1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Знакомство по e-mail

Тема в разделе "Знакомства", создана пользователем Гость, 05.10.04.

  1. Гость

    Гость Гость

    Наверняка большинство фуромчан знакомились по e-mail. Так вот мне хотелось бы узнать примерно какого содержания вы пишете своё первое послание незнакомке(-цу), что рассказываете о себе, что пытаетесь узнать о ней(нём)?
    Прото поделитесь опытом, как заинтересовать человека с первых строк письма?
     
  2. anqiine

    anqiine Участник

    182
    0
    спам?
     
  3. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0

    Отказаться от шаблонов. :bla:
     
  4. anqiine

    anqiine Участник

    182
    0
    "konnichi-wa, тебе нравятся спаривающиеся бегемоты? и мне не очень, у нас много общего!!111"

    ?
     
  5. Delux

    Delux Активный участник

    588
    0
    правда
    Пример
     
  6. Gin&Tonic

    Gin&Tonic Активный участник

    1.699
    0
    crazy_mouse
    Я тоже стараюсь так и делать. Просто рассказываю о себе и неважно что - вчерашний/сегодняшний день, про увлечения или про всю жизнь :crazy: сразу...
    А иногда пишу какие-нть мысли, пролетающие в тот момент в голове. А для себя оправдываю этот неформальный стиль словами типа: "Да я знаю только её e-mail, она тоже, а написав нестандартно есть шанс открыть в человеке нестандартную личность!! :delo:
     
  7. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    Гость
    стандартый тест на профпригодность
    :chih:
     
  8. Mashulka

    Mashulka Новичок

    53
    0
    Просто пиши и не думай о том заинтересуется или нет.
     
  9. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0

    Свежо, оригинально, остроумно... :rolleyes:
    Gin&Tonic

    Логично... :) Захотелось привести 2 первых письма от моего хорошего знакомого. Мы с ним общаемся уже больше года. А начиналось это так... (надеюсь, он не обидится на меня за то, что я опубликовала здесь его письма без его разрешения,- тем более, что имя изменено...)

    1.


    2.



    crazy_mouse добавил [date]1097075370[/date]:
    продолжение второго письма:


    Вот такие люди мне нравятся... Которые не пишут о том, что у них есть в наличии ч/ю а неназойливо его демонстрируют, шутя удачно и к месту. :) Правда, почему-то встречаются подобные особи больно редко... :( Но тем больше я ценю это случайное виртуальное знакомство, начавшееся с коротенького письма, по которому невозможно было понять, что из себя представляет мой новый знакомый... А самое забавное - что всё, им рассказанное в этих письмах, оказалось правдой на все 200%. И теперь этот товарищ - любимая жертва моих экспериментов в профессиональной деятельности. ;)
    [off]Gin&Tonic, если и догадался, о ком я говорю,- молчи! :)[/off]
     
  10. Gin&Tonic

    Gin&Tonic Активный участник

    1.699
    0
    [off]ах, музыкой, компьютерами... Ну так этож Я! ;)[/off]
    Шютка! :)
     
  11. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0

    Блин, а вот про тебя-то я и за была, друг ситцевый! Ты ведь тоже на мою голову свалился по мылу. С ёжиком собственного производства и провокационной фразой, что я его (ёжика), дескать, не размещу на своём сайте... Я попросила копию нормального размера - чтобы разместить, а ты ушёл в подполье... Теперь тока гостевуху мою почём зря терроризируешь! :bla: Хоть бы раз письмо нормальное написАл - чтобы тоже оставить в назидание потомкам, которые не владеют эпистолярным жанром. ;)
    Ну что, напишешь мне письмецо по мылу? А в "Корону" не собираешься в воскресенье? :smilewink
     
  12. GebeusRaider

    GebeusRaider Активный участник

    720
    0
    можно найти нечто общее, так сказать точки соприконовения интересов.
    ЗЫ: вчера была мини-тусовка начинающих волгоградских харперов. списались по мылу :)
     
  13. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    GebeusRaider, общие интересы ещё не гарантируют интересного общения. Я познакомилась на форуме любителей оперы (не той, которая интернет-браузер) с девушкой из Беларуси, перекинулись несколькими постами, шутливо пообщались в ключе: "Да ладно, не скромничай, эта беда не беда, а вот наш оперный театр - это ж приснится, не отмахаешься!"... потом обменялись несколькими письмами, авторизиривали друг друга в аське... и всё. Думаешь, мы общаемся? Нет, только с праздниками друг друга поздравляем да по делу иногда списываемся. Так что если речь идёт не просто о деловом общении, то нужно не только и не столько найти общие интересы, сколько оказаться интересными друг другу - как личности. И тут первые пара-тройка писем, "подача" себя любимого - действительно играет очень важную роль. А не то, какой у тебя рост/вес/цвет глаз и диски каких музыкантов относятся в твоей "золотой" коллекции.
    Имхо, конечно. :smoke:
     
  14. zieg

    zieg Активный участник

    1.533
    0
    crazy_mouse классные письма, особенно второе.. не смог просто промолчать, не подчекнув этот факт
     
  15. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0

    А где хитрый смайлик к этой реплике? ;) Вообще-то это только "проба пера" была. Дальше гораздо веселее, занудства куда меньше, а весёлых шуток куда больше. Но увы,.. не могу я это опубликовать. Даже если это действительно будет интересно широким массам... Если станет это тело Чайковским 21-го века, тогда после его смерти в свои мемуары включу. Или просто выпущу отдельный том переписки с ним... :bla:
    [off]Ну не дают мне покоя лавры фон Мекк! :biglaugh: [/off]
     
  16. zieg

    zieg Активный участник

    1.533
    0
    crazy_mouse для "пробы пера" это тоже более чем.., многие даже на такое не способны. все больше скатывается на стандартные реплики, фразы, потом впродолжение идут дежурные шутки. потом уже просто становится не интересно говорить с этим человеком, ну нет в нем той "искорки", которая могла бы зажечь огонь интересной беседы. и еще, а кто такая "фон Мекк"?
     
  17. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    zieg

    А вот это почти готовый ответ на вопрос Залётного гостя, который у меня как-то спросил, почему я не пользуюсь Фотогалереей форума, несмотря на то, что (если судить по статистике) - женские фото там пользуются большим спросом... :crazy:
    Если производить селекцию собеседников по фотографиям, физическим параметрам и биографическим данным, имхо, ни к чему хорошему не придёшь. Ты обращаешь внимание на внешность, она тебя устраивает и ты почему-то думаешь, что если твоего собеседника устроят твои внешние данные, то 90% дела сделано... А потом очень сильно удивляются, если выясняется, что говорить тебе с этим человеком, по сути, не о чем. Фантик. Обёртка - а внутри пустота. А может, и не пустота. Просто, может, ты не смог разглядеть Человека... Сколько у меня таких знакомств было - не сосчитать. Оставляешь анкету где-нибудь на www.mheart.ru или www.mail.ru, выёживаешься, оригинально отвечая на шаблонные вопросы - и люди решают, что я - то, что нужно им. При этом, похоже, никто не задаётся вопросом: "А я сам - то, что нужно ей?". В итоге - никакого диалога. Только монолог Его, такого из себя остроумного и оригинального - с моими вставными репликами. Которые уже после первых пяти писем начинают копироваться в "новые" послания целыми блоками. Когда в 20-й раз повторяешь одну и ту же шутку, понимаешь, что всё это тебя уже достало... Много, слишком много посредственностей, которые куда больше "мыши", чем мой ник. У меня в контакт-листе аськи порядка 50-ти собеседников. Я авторизирую почти всех, кто об этом просит (за исключением явных спамеров). Но общаюсь я максимум с 10-ю из них... С теми, кто нацелен на нормальный диалог.


    У-у-у... это долгая история... :) Де-юре - это женщина-меценат, которая оставила свой след в Истории тем, что поддерживала Чайковского в самые трудные моменты его жизни. Правда, злые языки утверждают, что она была влюблена не только в музыку этого композитора, но и в него самого. Но даже эти злые языки вынуждены признать, что словосочетание "Чайковский и фон Мекк" - это синоним дистанционных отношений между мужчиной и женщиной, "эпистолярного" общения, посвящённого вопросам Искусства, творчества и т.д. и т.п... Спроси у Яндекса или у Гугля, кто такая фон Мекк - практически все ссылки ведут по верным адресам. :)
     
  18. zieg

    zieg Активный участник

    1.533
    0
    crazy_mouse

    интересное определение. я бы сказал, точно подмеченное. но проводить селекцию собеседников только по лицам фотографий... смешно... иногда можно месяцами переписываться с человеком, понимая его, принимая его внутренний мир, знать о его проблемах, сопереживать ему... но потом появляется фотография... и все. и ты уже к нему начинаешь относиться по-другому, теперь ты его(ее) увидел и тебя не устроили его нос (глаза, уши,... что-нибудь еще), или, например, вообще все устраивает, и становится другой виток общения... вот только, чтобы так оценивать человека одной фотографии, увы, не достаточно. его надо увидеть, услышать его голос, чувствовать его внутренний мир (уже начал повторяться,... к чему бы это?). и вот тогда стоит говорить, "да! этот человек мне интересен!", или "нет! как я мог так ошибаться"... сейчас на ум пришла одна история, которую я услышал недавно:
    однажды к Леонардо ДаВинчи пришел купец и попросил написать письмо для своей возлюбленной. Леонардо написал. потом проходит некоторое время и к Леонардо приходит девушка, с такой же просьбой. в итоге оказалось, что Леонардо писал письма фактически сам себе.

    к чему я все это? да не знаю,... просто редко можно встретить интересного собеседника


    большое спасибо, этого мне вполне достаточно.....
     
  19. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    zieg

    А вот это уже вопрос цели знакомства. Если ты изначально ищешь Человека, а не потенциальную "вторую половинку", то внешность отступает на второй (а может, и третий-пятый-десятый) план. Да, тебе могут не нравиться черты его лица, но тебе ведь, как сказала Екатерина II (если верить одному небезызвестному художественному фильму), "с лица не воду пить". Ради внутреннего мира человека ты закроешь глаза на внешнее. Тем более, что можно вообще не встречаться никогда в реале...
    В противном же случае (поиск не друга, не собеседника, а "второй половины" или просто, как ты полагаешь, очередного "развлечения на одну ночь") внешность выступает на первый план... и тогда есть риск "пройти мимо своего человека". Во-первых, фотографии - даже самые лучшие (о худших уж умолчу) - чаще всего всё-таки неадекватны. И потом... бывает и такое, что люди, не понравившиеся друг другу с первого/второго/третьего взглядов, в конечном итоге признают, что ошибались. :)
    [off]Лично я всегда знакомлюсь "для виртуального общения и дружбы". Обязательств по отношению к собеседнику никаких, разочарования тоже, а вот удовольствия масса - когда удаётся найти интересного человека. :)[/off]

    Главное, что не заговариваться! А повтороение, как известно, полезно для учения. Вдруг в этой ветке есть двоечники? :D

    Ну вот, и поумничать не дали... Прервали на излёте... :bawling:
    ;)
     
  20. zieg

    zieg Активный участник

    1.533
    0
    crazy_mouse

    ну это смотря кому что интересно. поэтому выходит и добавить уже тут нечего. знаешь, как-то случайно, уже года три назад, разместил на одном из сайтов свою анкету,... совсем без всяких мыслей, случайно на нее ответили... теперь уже вот три года я переписываюсь с этим человеком. могу даже в некоторых моментах сказать, что этот человек - мое зеркало, мы можем спорить долго и на разные темы, можем просто болтать безцельно. таких людей мало, и с ними интересно.
    [off]это не хваставство, просто хотелось с тобой этим поделиться[/off]


    удовольствие найти такого человека подчас сравнимо с счастьем ребенка, которому дали его любимую игрушку.,. или добытчик, который нашел песчинку золота в бархане песка.


    пусти мысли в полет дальше, можете умничать ;)
     
  21. Gin&Tonic

    Gin&Tonic Активный участник

    1.699
    0
    эпистолярный жанр - не будь сТопорОм, пиши пером!

    crazy_mouse, zieg
    Я так понял, общение по-емеле будем проводить прямо тут (ну, чтоб в назидание потомкам) :D
    2crazy_mouse : Щас я вообще перестал изводить ...ээ... клавиатуру, в этом месте вставить отмазку типа "времени нету" или "зачем виртуал, если есть реал"... :)

    Но если говорить о "раньше", то чаще писал людям вдалеке... Например, общение с дорогим моему сердцу другом, находящимся сейчас в Питере, возможно в основном по-e-mail... Я пишу ему и получаю письма чаще, чем мы встречались с ним в Волгограде :shuffle:
    Странно, не так ли? ;)

    Насчёт ёжика... Перечитаю твоё письмо (или напомни какого размера он должен быть)... И пришлю, могу даже разукрасить его :)
    Насчёт гостевой... А зачем она нужна, как не для террористических заметок ;)

    [off]А в Корону иду, ты тоже, как я понял? ;) Халявные билеты очень пообещали... :crazy: [/off]