В новом доме внутренняя отделка из OSB-панелей, от которых исходит сильный химический запах. Планируется сверху отделка гипсокортоном, но пака под вопросом, уйдет ли запах. Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Как устранить запах? Или единственный вариант- все отодрать и заменить на гипсокартон?
Нельзя использовать для внутренней отделки OSB панели, они выделяют фенол, и крайне вредны для здоровья. OSB может сгодиться для подшивки крыши в беседке, или там в сарае каком, но пихать их в жилой дом ни в коем случае нельзя.
Белка26, а подкосить денег и нормально отделать дом нельзя? Нахера на себе-то экономить? ---------- Сообщение добавлено 17.06.2017 16:20 ---------- Во избежание вопросов: строю дом уже лет пять, никуда не торопилась,отделывать ещё не начал
да может уже хватит? Ну ведь нихрена ничем вас не убедить, постоянно фигню несете. Почему у меня тоже есть осб, а запаха нет? Потом по каркасу картон, на нем штукатурка. С какого хера ОСБ стало бичем??? Какое осб куплено, то и нюхаем. ТС, если это ОСБ, замените на фанеру. что-то тока верится с трудом в это. ---------- Сообщение добавлено 17.06.2017 17:41 ---------- откель дрова?
https://roscontrol.com/community/article/toksichnie-materiali-kotorie-ispolzuyut-90-naseleniya/ И да, бывают OSB безопасные для людей, но таких мало.
JampeR, есть смертельные случаи?))) Жить ваще вредно. Как ранее жили с ДСП, с ДВП, как живут с мебелью из МДФ, которая даже не под обоями и штукатуркой, а непосредственно рядом, в которой хранится и белье и одежда, на которой вы спите и которую вы носите. Чего уж тогда петь про ОСП, в котором этого дерьма намного меньше? Ясен пень, что пользы не приносят формальдегиды, но никто и не умирает от них.
ен Какой бич? Зачем, ну вот зачем внутри дома использовать ОСП? Для чего? Я еще понимаю если это СИП, а самому своими руками на свои собственные деньги придумать себе проблему... Каркасный дом унутри НЕНУЖНООБШИВАТЬОСП. И внимательно относитесь к словам людей которые настаивают на его использовании. :znaik: А то одни дом обмажут весь унутри праймером (или креозотом я фиг знаю чем, фотки постил раньше) или дом из шпал халявных соберут, другие осп обошьют (меньшее конечно зло)... А потом вопросы про запах. Совет был. ГКЛ, сверху шпатлевка и забудьте. А если ОСП снаружи то о каком запахе идет речь? Или вы думаете что фенол, или что там есть, через утеплитель, пароизоляцию, внутреннюю отделку отравит всеь дом? Так это происки и бредни
У нас гостевой дом из СИП-панелей. Даже при строительстве не пахло плохо. Пахло деревом. Химических запахов не было. Потом обшили гипсокартоном, приклеили стеклохолст, зашпаклевали и покрасили) Никаких посторонних запахов.