Госуслуги и регистрация прав на недвижимость

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем С.В., 20.06.17.

  1. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.439
    1.538
    Нужно заполнить заявление на регистрацию прав недвижимости.
    Хочу сделать это наиболее простым способом.
    Выбор пал на заполнение через гос. услуги. Там четыре шага. Но проходить все четыре шага, не зная конечного результата, лень :)

    Кто-нибудь заполнял так? Можно ли будет в конце просто распечатать готовый заполненный бланк, чтобы ножками-ручками отнести его в МФЦ? (далее, скорее всего, будет отказ, и обращение в суд, - но это другая тема для разговора)
     
  2. botanik075

    botanik075 Новичок

    85
    0
    Именно на регистрацию прав - нет. Остальные другие услуги - да. И без проблем. Почему не знаешь конечного результата? Если что-то не так пойдет или нужны будут какие-то документы - они тебе напишут в твой личный кабинет Госуслуг.

    А в МФЦ не принимают те заявления, которые ты накатал, пусть даже по форме. Все равно сидишь у них и вписываешь все заново..
     
  3. ----Max----

    ----Max---- Активный участник

    3.998
    197
    Вы не правы. Все они принимают, так как обязаны принять. Пусть даже слово из трех букв на личтике в клеточку.
    ТС, я вам скинул бланк заявления, если нужна помощь в заполнении - пишите помогу.


    Ничего не будет. Заполните просто правильно и все.
    МФЦ для этого и создан как бы - вы подаете заявление с документами, они передают (в вашем случае) в Росреестр, Росреестр регистрирует и отправляет назад в МФЦ, МФЦ выдает (вам в вашем) случае выписку из ЕГРН подтверждающую право и чтото еще (я не знаю что вы там сдаете и на каком основании право хотите зарегистрировать)

    А вообще, у нас некоторые вещи сотрудники МФЦ напрягают заявителей самим заполнять. Я не знаю как правильно, чтобы заявитель сам заполнял или за него заполнял сотрудник МФЦ. Но в ряде других городов заявления касающиеся Росреестра заполняют сотрудники МФЦ, заявитель только расписывается.
     
  4. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.439
    1.538
    Для тех, кто пытается казаться самым умным, выдумывая несуществующие условия и факты: сделка по приобретению имущества (через нотариуса) была сделана тогда, когда еще Росреестра даже в планах не было. Почему не зарегистрировали тогда - никого здесь не касается, т.к. вернуть меня в прошлое всё равно никто не сможет! Больше мои личные проблемы (а также мой характер, мои взгляды на жизнь, семейное положение, финансовое состояние и т.д.) прошу здесь не обсуждать! Интересна моя личность - создайте тему во "флуде" и копайтесь в моих грязных труселях там! (после удаления сообщения от 20.06.2017, 21:34 эту запись можно тоже удалить)

    Вот поэтому и возник вопрос:
    Акцент на слове "распечатать". Если надо будет потом переписать, то проще сделать это с готового документа, чем вписывать нужные буквы и цифры из разных других.

    ---------- Сообщение добавлено 22.06.2017 09:08 ----------

    botanik075, вероятно, Вы неправильно поняли, мне нужно не подать заявление через гос.услуги, а просто заполнить его и распечатать. Заполнить позволяет сделать вот эта страница (только в неё нужно попасть из личного кабинета, иначе будет неправильное отображение и невозможность заполнения).
    ---------- Сообщение добавлено 22.06.2017 09:15 ----------

    Это бизнес. За "просто заполнить заявление" адвокаты и риэлторы просят довольно хорошую сумму. Но одно дело, когда эта сумма растворяется в сделке купле-продаже недвижимости, и нужно провести оформление быстро, и другое дело, когда нужна регистрация сделки, у которой вышел срок регистрации, и вероятность, что росреестр её зарегистрирует, близка к нулю, и сроки оформления не имеют значения. В моём случае мне нужна любая "бумажка" из росрестра:
    - с регистрацией, и тогда всё закончится
    - с отказом - чтобы было с чем идти в суд.

    P.S. Мой случай очень нетипичный, прошу никого ничего не додумывать!