ожидаемое сравнение, но разницу между насекомым и собакой все взрослые люди прекрасно понимают. Тем более, что странно - собака в тысячи раз опаснее и зубами, и возможностью заразы, но я ни разу не видела сверхчувствительной барышни, визжащей при виде шавки и требующей ее убить ---------- Сообщение добавлено 22.06.2017 18:06 ---------- тут с логикой есть трудности. Насекомое проникло к автору в дом, дом он имеет право защищать. Тем более, он его не собирался убивать, а хотел вынести. В фобии я охотно верю и очень уважаю их, а именно насекомофобии вот в таком виде крика и тд это просто жеманство. Просто интересно - если бы рядом не было мужчины - реакция была бы такая же?))) сама ситуация забавна ---------- Сообщение добавлено 22.06.2017 18:12 ---------- tyt, кстати, люди с клаустрофобией не орут. Они тихонько падают в обморок или начинают щемиться прочь. Либо сначала щемиться, потом все же падают в обморок
ab7, сверчки и кузнечики ---------- Сообщение добавлено 22.06.2017 18:31 ---------- цикада, судя по фото из яндекса, просто какой-то конь, таких не видела у нас
Цикады, медведки)))) Это один из видов клопов. Есть травоядные, питающиеся соком растений, такие как всем известные черепашки-вонючки, итальянские клопы, клопы-солдатики и т.д. Есть хищные водяные: гладыши, водяные скорпионы и водомерки. А на фото ТСа - один из сухопутных хышников. Они не жалят, потому что для этого надо жало. У них механизм питания, если память не изменяет, как у пауков. То есть, втыкают хобот в жертву, впрыскивают яд, далее пищеварительную жидкость (или только её, без яда), далее высасывают растворившиеся потроха, как певец сырое иичко)) В бытность мою увлечения энтомологией был немало кусан разными клопами, некоторые лупят так, что глаза из орбит вылазят
А, точно хищнец же! Совсем уже позабывал названия... ---------- Сообщение добавлено 23.06.2017 09:40 ---------- Интриганка, да ладно)) Не ужасней, чем осами. Тем более, что осы нас жалят в сотни раз чаще. А меня кололи клопы потому, что я их специально ловил, ибо среди всех насекомых именно их больше всех любил и собирал коллекцию. А так, встретить их большая редкость, и просто так они никого не трогают.
fb03, как-то папа ребёнку сказал "не ходи в лес-там злые осы" и вот ребёнку скоро 12 лет, а в лес до сих пор не ходит и про ос вспоминает интересные у вас увлечения)))
Не, я своим дитям просто объясняю, что вот эта вот зверушка опасна и надо обходить её стороной, стараюсь не пугать, а объяснять как себя с ней вести п.с. но вот осы - реально ненависть.
Почитал про него. Полезная для дома животинка, оказывается. Там где живет хищнец, не живут больше никакие насекомые . Даже ос жрет...
Кстати, раз заговорили про ос. Я к своему стыду не раз мочил на даче вот таких, принимая их за шершней: а это практически безобидная сколия-гигант, краснокнижная к тому же. Она раза в полтора крупнее шершня и волосатая, в отличие от них. Так что увидите такую красоту – не трогайте