$100, Вы нашли кого-нибудь? Сколько стоило? У меня на планшете разболтался совсем. ДУмаю, то ли разъем менять, то ли планшет.
AlexeyNik, Тема изначально лишена особого смысла. Это рутиная операция. Замена разъема в любом сервисе кроме жадных АСЦ стоит в районе 1000-1200 руб. Исключение - Самсунги серии S от S5 и новее, за них просят денег за разбор-сборку тела.
отчего же? зачастую сам девайс столько не стоит, и ремонт по такой цене как раз получается лишенным смысла. для квалифицированного мастера сколько на замену надо времени - 5 минут? 10?
Мне конденсатор в блоке питания вполне квалифицированный мастер (выкладывал фотку пайки айфона под микроскопом) почти час менял. С учетом что я уже разобранный БП менял. В неудобном месте был расположен - пришлось кусок радиатора выкусить и соседний дроссель снять. А ты говоришь разъем за 5 минут. Сборка - разборка уже минут 20 займет (не дай бог дисплей на клею снимать придется), а еще разъемы так разбиты бывают что еще дорожки приходится восстанавливать и придумывать как посадочное место усилить, что-бы через неделю не ушатали. И все риски поломки планшета при разборке/пайке тоже несет СЦ. А так - да, 5 раз паяльником по 10 секунд махнуть.
ну дык... понятно что возможны нюансы. так все равно, что асц, что не асц, сразу заламывают указанную сумму со словами От. ладно действительно дорогостоящие хренразберешь аппараты, на которые много времени и уйдет. так половину китачайтины я безо всякой квалификации и без каких либо инструментов за 5 минут разберу и соберу, какие часы. а вот паять не люблю и не умею, и для кого пять раз махнуть превращается в пытку(девайса...).
Девайс как минимум надо сначала разобрать, что часто не так то просто, а иногда сопряжено с риском убить устройство. Например смартфоны Самсунг S5-S7 с влагозащитой. Чтобы добраться до разъема надо разобрать чуть ли не весь аппарат, что само по себе геморройная и кропотливая работа. Некоторые детали, например дисплей при снятие надо прогревать феном чтобы прям горячие были. Можно убить дисплей в процессе разборки. Разобрать - припаять - собрать. Около часа это займет. С учетом цены разъема, сопутствующих расходов и закладки рисков меньше штуки у нормально мастера это стоить не будет. Вообще мой опыт ремонта (в смысле сдавал в ремонт) современной сложной электроники говорит о том, что последствия ремонта - это лотерея. Может 3 года проработать, а может три месяца. Исключение АСЦ - но там не паяют, а меняют плату целиком. IMHO, не предназначена сложная электроника для элементного ремонта. Из прошлогоднего. Ремонтировали ноутбук. Первопричина - поврежден разъем зарядки. Разъем рядом с радиатором охлаждения, в районе разъема следы перегрева. Замена разъема и какой-то микросхемы, связанной с электропитанием - 1500. Через неделю после ремонта ноутбук отключается и не реагирует ни на что. Вердикт СЦ - умер хаб. Меняем. Цена вопроса 6 тыс. После ремонта как и предупреждали сервисмены появился косячок в виде необходимости нажимать любую клавишу при появлении приветствия BIOS. Как объяснили сервисники, это из-за того, что у каждого хаба есть уникальный номер который не совпадает с тем, что прошит на заводе на материнке. Согласно сервис-мануалам производителя, замена хаба вообще не предусмотрена, при любой неисправности меняется мат. плата целиком. Про другой ноут после 2-го ремонта (опять же поменяли одно, умерло что-то другое, и периодически глюки с отрубанием) так и сказали - сейчас мы его бесплатно приводим в рабочее состояние и сразу неси его в ломбард или скупщиками электроники. Внешне он в идеале, модель мощная и понтовая, дадут денег нормально. Или же менять мат. плату целиком.
Флавиус, где здесь про смартфоны, про влагозащищенные, и про S7? я может и неправильно думаю, но всегда(и это всегда десятилетия по факту, и при советах еще, и долгое время после) цена работы была равна цене материала\запчастей, что в ремонте бытовухи\электроники, что в строительстве, или около того. разъем 2-3 бакса стоит, работа чуть не 20, по мне прейскурант полностью неадекватный. само собой возможны нюансы, понятно, что одно можно за 5 минут сделать, а другое можно полдня ковырять без особого результата, и само собой это должно както компенсироваться. так получается или ?
Все вполне адекватно. Привязывать цену ремонта к цене материалов несколько странно. Материнская плата для ноутбука стоит 20 тыс. Для ее замены нужна только отвертка замену может сделать любой аккуратный человек. Хаб стоит 5 тыс. Такая маленькая микросхема с кучей тончайших ножек. Для ее корректной замены нужно оборудования на полтос и некоторые навыки. По вашей логике за замену материнки (отвернуть-завернуь 20 болтов) нужно брать 20 тыс, а за замену хаба - 5 тыс. так? Рутиная кропотливая работа. В любом сервисе делают. Стоит от штуки.
Только в этой китайчатине разъем будет выдран "с мясом" с повреждением посадочного места, пятаков и пары дорожек. [ame]https://www.youtube.com/watch?v=sCn8wR-Mqus[/ame]
так для этого всегда был кэф на сложность ремонта. сейчас же имхо, или дорого, или архидорого. в принципе Вы правы, зачастую проще(и выгоднее) выкинуть купить другой девайс. только это на руку производителям, но никак не ремонтникам. ценообразование у которых я не понимаю в данном случае.
Чип и дип на невской. Только там крепление разное бывает - лучше вскрыть, отпаять и потом уже идти покупать такой же.