Вы не задумывались над тем,как скучна,сера,уныла и безнадежна ваша жизнь?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем ahdpe, 11.06.17.

  1. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    4.319
    685
    следишь за мной,грязный казак :vcrazy:
     
  2. modcomp

    modcomp Активный участник

    13.261
    2.090
    это закономерно... у таких людей (желчных) всегда по жизни проблемы со здоровьем...
     
  3. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.244
    146
    Старый добрый ВФ :d обожаю его. Чел пришел в депрессии погутарить с народом, его же и обо*****, повернув тему в сторону эмиграции - кто уехал, казлы, кто остался, маладец.:):)
    На самом деле жизнь скушна и уныла у тех, кому делать нехер)) Когда есть работа, приносящая деньги, и семья, где отдыхаешь душой, то и жизнь как минимум норм.;)
    Просто, но истина. А если начинать копаться в смысле бытия и своем месте в этой Вселенной, недолго до петли докопаться - ведь мы все и так умрем, так зачем же жить в принципе:)
     
  4. Колоброд

    Колоброд Активный участник

    4.904
    61
    Ну или почти все. ;)
     
  5. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.648
    7
    dsv,
    смешной Вы однако.
    Ведь очевидно, что за ней и начали ухаживать, когда на "гонялки" у неё уже и силы, и здоровье закончились.
    У вас логика из анекдота" ....если оторвать таракану все лапы, он перестаёт слышать."
     
  6. О.

    О. Активный участник

    15.814
    57
    извините, нет возможности (желания) читать комментарии. Многие вещи уже давно прочитаны и изучены по необходимости, некоторые поняты в силу общения с разными людьми, спорить и обсуждать просто неинтересно.Наткнулась на интересную статью, о которой можно подумать. Там есть интересная фраза - "К сожалению, окружающие часто поддерживают обесценивание чувств. Но чувства — это и есть эмоциональная правда нашей жизни, и если человеку плохо, то ему не кажется, ему действительно плохо"

    это ссылка на источник http://www.wonderzine.com/wonderzin...te--ne-ponimaete--chto-pr&utm_content=7794984

    К ПСИХОЛОГАМ И ИХ КЛИЕНТАМ ПО-ПРЕЖНЕМУ ПРИНЯТО ОТНОСИТЬСЯ С НЕДОВЕРИЕМ. Многие думают, что подобная помощь нужна в "крайнем случае", а признать, что такой момент наступил – уже само по себе поступок. Работа психолога при этом мало чем отличается от работы ухогорлоноса – это способ исправить или как минимум качественно улучшить свою жизнь. Рассказываем о признаках, которые помогут понять, что психолог может быть вам полезен.

    Чеклист: 10 признаков того, что вам пора обратиться к психологу

    1.
    Вам кажется, что вы ходите по кругу



    У вас есть проблема, решить которую никак не получается, хотя вы вроде бы уже испробовали все способы. Например, куда бы вы ни устроились работать, через полгода-год вас начинают съедать тоска и недовольство, появляется ощущение, что жизнь проходит мимо, начальник — *****, коллеги — скучные. Вы увольняетесь, немало удивив этим родных и друзей, устраиваетесь на другое место, и через год всё повторяется. Или ваши личные отношения всегда обрываются на одном и то же этапе. Или вы осознали, что все ваши партнёры в чём-то очень похожи и эти их черты на самом деле не очень вас устраивают. Вы знакомитесь с человеком, который вроде бы совсем не такой, и оп! — спустя полгода оказывается, что все знакомые черты при нём: от хронического вранья до алкоголизма.

    Осознать повторяющийся сценарий — первый и совершенно необходимый шаг. Но для решения проблемы этого недостаточно. Наша психика работает таким образом, что наиболее травматичные эпизоды и переживания вытесняются из сознания — это способ самозащиты. Но именно они становятся основой таких «порочных кругов» — проще говоря, мы всегда в себе чего-то не видим и о чем-то не знаем. Психолог помогает увидеть недостающие детали пазла, а потом проработать проблему, которая стала причиной появления негативного сценария, и постепенно выйти из него.
    2

    Вы избегаете родителей или, наоборот, проводите с ними слишком много времени


    Вы взрослый человек, который легко ведёт деловые переговоры и способен найти компромисс с самым сложным клиентом — но собственная мама за пять минут разговора доводит вас до слёз, и вы ничего не можете с этим поделать. Каждый раз вы нехотя берёте телефон с мыслью: «Сейчас начнётся». Или вы до сих пор врёте папе, что муж не успевает приехать на семейный ужин, потому что просто не можете сказать ему, что уже два года как разведены.

    Все эти примеры, как и многие другие, иллюстрируют нарушения в процессе сепарации — здоровом отделении подрастающего ребёнка от родительской семьи. По мере развития общества нормы того, какой должна быть семья, какова в ней роль детей и как они должны жить, менялась.
     
  7. О.

    О. Активный участник

    15.814
    57
    в источнике читайте, тут слишком дофига получается
     
  8. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    ниразу ни казак, и уш точно не грязный:d

    ---------- Сообщение добавлено 06.07.2017 08:47 ----------

    У некоторых особей обого пола уже к 30 кончаются силы и шатается здоровье. Но если они загонят себя в постельный режим то как минимум обрастут жиром с последующем ухудшением здоровья.
    С пенсионерами также, просто им тяжелее, но это не значит что надо готовить капыта к смерти.

    ---------- Сообщение добавлено 06.07.2017 08:56 ----------

    ты че мне паришь мозги бредом.
    У меня под боком пример. Мои родители забрали к себе жить с Волгограда бабушку(матери моей маму) 2-3 года тому назад. У бабки был свой частный дом, она жила одна. В доме и на улице соблюдалась исключительная чистота. Ни травинки ни пылинки, все ухожено.
    Как перевезли она здесь не готовила, не убиралась, не работала по огороду. В эту зиму 2016-2017гг набрала вес под 90, перестала двигаться, дошло до того что даже встать не могла, и лежала в памперсе.
    Дал я втыкон предкам чтоб бабку гоняли. Начала с весны сама вставать. В сартир сама. Заставили на улицу ходить. Не могу - иди. Стала передвигаться.
    p.s. а то всё, лапки сложила :frustrate
     
  9. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    тут дсв прав...
     
  10. Рози

    Рози Активный участник

    16.066
    762
    тему не читала, ржу над заголовком
     
  11. sema

    sema Активный участник

    18.222
    2.141
    Помимо ресурса "работа" и "семья" есть еще любовь, секс, самосовершенствование и прочие. И чем больше ресурсов прокачано - тем проще переносить потерю других. Работу потерять вообще нечего делать, семья тоже хорошо - но иногда по отдельности легче, чем вместе.
    А уныние и серость - вообще нормальное состояние, иногда надо дать телу и душе отдых. Эволюционно печаль и апатия для этого и предназначены.
     
  12. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.244
    146
    Упомянутые ресурсы самые глобальные и самые время- и энергозатратные. Все прочие у подавляющего большинства на самом деле уже вторичны, как бы фатально это не звучало.:)
     
  13. sema

    sema Активный участник

    18.222
    2.141
    Пффф.... Для тебя - может быть. Для убежденного холостяка или не для трудоголика мнение будет другим.
    Для меня первично здоровье.
     
  14. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    здоровье=секс
     
  15. Колоброд

    Колоброд Активный участник

    4.904
    61
    Ой не факт.
     
  16. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    ну самое надежное это смерть. раз и навсегда. остальное может принимать разные вариации.
     
  17. sema

    sema Активный участник

    18.222
    2.141
    "Все болезни от нервов и только lues от любви"
    Лоботомия тоже ничего.
     
  18. dsv

    dsv Активный участник

    15.495
    1.766
    так и напрашивается сказать - тебе виднее!
    Вот откель ты знаешь как оно там после....?:spy:
     
  19. sema

    sema Активный участник

    18.222
    2.141
    Очень просто