у меня-то нет - руки свободно и симметрично работают, компенсируя движения ног, корпус не шатается, спина прямая ))
Lla, Возможно вам подойдет обычный смартфон (желательно поменьше габаритами) с программой спорттрекером- эндомондо, страва и др. В их функционале есть все необходимое для фитнесактивности - километраж, скорость, темп, записывают пройденный трек. эти же спорттрекеры работают по принципу социальной сети, можно видеть тренировки других спортсменов и все это дело обсуждать. Со смартфоном несколько неудобно, но без больших скоростей-терпимо. Крепится на предплечье в чехле или в небольшой поясной сумке. О пульсе можно особенно не задумываться, если бегаете в аэробном режиме, без скоростных работ. Часы - вещь хорошая , но дорогая (Garmin, Polar , Suunto)
Я начинал без ничего,затем стал пользоваться "лопатой"(смартфоном),потом понадобился пульс,и сын заказал из Китая часы с шагомером и пульсомером (850р).Отлично работают,всем доволен.
imho, самый честный отзыв И про 40 дней батарейки врут, скорее будет хватать на неделю. Приложение MiFit - хрень редкостная, благо под андроид есть альтернативы. Как то так ...
@Lla, кроме пульсометра и будильника нет в этом гаджете ничего полезного. Да и на женской руке band 2 смотрится не айс...
Кроме будильника. Все остальное - брехучий телефончик, imho А, ну да, забыл. Если долго сидишь на ж"пе ровно оно повибрирует с показом пиктограммы встающего со стула человечка )))
@ikap, пульс измеряет, проверяли. А шагомер там вообще зачетный. Сидишь с пивом на диване, трясешь рукой, а он шаги считает и сожженные калории... Говорю же, самое полезное для физкультуры на природе - это спорттрекер Эндомондо.
Вот только разными приложениями что сон, что пульс - разное показывает Самое полезное (из того, чего я видел) это Garmin с совсем негуманной ценой, imho Альтернативы всякие ж есть ... Искать просто нужно.
Окей, не буду брать ксяоми. Но приложение на телефон тоже не вариант, у меня кирпич 2013 года, любое лишнее приложение грузит его сильно.
Ксяоми тоже требует приложение на телефон ))) Не сказал бы, просто Вам нужно более или менее бюджетное, как я понял. Посмотрите ссылку в цитате ... imho
@ikap, спасибо! Я бегаю по стадиону, 1 круг - 250 м, зачем мне шагомер? Хотя конечно, хотелось бы чтобы с таймером, пульсометром, с количеством кругов. Но с другой стороны, 3-4 км еще можно на стадионе бегать, начиная с 4-х уже скучновато становится, поэтому да, таки нужен шагомер.
Ну, да... Чтобы покупать такие девайсы, нужно понимать, что без него ну, прям ваще никак. Иначе - это просто игрушка на месяц-другой...
@ikap, я не про гармин конкретно, а про подобные девайсы в целом. По коллегам на работе вижу результат. Носят пару месяцев, потом, говорят, что надоело. Приложение хоть бесплатное, но с ним интересно достигать результат или просто смотреть, показывать и хвастаться результатом , например, километражем пробежек, временем, темпом.
imho, если девайс не нужен - зачем вообще его покупать? ненужного хлама хватает у любого ... Если нужен - нужно покупать такой, который будет нормально функционировать. (Чем покупать неправильно показывающие время часы, проще ориентироваться на солнечный свет или спросить время у знакомого). Если просто покупать "чтоб було" - тут всё зависит от материальной составляющей. Если не напрягает - да почему нет? Про "бегать по стадиону для того чтобы хвастаться результатом" лично мне как то даже вообще в голову не пришло бы. Интересная таки мысль ... Нада её обдумать
Некоторые покупают такие гаджеты просто для понтов. Есть же часы, которые не так нужны, чтобы по ним время смотреть, а просто, как украшение. По стадиону не интересно хвастаться. В эндомонде есть карта, где рисуется маршрут пробежки, так что с ним нужно бегать по улицам...
Ксяоми для понтов В гармине тож есть джипиэс если чо ... imho, лично мне хвастацца не антиресно, я как то все больше в целях оздоровления организму ..