Интересно, но непонятно состояние техники. Комплектация хорошая, но видны следы ржавчины. Так же непонятна работоспособность затвора. Все это сильно влияет на цену. Опишите эти нюансы. Хотелось бы так же знать, где это добро физически расположено, и желаемую минимальную цену от которой плясать. P.S. На известном сайте цена на данный раритет в среднем 3000 (Есть и по 15000, но это "на дурака"). Но и состояние продаваемых образцов (судя хотя-бы по прилагаемым фото) намного лучше.
Эту камеру один мой старый знакомый вчера приносил, досталась ему по наследству. Я ее вчера, наверное, в первый раз разложил в боевое положение с тех самых далеких годов. Накосячил только тем, что перед съемкой пыль не стер с линзы. Работу затвора не проверял. Футляр и корпус камеры снаружи, вроде как на фото. Все остальное в очень хорошем состоянии. Следов ржавчины не бросилось в глаза. Меха так вообще выглядят так, как будто камерой не пользовались. Моего интереса тут никакого. Если кто-то предложит цену похожую на реальную, то озвучу хозяину, а уж он решит отдавать, или нет. Чего он сам ожидает, я так и не понял. Так что расклад вот такой. Камера у хозяина, но посмотреть конечно можно. Надо договариваться.
А вот мне бросились. Особенно на нижней части. Рамка видоискателя (откидная) тоже чистотой не блещет. Меха-то ладно. Они не ржавеют, хотя и пересыхают. Учитывая непонятное состояние затвора - предложу 1 т.р. Но при осмотре могу и поторговаться (в любую сторону). И, да - если камера "у черта на куличиках" - отбой. У меня категорически нет времени на поездки, скажем в заканалье.
Гнильца пошла тухленькая. Тема - аукцион. Будьте любезны, сроки окончания. Если нет, модераторы, вы куда смотрите?
(так для справки) Наверное с пару лет тому...продал на "птичке" перекупу за 2000 , в более худшем состоянии. Хотя времена сменились, и не в лучшую сторону. Народ сегодня больше тратится на жратву-чем на хобби (
Palex, Всякое бывает. Мне вот Ernemann (папа Цейса) 1919-года выпуска, в отличном состоянии, с нераспечатанным комплектом фотопластинок (1934 года) за 500 рублей достался. Но это скорее исключение.
Ego не будьте флегмой, раз тему создали !? !Старт, блиц, сроки в народ. Иначе это даже не базар, тем более не аук(((