Иной гость, Мелипрамин это был, если память не изменяет. ---------- Сообщение добавлено 28.06.2017 17:41 ---------- О., Спасибо, взаимно
О., ты покури,что такое депрессия,прежде чем клеить ее выборочно. дают,седативный,амитриптиллин например,дозозависимые индивидуальные дозировки-может стимулировать,а может седатировать. скажем так-переключают в маниакальную фазу. ---------- Сообщение добавлено 28.06.2017 18:48 ---------- это везде так-или денег нет,или борьба с болезнью непродуктивна и опускаются руки. а бабы типо нет?На самом деле крайне скудная информационная освещенность всего этого,пережиток карательной психиатрии совка и подсадка с детства на такие вредные стимуляторы рецепторов удовольствия. у антидепрессантов много побочных эффектов,к ним нужно долго привыкать,например спазмы в кишечнике,мочевыводящих путях,головокружения,тремор,импотенция и т.д. и человек предпочитает идти по более легкому пути. их нигде нет,в том смысле,чтобы они именно стопроцентно помогали,по-большому счету это банальный лохотрон,как и пафосные инструктора и спортивные врачи в гламурных спортзалах за 700р. есть психотерапевт-психиатр,который прошел семинары,а есть психолог,который прошел те же семинары.Только отличие психотерапевта-психиатра,от ПТпсихолуха-это то,что ПТ психиатр может выписать рецепт на лекарства.психотерапия-это и есть какие-то курсики,не более,не менее. они все одинаковы,ну есть и как и везде-просто тупые.Не все болезни лечатся и врач тупо бессилен,скрывшись за маской безразличия,качнув монету с пациента.
тема с работой - не моя придумка, об этом говорили куда более известные люди, изучившие вопрос на практике которую мало кому пожелаешь. И да - тема с депрессией для меня не вопрос веры. И следуя логике, раз депрессия в части случаев порождение чисто социальных механизмов, то с ней можно попробовать справится без тяжелых медикаментов и тп в той же самой части случаев. Тем более счас каждый сам себе диагност и есть целые стада людей, считающие себя больными этой болезнью по одному богу известным причинам ---------- Сообщение добавлено 28.06.2017 19:35 ---------- E13, да есть конечно случаи, когда жеский депресняк без медикаментов не лечится и даже в принципе вообще до конца не лечится. Но это же не означает, что у всех именно такой? Больные в такой тяжести как правило проходили то, что сегнодняшние "депрессивные" не во всяком любимом триллере увидят.
по моим наблюдениям, россияне отказываются от лечения не от недостатка интеллекта, а напротив - от избытка. потому что доктора - те же россияне - и, начав лечение у российского доктора, российский больной на выходе получает не выздоровление, а нечто среднее - "доктор плюс больной деленное на два". в результате - или дальнейшее хождение по мукам или переезд на кладбище. те, кто лечит психические проблемы алкоголем, надеются на то, что предки, мол, как то обходились без страховой медицины, и мы не лыком шиты. решение простое - научиться слушать себя и других и тренировать разум. болезни - любые - это такая же задача, которая требует решения, как, к примеру - обустроить себе жилье и обеспечить себя пропитанием. если заболел - смотри где накосячил ранее и исправляй. имхо. ... кто не согласен - вы правы. у каждого человека свои жизненные заморочки и каждый своими путями ходит.
100%-но помочь способен только патологоанатом. У всех остальных врачей есть пациенты, которым помочь не вышло.
Бета, ты бухом, что ли, устроилась? явная тенденция к отметке неточностей. Слова - не цифры, тут разбег большой по значениям
моей маме исполнилось недавно 80 лет. Она до сих пор таскает по 2-3 ведра с дачи, капает огород, лазит по деревьям... а какой ты будешь в 80? Так вот она застала послевоенные годы, сама строила дом, была за старшего в семье где было 5 человек и ей некогда было скучать и выпадать в депрессию... И насчет хорошего, если начать перечислять, то даже за последние несколько лет заняло бы несколько страниц... зачем? да, я не пью, не курю, не пользуюсь услугами психотерапевтов, не принимаю антидепрессанты и смысл своей жизни вижу в том, что у меня прекрасные дети...
Это понятие исчезает из нашей жизни Работа над собой подразумевает внутреннюю честность, умение признать проблему, свой "косяк", причем без самобичевания. Проще все спихнуть на окружение)
О., дык я всегда "им" была. Просто тенденция стала видна на фоне пропажи желания вступать в споры. Надо бы мне и буха придушить, ты права.
И? Молодые люди, в своей среде, прекрасно себя чувствуют, честны перед собой, без самобичевания и даже не пытаются воспитывать юную фифу, которая на скрыпке разыгралась и явно что-то из себя строит...
Ну, как мне лично представляется, в данном фото главный герой - та самая молодая фифа, которая на скрыпке разыгралась и явно что-то из себя строит... Интересно вот, лет через ндцать, станет или нет она самобичеваться, все еще находясь в таком окружении))
вот мы и подошли к главному..к личному представлению о реальности. И будет ли она самобичеваться, зависит от ее личного представления. Если она играет, чтобы ее оценили богатые прекрасные дяденьки с утонченным вкусом, тогда самобичуется на 100%. А если играет, потому что не может не играть, тогда вряд ли.
Ну, тот вполне можно вдруг вспомнить про социальную реальность, которая отличается от когнитивной, биологической или индивидуальной, и состоит из тенденций социально принятых в обществе.)))
вот именно,незачем довольному жизнью человеку приходить в какие-то интернеты, на какой-то форум и давать дурацкие советы,а заодно хлестаться,как у него все хорошо,в ответ выслушивая только насмешки.Однако ты это делаешь,изо дня на день. попробуй воспользоваться услугами ПТ и попринимать таблетки,глядишь и увидишь не только
это ахтунг! Вы правда считаете, что вашей маме это всё в удовольствие?! Это показатель равнодушия детей и внуков. Я бы своей матери хрен бы позволила вёдра таскать.
точно! "А помочь… Знаешь, Серёга, в жизни бывают минуты, когда человеку никто, никто не может помочь! Рождается сам — и умирает сам." (с)
Не споря по сути, замечу, что человек человеку рознь. Моя прабабка на 92-м году жизни картошку в огороде сажала. Да, именно: копая лопатой землю. На все возмущения внуков и старших правнуков (не говоря уже о детях), говорила, что работа для нее - это жизнь. На все попытки спрятать от нее предметы огородной утвари обижалась не по-детски. Нужно ли говорить, что и на кухне чувствовала себя полновластной хозяйкой?
Прежде всего человек должен быть деятельным. Если этого нет в человеке, но уныние рано или поздно поглотит.
если пожилой человек перестает двигаться(работать) он со временем умирает. т.к. движение -жизнь. А как двигаться - дело каждого. Когда жил в квартире ниже этажем была бабка гоняйка. Гоняла всех от алкашей и кончая собак(была кошатницей). Как тока за ней стала ухаживать тетя(приносить по утрам борщи в банке, убирать и прочее- через пол года на лестничной площадке увидел гроб.
Колоброд, вряд ли у твоей прабабки была какая-то альтернатива. А сейчас для стариков, думаю, возможны варианты иного активного досуга. Это оффтопик. Не хотела бы я стать 80-летней бабкой и тягать вёдра и сигать по деревьям.
Внешние условия тоже важная штука. В сообществе с вольчими законами, на коротком горизонте планирования, не по вольчим законам жить гораздо геморнее. И очень трудно породнятся на другой уровень понимания ситуации, так как объективно ты всегда не просто наблюдатель но и участник. Незря например, есть профессии,где именно факт участия в проблематике с которой человек работает, становится поводом для обоснованной его замены на другого человека, который имеет возможность быть только наблюдателем.
Мама у меня живет в отдельной 3-ех комнатной квартире, сделал там хороший ремонт, чтоб ни что не напрягало, в соседнем подъезде купил квартиру сестре чтоб присматривала... постоянно предлагаю отправить ее в санаторий или дом отдыха... но к сожалению для нее лучший отдых, это когда хороший урожай и вся дача ухожена... она может таскать ведрами овощи и фрукты и если мы не берем, то раздавать соседям и знакомым. Я всегда запрещал ей таскать тяжелые вещи (по возможности перевожу на машине, хотя мне проще купить все, чем мотаться из города за Красноармейский...) и прошу постоянно не перегружаться, но к сожалению она ни кого не слушает и думает, что этим хоть как то может помочь нам... Но с другой стороны все соседки ее возраста уже давно или инвалиды или на сильных лекарствах (многие уже ушли в иной мир), а она без докторов и лекарств бегает как в молодости...
все ясно почему у ТС такой взгляд на жизнь http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=318103 Расходимся!!!