Волгоградские коммунисты

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Deceiver, 30.06.17.

  1. Deceiver

    Deceiver Активный участник

    25.277
    7.619
    ну да, хотелось бы знать тоже :d
    Иногда говоришь с человеком и половина текста не понимаю. Зато с таким опломбом ... Тут недавно одна выдала в разговоре, надо говорит лайв-башни заказать. Ипать, что такое и где хоть посмотреть ... Оказалось леса строительные накрытые материалом от дождя ... Ну и нахера так изголяться
     
  2. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    Экономия 2/3 слов :biglaugh:
     
  3. ikap

    ikap Активный участник

    4.502
    1.422
    С очниками вполне верю, но
     

    Вложения:

  4. DEL

    DEL Активный участник

    7.823
    721
    Каждый десятый житель России мечтает уехать на ПМЖ в Европу, США, Австралию или Китай. Среди молодежи доля потенциальных эмигрантов и вовсе достигает 25%. Заграница привлекает людей, в первую очередь, высоким уровнем жизни, тогда как в России соотечественники не рассчитывают серьезно улучшить свое материальное положение.
    Каждый десятый россиян мечтает покинуть родину, 17% будущих мигрантов хотят уехать в ближайшие год-два, 22% — ставят себе задачу эмигрировать в пятилетний срок. Как показал очередной опрос ВЦИОМ, чемоданные настроения в первую очередь преобладают в молодежной среде:
    мечтают покинуть страну 25% 18–24-летних.
    Среди 25–34-летних подобные настроения у 16% опрошенных. Традиционно по эмиграционным настроениям лидируют жители Москвы и Санкт-Петербурга — 21%.
    Правительство рапортует о выходе из рецессии и экономическом росте в 2% по итогам года, однако оптимизма россиянам это сильно не добавляет. Согласно последнему опросу ВЦИОМ,
    около 10% россиян не хватает денег даже на продукты, а еще 29% — едва хватает денег на одежду.

    ---------- Сообщение добавлено 04.07.2017 16:45 ----------

    «Но́вый бедный русский» — расхожее бытовое клише, обозначающее[4] представителей различных социальных групп России, резко обедневших в 1990-е годы, после распада Советского Союза. Термин обычно используется в саркастическом смысле: «новыми бедными русскими»[4] с сарказмом сами себя называют одинокие пенсионеры, а также работники с заработной платой ниже прожиточного минимума. Они также часто являются объектами окончательного ограбления криминальными элементами, в результате чего лишаются жилья, документов и превращаются в бомжей.

    В то же время не следует напрямую сопоставлять нищих и бедных в России, так как многие бедные (живущие на доходы ниже прожиточного минимума) в России вынуждены жить за счет собственного приусадебного хозяйства из-за безработицы или низкой оплаты труда, обычных в небольших провинциальных городах и сельской местности, низкой пенсии, при этом они не занимаются попрошайничеством.

    Обычные нищие, в традиционном понимании этого слова, — то есть бомжи, попрошайки, в России зачастую являются носителями заразных болезней, например, туберкулеза, так как живут в плохих условиях, отказываются от медосмотров и длительного лечения или не имеют на них средств из-за внедрения в России платной медицины. Среди нищих также широко распространен алкоголизм.

    По данным Росстата в России в 2007 году проживало около 19 млн бедных (живущих на доходы ниже прожиточного минимума), что составляло 13 % населения[источник не указан 2427 дней]. Однако согласно соцопросам, около половины россиян не могут прокормить свои семьи[5]. К 2009 году их число достигло 24 млн человек, при том, что прожиточный минимум составил 5 тыс. рублей в месяц на человека[6].

    В России, по итогам 1 полугодия 2015 года, за чертой бедности оказался каждый 7-й россиянин (на доходы ниже прожиточного минимума жило 21,7 млн россиян, или 15,1 % населения России). При этом, за прошедший 2014 год, число бедных в России увеличилось на 2,8 млн человек.[7] Очевидно, что после экономических кризисов в России 2008 г. и 2014 г., и девальвации рубля, число бедных в России возрастало.

    По данным оппозиции, реальное число нищих в России почти в два раза больше, поскольку прожиточный минимум искусственно занижен[8]. По данным «Независимой газеты», при расчетах по номинальному курсу рубля по состоянию на 2010 г., русские нищие были беднее американских в 3 раза[9]. Чертой бедности в 2010 году Бюро переписи населения США считает доходы $22 314 в год на семью из четырёх человек. В IV квартале 2015 года прожиточный минимум в целом по России составлял 9 452 рубля. 10 178 рублей для трудоспособного населения, 7 781 рублей для пенсионеров и 9 197 для детей. Спустя 6 лет информация так и не потеряла актуальности.

    Размер минимальной оплаты труда (МРОТ) в РФ с 1 января 2016 года — 6 204 рублей в месяц. Минимальный размер оплаты труда в США по состоянию на декабрь 2015 года — $7.25 в час (что составляет $15080 в год при стандартной 40-часовой рабочей неделе в 5 дней по 8 часов в день при 52 рабочих неделях в 260 рабочих дней).

    Следовательно разница между работающими в США и работающими в РФ равна (по курсу августа 2016) 12.5 к 1 соотвественно.
     
  5. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.622
    226
    Ну как бы нормальное образование в России исключительно очное.

    IMHO, заочка чаще всего вообще не образование, а покупка диплома в рассрочку.

    Для этого и организовывают, ттобы деньги зарабатывать.
    Очное образование в ВУЗЕ контролируется сверху. Устанавливается не только число мест, и программа обучения, но и стоимость обучения. Например в ВУЗе, где работают родители стоимость года обучения год обучения установлена в 200 тыс. в год. Плюс контрактным студентам не компенсируется проживание в кампусе. А это еще 50-70 тыс.\год.
    Понятно что из желающих отдать за обучение четверть миллиона в год очереди нет.

    Поэтому на базе Университета сделаны Вечерний и Заочный институт. Вечерний так вообще на 100% повторяет программу дневного. Но тут ВУЗ волен сам устанавливать стоимость обучения (адекватную и конкурентную), а количество студентов ограничено только аудиторными площадями.
    Поэтому получается что на дневном учиться 50 контрактных студентов, на вечернем - 200, а на заочном - 1.5-2 тыс.
     
  6. Plus

    Plus Активный участник

    31.979
    3.592
    DEL, твои сотоварищи по либеральному цеху считают длинные цитаты кремлеботовской пропагандой. К тому же, если даёшь цитату, то давай и ссылку на источник.


    Дык, а куда же делись 70%?


    И? Кто виноват?


    А возможен другой вариант?
     
  7. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.622
    226
    MMORPG Lineage_II
    прайм тайм - это время которое игроки, состоящие в клане обязуются тратить на игру, как привило в интересах клана. Например фарм чего либо для дальнейшей продажи за реал, прокачка нубов за бабло и т. д.
    В топовых кланах народ как правило в игре поводит большую часть времени. 12 часов в день легко.
     
  8. ikap

    ikap Активный участник

    4.502
    1.422
    Да вот только на заочке учацца как раз те, кто позволить себе учицца на очке не могёть. И их ишшо и обдирають всяко :d

    Это именно то, что достаточно знать про "бесплатное высшее образование" в современной роисси.
     
  9. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.622
    226
    Скорее не хотят. 'ВО не нужно' - давно модный тренд. Поэтому идут на заочку, чтобы получить диплом, ибо ВО требует работодатели. Но в общем-то ВО для работы им и не нужно.
    А там где ВО нужно не для проформы, рулит преимущественно очное образование.

    И кстати, что им мешает поступить на очное образование? Если человек в школе хорошо учился, по ЕГЭ будет хороший бал. Если не брать топ-ВУЗы вроде МГУ или специализированные типа медицинских, то конкурс проблем не доставит. Денег родители на жизнь выделить не могут? Ну так это рядовая ситуация. Заработать на еду и шмотки не сложно, особенно в Москве. где 20 тыс. без проблем поднимаются в супермаркетах, клининге и общепите типа Макдональдсах, где есть спец предложения по трудоустройству студентов.
    Если закроешь сессию без троек то еще стипендию получишь, ее хватит на единый проездной и булочки в столовке.
    Если на отлично - то степуха будет в 3-5 раз больше.
    Еще можно получить дотации через профком. Например если ты третий ребенок (при условии что другие несовершеннолетние), неполная семья, родители-пенсионеры или инвалиды и т.д. Короче там много всего.
     
  10. ikap

    ikap Активный участник

    4.502
    1.422
    Без комментариев.
     
  11. Plus

    Plus Активный участник

    31.979
    3.592
    DEL, с праздником тебя, штоле?
     
  12. DEL

    DEL Активный участник

    7.823
    721
    Штоле?
     
  13. ikap

    ikap Активный участник

    4.502
    1.422
    Дописали пост - молодца))
    https://m.vk.com/page-57264893_48854780
     
  14. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.134
    3.938
    Если для вас купить квартиру не проблема - можно только позавидовать. Особенно если для этого не нужно влезать в 30-летнюю ипотеку и еще с учетом продажи бабушкиной однушки....
    Как к хорошему врачу не знаю, а чтобы попасть в обычной поликлинике к обычному детскому ЛОРу нужно записаться за месяц...

    Не знаю как насчет возможностей заработать, а вот возможность присваивать результаты чужого труда да, действительно есть.
    Звучит очень парадоксально учитывая, что 20 млн. россиян живут за чертой бедности. Это по данным росстата. А если спросить самих россиян, то бедными считают себя 50%

    зубы в ссср не вставлял - по возрасту не прошел. А вот пломба установленная бесплатно на коренном зубе со времен ссср продержалась до 2004г. Бесплатная пломба... Мама недавно полечила так же зубик взяли с нее 10 т.р. при том, что средняя пенсия сейчас что-то около 12.
    Вот и получается зубик вылечила - а остальные можно смело складывать на полку.

    ---------- Сообщение добавлено 04.07.2017 18:47 ----------

    прочту на досуге, если будет настроение.
    Со своей стороны могу посоветовать материалы на сайте истмат.инфо. ТАм в основном оцифрованные документы. Мне нравится читать сводки ОГПУ по вопросам коллективизации. Шаблоны рвутся...

    ---------- Сообщение добавлено 04.07.2017 18:59 ----------

    а еще не было сотовой связи и интернета.

    Про томографию эт вы загнули. У дочери случился синусит, рентген пришлось ехать делать в другой район. Рентген!
    Отец инвалид, после инсульта был стационаром направлен на томографию. Да без проблем - любой каприз за ваши деньги и не малые. Офигенно рядовая процедура под десяточку.

    Изменились и очень сильно. Это вы просто вне медю учреждений с ними не общаетесь. Тост про то, чтобы бедные не болели не приходилось слышать?


    ага, еще бы он не шагнул. Если что прошло более 25 лет как совка нет...

    ага, анализ мочи в детской поликлинике сделать нормально не могут.

    тогда было доступно все, что было. А в это ваше благословенной время до не давних пор в больницу шли со своим постельным бельем и лекарствами. Шприцы и капельницы покупал, блин.