. Осень толком не сворачивая отвез в гараж... В прошлом даже не доставал его, а в этом купил каркасный 3,66*1,32. С такой погодой месяц думал ставить или нет Вчера поставил... Где бы еще 12 кубов взять его налить Водытнетунассовсемвгородище... :frustrate А перекись да надо купить всяко. Волгофарм рядом с ашаном на самарском бачки по 10 литров кажись около рубля.
Никогда не понимал "круглые" бассейны - под них все равно надо выделять "квадрат". При покупке первого бассейна ориентировался на высоту, при которой в нём удобно было бы ... сидеть и вход (выход) был не по лестнице. Поэтому первый бассейн был 2х3х0,76 (нечаянно порвал его дно) - у него есть один нехороший эффект: верхние части стенок в полном бассейне вода тянет вовнутрь. Пришлось вставлять в каркас стальные трубы. Сейчас 2,2х4,5х0,84. Для меня это вариант оказался идеальным. В ОБИ видел на днях 2,1х4,0х0,8х (не помню точно, бествэй). ---------- Сообщение добавлено 03.07.2017 14:04 ---------- Максимум две недели, и осадок на дне и стенках. При купании весь это осадок делится на две части - часть на поверхности, часть на дне хлопьями.
Надо: 1) Определиться с размерами. 2) Промониторить магазины (на сайте, позвонить, съездить). 3) Купить. В крупных сетевых бывают внезапные скидки на конкретные модели.
Бассейн в нормальном виде можно содержать только на хлорсодержащих препаратах и с хорошей песчаной фильтрацией)) Все остальное - слив через неделю, мусор в воде и прочие радости. В оенте были 3.6х1.22 за 13тр , но одноразовые они)) и фильтр нужен к ним))
Наверное зависит от объема. Пользовал 3х0,75 вполне хватало перекиси, сачка и толстого шланга в качестве пылесоса. Как только упускали химобработку - сливали и заливали по новой. Этот с учетом того, что вода из речки с ништяками. Комплектный фильтр включали только пару раз, несерьезный он. В начале мая взяли в ленте 4,5х1,22 за 18, только не ставили еще из-за погоды. Уже и поляну для него расчистил.
Где бы еще 12 кубов взять его налить Водытнетунассовсемвгородище... Подходите к пожарной части и договариваетесь с пожарниками. Только не с главным ихним. Сосед 30 кубовый за 2 часа так наполнил бассейн да еще и вода хлорированная была)))
у меня сейчас во дворе стоит каркасник 455*122. там 16 кубов. если такой объем менять, то разоришься на воде. уже 3 года делаем так: сухой собранный бассейн обрабатываем альгицидом. поливаю на дно и стенки, затем веником размазываю. особенно следует обратить внимание на швы. далее ждем высыхания. и уже после этого заливать воду. это защитит дно и стенки от нароста водорослей (скользкие дно и стенки) после набора воды ударную дозу быстрого хлора и несколько таблеток медленного хлора в поплавок. в течение сезона воду только доливаем по мере испарения. вода прозрачная. чистая.
алекс04, вот это правильный подход. Единственное еще контролировать уровень рн, тк если он высокий то хлор хуже работает и приходится его больше добавлять
Нормально пирогидроль работает. Проверенно 5 летней эксплуатацией каркасного бассейна. К перогидролю нужен нормальный фильтр (песочник) и скимер (что бы сверху хлама не было). За сезон ни разу не меняю воду . Нет ни слизи ни водорослей ни каких хлопьев.
99999, ну смотря что подразумевать под чистым бассейном ? Вода в бассейне такая как на фото приложенных?
Как на крайней правой. Цвет бирюзово-голубой . Кристально прозрачный. Могу вечером фото сделать ---------- Сообщение добавлено 04.07.2017 12:52 ---------- Зуб, объем небольшой 3 х 0,8. Разница будет в дозировке. Про перогидроль максимально подробно на форум хаусе. Метод Таира. Причем сам Таир отробатывал технологию и дозировку длительное время на своем стационарном бассейне, если не ошибаюсь, порядка 10х4. ---------- Сообщение добавлено 04.07.2017 12:57 ---------- Сейчас хочу прикупить чуть другой бассейн, поглубже и заглубляемый, морозоустойчивый с металлическими бортами. Пока остановился на размере 3 х 1,2 и заглубить на 80 см. Определяюсь с производителем.... Хотя может и из полипропилена выберу... пока не определился: изучаю просторы интернета
99999, ну на правой фотке вода кристольно чистая, без бирюзы. Каркасник такой стоит 24тр - стенка металл, внутри вкладыш 0.6мм пвх Да и еще момент, вот перекись отреагировала и разложилась, а потом что является окислителем в бассейне, ведь вы купаетесь, все попадает в басик и тд ит п?
m41284m, ну это вы надводную часть айсберга цены назвпли.....общий ценник рублей 300? ---------- Сообщение добавлено 04.07.2017 19:52 ---------- Я сейчас смотрел готовый 3×1.2 за 50 тр......
99999, нее, это не те что на фото, а назвал ценник каркасника со стальной стенкой. А что значит готовый ? Можно фото? Эсприт ?или аналог?
Хрень ваша гидрогриль. Белизна рулит. В 10 раз дешевле. А по теме обычно люди заливают бенза рублей на 300 и ищут где дешевле.
Ну и травитесь своей хлоркой. И куда вы деваете несколько тонн хлорной воды? 244 самый популярный размер везде закончился. Большие остались и мелкие детские. ОБИ, Ашан - места обитания. У меня 366х76. Великоват. Мороки с фильтрацией и чисткой много. Перекись каждые 2 недели. Можно поливать огород. Для этого я сделал слив через дно. Проплыть чуток не получается. Ноги цепляют дно. На спине можно. А залезать тем , кто невысокого роста, высоко без лесенки. В случае аварии 6,5 тонн воды смоют весь огород. Можно сидеть в нем компанией человек на 6 после пьянки! Поэтому хотим поменьше. Залез, посидел, полбалдел и далее пахать. Думается размер должен быть 244х60 где-то. Каркасник лучше. Под него нужен линолеум толстый. Иначе проколется камушком случайным при наступании. Сверху - крышка. Иначе мошки, птицы тонут. Фильтр из хорошего насоса ватт на 500-900 (им же сливать удобно на огород, самотёк - долго) и хорошего фильтра под элемент №10. http://technopoint.ru/product/fc870...9IRUPtRgEkNsNL1C0VGLRuAM9VL9WfT51IaApsY8P8HAQ
m41284m, это каркасные со стальной стенкой и вкладышем, немец.Заглубляемый, морозостойкий. ---------- Сообщение добавлено 04.07.2017 22:31 ---------- RedCat, если фильтр песочный морок нет вообще. У меня на 25 кг песка. Мощность 200 ватт. С фильтром приведенным вами замучаетесь, как и с простым картриджным. Песочник просто сказка. Им же и сливать и промывку песка делать ---------- Сообщение добавлено 04.07.2017 22:33 ---------- m41284m, за 24 т.р чет слишком подозрительно дёшево....Если Питерский Гринн, то хлам....
99999, ну отвалить десяток тысяч за песчанник не у всех есть возможность. При стоимости моего каркасника сегодня в 7 тыс. А тот фильтр что я применил прозрачную колбу имеет. Видно его состояние, Вынимается катридж за 30 сек. Его можно мыть. Его же я использую для водяного пылесоса. Гораздо лучше бумажных. Проверено. 2 сезона.
Самый микроскопический песчанник начинается от 6000р. Его производительность равна самому маленькому бумажному. А его не хватает ни на что. Проверено.
Ну если на здоровье пофиг, то да! А для тех, кто не в курсе, при добавлении перекиси, побочный эффект от неё - это кислород. Что-то я не так, видимо, делаю. Сливаю только тогда, когда совсем убираю. И кроме перекиси ничего не использую. А вот с уходом (фильтр-насос, сачок, пылесос) не спорю. Но тут химия не спасает...
Если постоянно подливать, то вопросов быть не должно. А если свалил не две недели, то надо какие-то средства пролонгированного действия использовать. На атомарном кислороде таких не видел, а на хлоре их куча. Полностью химия не спасёт, но говорят, что упростит очистку - коагулянты там всякие.