Блин, я на даче сварочник через переноску подключаю. Я буду жить? Так уж получается, что варить мне надо не около стационарной ризетки. Правда, разматываю все 20м, как в инструкции к катушке написано.
Именно в разматывании и мякота. И вилка будет замотана скотчем, а розетка в лучших традициях без корпуса и в ближайшей луже. ---------- Сообщение добавлено 22.06.2017 04:48 ---------- А у меня дед - старость не радость - на адекватность можно уже не рассчитывать. Газ уже перекрываем когда одних с бабой оставляем больше чем на пару часов.
Крайне рекомендую газовую плиту с газ-контролем горелок и духовки. Они не каких-то космических денег стоят, а жисть мож кому сохраните.
Это Вы про себя или своих знакомых? У меня дисциплина - даже не одна розетка, а одна линия к ней (на линии могут быть и несколько розеток) - один мощный прибор. Хочешь включить чайник - выключи плиту! Наблюдения дальше. Вторник, 19.00. День не поливной. Загруженность людьми на массиве не более 20%. Не жарко (сплиты не нужны), клубника, правда, еще спеет (блин, за ней вишня пойдет) - напряжение в сети 190 В.
С.В., майнинг штука 24/7/365. Так что просадка должна быть примерно одинаковая круглосуточно. ---------- Сообщение добавлено 22.06.2017 10:26 ---------- Типа такого стоит?
Это при условии, что больше никого нет. Но есть другие люди, которые иногда включают другие эл. приборы... Вся проблема в этом, что выросла постоянная нагрузка, а не периодическая (см. предыдущий мой пост - с какого фига в рабочий неполивной день напряжение менее 200 В даже?) Всё-таки думаю, как решить эту проблему. Только разговоров с председателем будет мало, т.к. писал уже, что, чтобы согласовать, заменить трансформатор и утвердить бОльшие лимиты в надзорном органе, нужны немаленькие деньги, которые нужно будет собрать целевыми взносами. А люди платить не хотят. А если просто (предупредить о прекращении) прекратить подачу эл. энергии всему массиву? Тогда заставит нужда. Но как? Учитывая просадку в выходные до 130-140 В, это явно говорит о том, что трансформатор работает на пределе своих возможностей. Если написать куда-нибудь (куда?), что ситуация становится опасной (ведь в сильную жару может и взорваться же к чертям собачьим), могут выдать предписание обществу на его замену?
Ну если Вы дипломированный специалист, то должны понимать, что миллион причин может быть. И не обязательно, что это нагрузка просаживает так линию. Может в соседней фазе там 260 например...
В соседних +/-. Выше 200 нет ни в одной. Есть информация и по ним. Так получилось, что соседи сидят на других фазах. Один из них главный энергетик одного из предприятий (тоже меряет напряжение ), но ему повезло больше, у него просадки ниже 180 не было - терпит. Второй переключался сам на другую фазу, и там ситуация (по работе холодильника без стабилизатора) аналогичная моей. ---------- Сообщение добавлено 22.06.2017 20:55 ---------- В данном случае именно нагрузка - в апреле напряжение было "стабильное" 210-230 В. Критическое снижение произошло только в июне (после которого я и начал эту тему). P.S. Кому-то может сложно понять, но мы на даче сейчас радуемся, если напряжение больше 190 В "С нетерпением" ждем жару, когда люди начнут пользоваться кондиционерами.
Давно уже. Ты единственный пользователь электрических розеток? Друзья приедут на дачу - тоже должны знать как у тебя линии разведены или сам будешь бегать приборы переключать? Потому-что трансформатору кабздец настает. Но пока работает - всем пофиг. Это вполне обычная ситуация. Ну сгорит синим пламенем - думаешь это кого-то заботит? За ваш же счет? Даже если выдадут - никто не сможет обязать. ---------- Сообщение добавлено 22.06.2017 21:17 ---------- Жарко. Я с мая включаю.
Из этого наблюдения я например делаю вывод, что это не орда нагрянувших майнеров, да и вообще скорее всего никто не виноват, а причина именно в неисправной элсети в Вашем поселке. Мельком поинтересовался, средняя ферма жрет меньше киловатта
С чего? От 250 Вт жрет только одна видеокарта (+ еще процессор и прочие "детали" ПК). Для того, чтобы это было заработком, явно их надо более 10-ти. Плюс сплит, чтобы охлаждать этот "обогреватель" в 2,5-3 кВт. Итого ОТ 3-х в час круглосуточно. Где я ошибаюсь? --------------------- Про орду никто не говорил. Более, того, как основная причина это тоже не рассматривается. Чего вы все так засуетились то именно по этому поводу? Третий раз уже пишу, что это может быть одной из причин. Могу только добавить, что она может быть в совокупности с другими. Проблема не в том, что кто-то пользуется, в том, платит ли он за это или нет. Нет денег - нет возможности делать улучшения! Такое ощущение создается невольно, что я кому-то на "пятку наступил". А за чей это может быть сделано иначе? Волшебник на голубом вертолете с деньгами не прилетит. У меня "слабое звено" - это одна точка, где сосредоточены кухонные принадлежности (плита, чайник, кофеварка, микроволновка), никто туда кроме меня и моей жены не лезет. Так что обо мне не беспокойтесь, решайте свои проблемы.
К - Канальник ПУЭ едины для всех. И как и другие правила - написаны кровью. А на Вас и ваши тревоги мне совершенно индифферентно. Фантазию свою умерьте.
Кроме отсутствия блока внутреннего, чем еще то от обычного сплита отличается в части охлаждения? Разве что тем, что трассы у потолка 15-20 сантиметров крадут по всему протяжению, а не в стенах замурованы?
Не видно, не слышно, не дует. Полноценный подмес свежего воздуха. Да, потолок в 3 уровня, вдоль стены фальшбалки. Но оно того стоит.
В части охлаждения в чем плюсы? Насчет остального тоже можно поговорить. это типа "не видно", ага-ага. По мне так аккуратная коробочка на стене и замурованные трассы сильно лучше "не видно", чем потолки в наших хрущебах еще ниже опускать. нормальных сплитов уже давно не слышно равно "не охлаждает"
И не надо мне рассказывать про внутренний блок, который "вписывается" в интерьер. Есть разница между раздачей с одной точки и из трех? 1 м/с поток совершенно не почувствуешь. Поверь, я знаю о чем говорю. Разница есть.
sema, Поверь это все надумано до безобразия, по крайней мере в том виде в каком оно реализуемо в наших стандартных низкопотолочных квартирках. Да и про охлаждение то конкректно есть что сказать? В этом ведь ключе речь о твоем К-канальнике пошла? Или это уже неважно?
Чем то в этом плане от сплита обычного отличается? Китайцы те тараканов едят и ниче для них нормально все
Комфортом. У настенника одна точка раздачи и для избежания "короткого замыкания" он должен выбрасывать поток сильно и далеко. К меня три точки раздачи (две в зале, одна на кухне) и для попадания в заборные диффузоры воздух должен пройти по комнате. Поэтому такие большие скорости холодному воздуху не нужны. Это первое. Второе - температура во всей квартире одинаковая - что в зале, что в коридоре что на кухне поэтому нет постоянных перепадов температуры - тоже улучшает восприятие холода. Ну а если ничего слаще редьки не пробовали то сложно объяснить почему сахар слаще.
sema, от наличия дополнительного комфорта у К-канальника, функция охлаждения перестает работать чтоли у обычных сплитов или еще о чем то речь?
с того. я ж написал, мельком интересовался, и средняя. вроде как от 4 до 8 карт в одной, от 250 - загнули, скорее до 200. ну и пара киловат потребления сплита на пяток карт это тоже наверное слишком. опять таки, от любых расчетов транс в Вашем СНТ или как их там, лучше работать не станет. идея в порядке бреда, раз все так плохо, менять дачные эл.приборы на 110вольтные, и ставить понижающий трансформатор.
Непонятно, что ты вообще в этой теме делаешь тогда в общем, и чего пытаешься донести до меня в частности? Когда кому-то что-то "индифферентно", он не тратит на это своё время, пытаясь: - лезть в чужие проблемы - учить, как жить - указывать на ошибки - выдумывать эмоциональное состояние (вот развелось экстрасенсов - каждый считает, что он всё про всех знает). И всё это при обращении к человеку напрямую. P.S. Мне вообще наплевать на эту проблему, я уже начинаю присматривать возможное решение, если напряжение будет просаживать ниже 100 В. И, в общем-то нашел его. Дорого, правда, стоит, но деньги есть нельзя. А те, кто не хочет платить, будут сидеть без света.
ментально отдыхаю ---------- Сообщение добавлено 26.06.2017 22:08 ---------- Не выдумывай проблемы там - где её нет. Самое простое решение - ограничиться лампочками (накаливания) и запастись свечами на случай отключения. Зачем на даче оборудование, требовательное к стабильности напряжения?
Не к стабильности, а к вольтажу (не менее 200В): 1. Холодильник 2. Сплит-система 3. Микроволновка (при низком напряжении ждать разогрева пищи можно очень долго). 4. Фильтр-насос для бассейна (при низком напряжении толку от него мало) Не поверите, но есть люди, которые на даче большую часть времени отдыхают, а работа на земле только для того, чтобы не везти некоторые продукты с собой, а рвать с грядки, дерева, куста. В эти выходные напряжение редко когда было выше 190В. БОльшую часть времени колебалось в диапазоне 170-180. Пару раз увидел (когда находился рядом) 140-145.