1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Еще о типажах

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Cutty Sark, 06.10.04.

Кто вам ближе?

  1. Я мужчина - Мелани

    6 голосов
    16,7%
  2. Я мужчина - Скарлетт

    3 голосов
    8,3%
  3. Я женщина - Рэтт

    11 голосов
    30,6%
  4. Я женщина - Эшли

    0 голосов
    0,0%
  5. Я вообще не читал и не знаю, о чем речь, а ошиваюсь тут просто так

    16 голосов
    44,4%
  1. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Что-то вспомнилась мне книга "Унесенные ветром". И вот какой вопрос возник - кто вам ближе из этой четверки - Рэтт, Скарлетт, Мелани, Эшли? И почему?
    Вот странно - ведь по сути такому сильному мужчине, как Рэтт, должна была бы нравиться мышка Мелани. А он всю жизнь занимался обламыванием рогов Скарлетт.
    И наоборот - почему Скарлетт так привлекал слабак Эшли?
     
  2. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0

    Книгу читала сто лет тому назад,но насколько помню, Мелани очень нравилась Ретту. Он всегда называл её настоящей леди и постоянно противопоставлял Скарлетт, от чего та бесилась жутко. И относился к ней с уважением. Но себя считал не достойным такой женщины как Мелани. Типа того, что он сам не джентельмен и потому Леди ему не видать как собственных ушей. А Скарлетт была с ним одной породы. И то, что он её любил,мне не какзалось почему-то. Укротить он её хотел скорее всего, но по мере узнавания Скарлетт поближе, он прохладнее к ней начал относится, таскался в публичный дом и Мелани, опять же, навещал с её семейством. Мелани у него вызывала восхищение, а Скарлетт первоначально сексуальный интерес, который потом ослабел со временем.
    Ретт мужик хороший, но мне нравился Эшли больше. Нравился своей порядочностью, хотя отсутствие деловитости было его большим минусом. А я не люблю не амбициозных мужчин.
     
  3. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    Не читал... :shuffle:
     
  4. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    От Эшли - тошнило. Он не порядочный. Мелани - супер, но таких просто не бывает. А в жизни бывают все остальные. Скарлетт - стерва самого низкого пошиба, приспособленка, и, если бы не Ретт с его к ней любовью - вызывала бы те же тошнотворные позывы. Но раз Ретт ее любил, значит, было в ней что-то. Черт его знает, что, но было. Ретт - настоящий мужик. Способен на любовь и чувства. А вот на что способна Скарлетт, кроме как на фразу "Подумаю об этом завтра", я так и не понял.
     
  5. dsv

    dsv Активный участник

    8.458
    70
    шо за хрнт:
     
  6. Пересмешник

    Пересмешник Участник

    1.835
    0
    В книге нет "моих" типажей.
    Все они по-своему замечательные, но в каждом есть что-то "постороннее", не мое.
     
  7. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    У меня сложилось впечатление, что Скарлетт была просто-напросто фригидна.
     
  8. Olg@

    Olg@ Активный участник

    4.218
    0
    Роберт

    :super: согласна ;)
    Как порядочный мужчина может любить одну, жениться на другой, завести ребенка с ей же и все это время болеть 1?
    Если б перенести это в наше время, переспал бы со Скарлетт и все бы прошло :)

    Сразу видно - смотрел фильм :) по книге у Скарлетт 3 детей.
    Во время пожара в Атланте, когда Мелани рожала, кто принимал роды?!? а был еще и свой сын о котором надо было заботиться. Ей было бы проще сразу сбежать с сыном в Тару и бросить Мелани.
    Когда они бежали в Тару (на повозке), кто вез Мелани ее ребенка и негритянку поющую "шаг еще шаг, день еще день свю ношу нести", кто управлял повозкой и стер все руки? В Таре была разруха: мама умерла, отец сошел с ума, р-а-з-р-у-х-а! Кто начал работать на плантации с рабами? Кто искал чем кормить семью? Когда в дом пришел дезертир, кто его убил?
    Кто был мужчиной все это время? А приспособленкой ее назвать... Может только мужчина, обиженный на женщин ;)

    PenisEnlarger фригидной легко можно быть с мужем-мальчиком, мужем-стариком, естественно, что только с Реттом она могла познать что-то большее :rev:
     
  9. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Ее и Ретт удовлетворить не смог -- иначе почему она выгнала его из койки после рождения дочери? Фигуру, дескать, роды портят. Полагаю, контрацепция существовала и тогда.

    Неужели женщина, которая кончает, та такое способна?
     
  10. А.Беттик

    А.Беттик Новичок

    13
    0
    Книгу я, безусловно, не читал, но фильм смотрел. Единственное впечатление от фильма: Скарлет - женщина с кучкой цинизма, морем меркантильности, неограниченной лживостью и вечно страдающая, сама не зная от чего. Не понимаю, как можно восхищаться подобными женщинами.
     
  11. Olg@

    Olg@ Активный участник

    4.218
    0
    А.Беттик
    в сценарии убрали много "мелочей": дети, сила, в определенной степени, мужество Скарлетт,
    надо определится, говорим ли мы о ней из фильма или книги,
    если из фильма, то там действительно ценичная и жесткая женщина,
    если из книги, то женщина решающая проблемы и единственая, кто в состоянии принимать здравые решения, единственная кто заботится о семье и близких (семья Эшли, рабочие...)
     
  12. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Olg@

    Что-то не заметила я любви Эшли к Скарлетт.
    PenisEnlarger

    Так и было. В романе она о сексе в целом отзывалась крайне негативно и не понимала как можно от этого удовольствие получать.
    Так что, даже мачо- Ретт не смог её удовлетворить.
     
  13. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Книжку я читал. Есть разница между тем, что Ретт пошел воевать и принятием Скарлетт родов. Конечно, она не совсем бесчувственная, но как она ловко выходила замуж! Приспособленка в смысле могла приспособиться к любой ситуации с выгодой для себя. Кого она вообще любила, кроме себя?
     
  14. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Деньги!
     
  15. DiVVo

    DiVVo Активный участник

    950
    0
    Обратите внимание на последний пункт опроса:



    Ведьма в своём репертуаре: если ты романа не читал, то ЧМО и быдло, и пошел отсюда на...

    БРА-ВО!!! БРА-ВО!!! БРА-ВО!!! :devil:
     
  16. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    DiVVo
    А по сабжу?
     
  17. DiVVo

    DiVVo Активный участник

    950
    0


    По сабжу - книгу не читал, но фильм (с Вивьен Ли, верно?) видел (как можно не посмотреть!). То, что Эшли - ничтожество, это очевидно. Да и Рэтт - не супергерой, а просто мужичок себе на уме. Что касается женщин - язык не поворачивается плохо сказать об одной из них. Да, Скарлет по натуре что называется "мрачная личность" (язвительная и сверхсамолюбивая) - но именно благодаря этому она каждый раз поднималась на ноги в ситуациях, когда ломались более мягкие натуры. И за это она платила невозможностью построить тихое семейное счастье - поскольку для тихого семейного счастья нужны совсем другие качества, чем для выживания в каменных джунглях жизни...

    Что касается Мелани - она, конечно, хорошая... но в сравнении с сильной натурой Скарлет она какая-то такая... никакая!!! :shuffle:

    Всё, что могу сказать к этому - слава Богу, что всё это весьма далеко от меня и моей нынешней жизни. :smoke:
     
  18. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Далеко ли?
     
  19. Гость

    Гость Гость

    ну если Эшли ничтожество... то тогда ничтожествами были и Пушкин, и Давыдов, и Раевские, да почти все российское офицерство того времени были ничтожествами... а, собственно, что они умели и что делали? ******* дворовых девок, писали стишки, да убивали и умирали на войне... что вполне соответствовало их воспитанию... Скарлетт фригидна? а что делать: леди тогда воспитывались "ни пожрать, ни потрахацца". всё нормально...
    давно читал, ни могу себя ни с кем ассоциировать.
     
  20. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Зато какая ассоциация Эшли с Давыдовым! Последний по своему шумному поведению был гораздо ближе в Ретту. А фригидность - не следствие воспитания, а результат физиологии. У Скарлетт была возможность распознать, что к чему в сексе, Ретт в этом деле вообще был профи. Если уж он не научил, то кто еще бы смог из ее любовников и мужей? Не надо сваливать неспособность многих женщин к получению от сексуальных отношений с мужчинами удовольствия на отсутствие соответствующего воспитания.
     
  21. Гость

    Гость Гость


    да ну, бросьте, дражжайший... выйдя в отставку Давыдов предпочитал кушетку-наливку-роман, а не шампанское на балах... почитайте его современников да биографов... или Вы очарованы Ростоцким? читайте лучше Гоголя: Плюшкин - вот наиболее близкий образ Давыдова в отставке...

    ага, ей половые губы с клитором в детстве обрезали... леди не должна испытывать оргазм. да и секс - только для размножения. не забывайте - она была ирландка... а для удовлетворения мужа есть бляди да негритянки...
     
  22. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    И РЕтт в отставке выглядел бы не лучше. Поближе к кушетке, к теплой печке. Эшли - флегматик. Ни рыба, ни мясо. Ни одна женщина за него не проголосует. Мужчина должен быть ярок. Если хочет покорять сердца женщин.

    Все у Вас перепуталось в голове, милейший. Обрезание клитора вместе с половыми губами НЕ МЕШАЕТ женщинам получать от секса удовольствия. Исследования в Судане, где до сих пор практикуется такая операция, показали, что две трети женщин после такой операции способны получать оргазм.

    Если леди способна получать оргазм, она его получит. Воспитание важно в случае, если огонь еще не разожжен. Неумелый любовник, мало контактов. Но не такова жизнь Скарлетт. Она активна, агрессивна, свободна. Она не похожа на закомплексованную серую мышку. Если бы Скарлет была бы способна к получению удовлетворения от секса с мужчинами, она бы это получала по полной. У нее хватка железная, натура жадная до удовольствий. Скорее всего ее типаж относится к категории женщин, умеющих себе дрочить, но от вагинального секса - увы, никакого кайфа. И потому они не видят смысла в сексе вообще. мужик им не нужен иначе как объект ненависти или выгоды.
     
  23. Гость

    Гость Гость


    забавно... это где это сказано? то что она была способна "под танк" ещё ни о чём не говорит... вон Ретт тоже был ещё тот экстремал, но он был не способен пойти против общества, и уж тем более - против Бога... а Скарлетт была ирландкой - взрывная смесь противоречия всем и религиозности.... даже если она не ходила каждую субботу в церковь...

    да щаз! она же не "падшая женщина"! она - леди! а леди трахаются только ради продолжения рода... а мужикам, ради удовольствия, есть красные фонари в Атланте, да и по всей стране... даже когда она в очереднйо раз задумывалась о том как в очередной раз вернуть себе Ретта, ей и в голову не пришло использовать для этого одну маааленькую дырочку... или две... или три...
     
  24. Ляська

    Ляська Активный участник

    1.450
    0
    Роберт, Гость А можно притереться к вашему спору?:)
    Это когда же у Скарлетт была куча контактов?:eek: Но мне все-таки кажется, дело даже не в воспитании или фригидности, а в том, что она вдолбила себе в голову только одного Эшли, а всех прочих мужчин воспринимала на уровне тараканов. Вот с Эшли она бы покувыркалась, оторвалась на все сто... Но с Эшли с темпераментом Ретта. Когда до нее дошло, что это вялый огурец не только в делах, но и как мужчина, такскать, вообще, она и побежала к Ретту мириться, да тот ее послал...
    Ну да. Первый муж после свадьбы ушел в армию и помер от дизентирии, от второго ей нужна была только лесопилка, сам Ретт говорил ей "Вы никогда по-настоящему не были замужем". Негров-любовников у нее тоже не было, а неприятельского мужчинку она самолично застрелила.
    Надо же, какая скрытая линия в романе, кто бы мог подумать...:kos:
    Ерунда! В ее головку стереотипов леди так и не забили. Ретт всегда говорил ей "Вы - не леди!" Короче, ледью она никогда не была. А вот Мелани - леди высшего пошиба, за что Ретт ее и ценил... но любил Скарлетт...:)
     
  25. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Гость , Скарлетт - леди?????:crazy: Вы очень либеральны в своих взглядах на то, что позволено леди.

    Ляська , как Вы думаете, сколько раз Скарлетт занималась сексом? Неужели только по одному разу с каждым из своих мужчин? Или автор книги просто умалчивает о подробностях? Не верю я, что все ее сексуальные контакты можно пересчитать на пальцах одной руки. Но чтобы понять прелести секса (свою физиологическую способность к нему) достаточно и нескольких раз. Женщины, действительно секс обожающие, понимают об этом вообще без секса с мужчиной, еще в детстком возрасте при занятиях мастурбацией. Если принять точную хронологию из книги и допустить, что сексуальные эксперименты Скарлетт были единичными и она не делала попыток к близости с мужчинами ради секса, то диагноз только один - абсолютная физиологическая фригидность.

    Я в это не верю. Скарлетт - дама видная с достойными формами. Что уже само по себе говорит о сексуальности. Склад ее характера - мужской, что говорит о высокой концентрации тестостерона. Она была умна? Была. Агрессивна, активна. Она плевала на общественные устои и поступала так, как она хочет, а не как ее воспитывали. Она должна была любить секс. Но не занималась им. Нонсенс. Если отбросить в сторону тяжелые поражения психики (у нее психика была на удивление здоровой) и генетические нарушения половой ориентации, то вариант у нас только один - ей действительно не нравился сам процесс. Не потому, что ее неправильно воспитали или любовники были неопытны, а из-за особенностей ее сексуальности. Потому я предположил, что мастурбацией она, скорее всего, занималась, а вот мужчин, увы, не любила.
     
  26. Ляська

    Ляська Активный участник

    1.450
    0
    Ну да, не бывает плохих любовников, бывают фригидные бабы... Всё-то вы про женщин знаете... Я повторяю, как мне кажется, Скарлетт - баба с тараканами - вбила себе в голову, что только Эшли ее герой-любовник и держала всех своих мужей на уровне определенной выгоды - из мести, из желания разбогатеть, для размножения... Ну не читали они тогда Фрейда с Протопоповым, не было у них сексуальной революции - все "сверхдозволенное" - к гулящим женщинам или к своему "прынцу". А прынц у нее - не крутой любовник Ретт, а Эшли. Ретт хоть бы чудеса в постели творил с ее телом, не смог снять тормоза из ее головы. Хотя, возможно, Вы и правы, это есть особенности ее сексуальности - буду шлюхой только в постели с любимым, остальные - сунул-вынул.
    А как насчет войны, голода, стрессов, когда ей пришлось стать бабомужиком и волочить на себе семейство? У нее мозги вокруг одного вертелись - как всем выжить, перестать голодать и разбогатеть в новом обществе.
    Ну не на все. Только на те, которые мешали ей пробиться в жизни. Скорее всего, устои про "секс для размножения" и презрение к "неприличным дамам из публичного дома" у нее оставались. Кстати, Мелани тоже можно обвинить в ломании устоев как раз из-за общения с любовницей Ретта.
     
  27. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Ляська , последняя фраза - в точку. Скарлетт - особа крайне неприятная. Как я писал выше, тошнотворная, если бы не любовь к ней Ретта (что-то ведь нашел, значит, было в ней хорошее, чего читатель не видит). Точно, и Мелани ее тоже защищает и уважает. Вот на основании мнений этих замечательных и нравящихся публике людей и у нас, читателей, появляется к стервам типа Скарлет уважение. Недоуменное, с оговорками, но раз ее поддерживают те, кого мы сами уважаем, то что-то в этой Скарлетт есть;) Оставим это уважение на совести автора...

    Я подзабыл, она вообще с Эшли переспала-то?
     
  28. Sir Stork

    Sir Stork Активный участник

    650
    0
    Не люблю я женщин, которые пытаются мной манипулировать. Люблю я женщин, которыми я сам (к обоюдной пользе) могу манипулировать. Так что выбор между Скарлетт и Мелани очевиден.
    Но вообще-то женская характерология романа не ограничивается только этими двумя типажами. Там были, например, сестрицы Скарлетт, миссис О'Хара, Мамушка (чем не идеал!), Красотка Уотлинг и еще куча типов фемин. Почему выбираем только из этих двух?
     
  29. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0


    Автор -- Маргарет Митчелл, судя по жизнеописанию, была гораздо ближе к Мелани. Почему она вывела такой персонаж и предложила им восхититься, непонятно. Может, ей что-то не хватало?

    Я же лично Скарлетт не уважаю ничуть и мне она совсем не нравится -- как и все фригидные бабы.
     
  30. Sir Stork

    Sir Stork Активный участник

    650
    0

    Митчелл считала Скарлетт сугубо отрицательным персонажем и была искренне возмущена, когда из той стали лепить национальную героиню. В газетных интервью, характеризуя Скарлетт, писательница употребляла слово bitch.