Вы не задумывались над тем,как скучна,сера,уныла и безнадежна ваша жизнь?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем ahdpe, 11.06.17.

1. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    Почитал-почитал дискуссию, почему то вспомнилось ..

Вложения:

2. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Иной гость,
    Мелипрамин это был, если память не изменяет.

---------- Сообщение добавлено 28.06.2017 17:41 ----------

О.,
    Спасибо, взаимно :)

3. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    О., ты покури,что такое депрессия,прежде чем клеить ее выборочно.

дают,седативный,амитриптиллин например,дозозависимые индивидуальные дозировки-может стимулировать,а может седатировать.

скажем так-переключают в маниакальную фазу.

---------- Сообщение добавлено 28.06.2017 18:48 ----------

это везде так-или денег нет,или борьба с болезнью непродуктивна и опускаются руки.

а бабы типо нет?На самом деле крайне скудная информационная освещенность всего этого,пережиток карательной психиатрии совка и подсадка с детства на такие вредные стимуляторы рецепторов удовольствия.

у антидепрессантов много побочных эффектов,к ним нужно долго привыкать,например спазмы в кишечнике,мочевыводящих путях,головокружения,тремор,импотенция и т.д. и человек предпочитает идти по более легкому пути.

их нигде нет,в том смысле,чтобы они именно стопроцентно помогали,по-большому счету это банальный лохотрон,как и пафосные инструктора и спортивные врачи в гламурных спортзалах за 700р.:d

есть психотерапевт-психиатр,который прошел семинары,а есть психолог,который прошел те же семинары.Только отличие психотерапевта-психиатра,от ПТпсихолуха-это то,что ПТ психиатр может выписать рецепт на лекарства.психотерапия-это и есть какие-то курсики,не более,не менее.

они все одинаковы,ну есть и как и везде-просто тупые.Не все болезни лечатся и врач тупо бессилен,скрывшись за маской безразличия,качнув монету с пациента.

4. Магадан

Магадан Активный участник

11.658
    474
    тема с работой - не моя придумка, об этом говорили куда более известные люди, изучившие вопрос на практике которую мало кому пожелаешь.
    И да - тема с депрессией для меня не вопрос веры. И следуя логике, раз депрессия в части случаев порождение чисто социальных механизмов, то с ней можно попробовать справится без тяжелых медикаментов и тп в той же самой части случаев.

Тем более счас каждый сам себе диагност и есть целые стада людей, считающие себя больными этой болезнью по одному богу известным причинам

---------- Сообщение добавлено 28.06.2017 19:35 ----------

E13, да есть конечно случаи, когда жеский депресняк без медикаментов не лечится и даже в принципе вообще до конца не лечится. Но это же не означает, что у всех именно такой? Больные в такой тяжести как правило проходили то, что сегнодняшние "депрессивные" не во всяком любимом триллере увидят.

5. cykoria

cykoria Активный участник

826
    73
    по моим наблюдениям, россияне отказываются от лечения не от недостатка интеллекта, а напротив - от избытка. потому что доктора - те же россияне - и, начав лечение у российского доктора, российский больной на выходе получает не выздоровление, а нечто среднее - "доктор плюс больной деленное на два". в результате - или дальнейшее хождение по мукам или переезд на кладбище.

те, кто лечит психические проблемы алкоголем, надеются на то, что предки, мол, как то обходились без страховой медицины, и мы не лыком шиты.

решение простое - научиться слушать себя и других и тренировать разум. болезни - любые - это такая же задача, которая требует решения, как, к примеру - обустроить себе жилье и обеспечить себя пропитанием. если заболел - смотри где накосячил ранее и исправляй. имхо.

... кто не согласен - вы правы. у каждого человека свои жизненные заморочки и каждый своими путями ходит.

6. Колоброд

Колоброд Активный участник

4.904
    61
    100%-но помочь способен только патологоанатом. У всех остальных врачей есть пациенты, которым помочь не вышло.

7. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    хм...

8. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    Бета, ты бухом, что ли, устроилась? явная тенденция к отметке неточностей. Слова - не цифры, тут разбег большой по значениям

9. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    моей маме исполнилось недавно 80 лет. Она до сих пор таскает по 2-3 ведра с дачи, капает огород, лазит по деревьям... а какой ты будешь в 80? Так вот она застала послевоенные годы, сама строила дом, была за старшего в семье где было 5 человек и ей некогда было скучать и выпадать в депрессию...
    И насчет хорошего, если начать перечислять, то даже за последние несколько лет заняло бы несколько страниц... зачем? да, я не пью, не курю, не пользуюсь услугами психотерапевтов, не принимаю антидепрессанты и смысл своей жизни вижу в том, что у меня прекрасные дети...

10. Gvendilone

Gvendilone Активный участник

899
    108
    Это понятие исчезает из нашей жизни
    Работа над собой подразумевает внутреннюю честность, умение признать проблему, свой "косяк", причем без самобичевания. Проще все спихнуть на окружение)

11. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    О., дык я всегда "им" была. Просто тенденция стала видна на фоне пропажи желания вступать в споры.
    Надо бы мне и буха придушить, ты права.

12. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    Действительно) Новосибирск, День города, автор — Сергей Тарасов. Отсюда

Вложения:

13. Gvendilone

899
    108
    И? Молодые люди, в своей среде, прекрасно себя чувствуют, честны перед собой, без самобичевания и даже не пытаются воспитывать юную фифу, которая на скрыпке разыгралась и явно что-то из себя строит...:d

14. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    Ну, как мне лично представляется, в данном фото главный герой - та самая молодая фифа, которая на скрыпке разыгралась и явно что-то из себя строит... :d Интересно вот, лет через ндцать, станет или нет она самобичеваться, все еще находясь в таком окружении))

15. Gvendilone

899
    108
    вот мы и подошли к главному..к личному представлению о реальности.
    И будет ли она самобичеваться, зависит от ее личного представления. Если она играет, чтобы ее оценили богатые прекрасные дяденьки с утонченным вкусом, тогда самобичуется на 100%. А если играет, потому что не может не играть, тогда вряд ли.

16. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    Ну, тот вполне можно вдруг вспомнить про социальную реальность, которая отличается от когнитивной, биологической или индивидуальной, и состоит из тенденций социально принятых в обществе.)))

17. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    вот именно,незачем довольному жизнью человеку приходить в какие-то интернеты, на какой-то форум и давать дурацкие советы,а заодно хлестаться,как у него все хорошо,в ответ выслушивая только насмешки.Однако ты это делаешь,изо дня на день.

попробуй воспользоваться услугами ПТ и попринимать таблетки,глядишь и
    увидишь не только

18. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    это ахтунг! Вы правда считаете, что вашей маме это всё в удовольствие?!:facepalm:
    Это показатель равнодушия детей и внуков. Я бы своей матери хрен бы позволила вёдра таскать.

19. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    каково это тащить три ведра с дачи,80-летнему Тарзану в юбке?:d

20. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Будьте самодостаточными и будет вам счастье. А подыхать так и так в одиночестве.

21. Gvendilone

899
    108
    точно!
    "А помочь… Знаешь, Серёга, в жизни бывают минуты, когда человеку никто, никто не может помочь! Рождается сам — и умирает сам." (с)

22. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    И кем предлагаете?

23. Колоброд

Колоброд Активный участник

4.904
    61
    Не споря по сути, замечу, что человек человеку рознь. Моя прабабка на 92-м году жизни картошку в огороде сажала. Да, именно: копая лопатой землю. На все возмущения внуков и старших правнуков (не говоря уже о детях), говорила, что работа для нее - это жизнь. На все попытки спрятать от нее предметы огородной утвари обижалась не по-детски. Нужно ли говорить, что и на кухне чувствовала себя полновластной хозяйкой?

24. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Прежде всего человек должен быть деятельным.
    Если этого нет в человеке, но уныние рано или поздно поглотит.

25. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    если пожилой человек перестает двигаться(работать) он со временем умирает. т.к. движение -жизнь. А как двигаться - дело каждого. Когда жил в квартире ниже этажем была бабка гоняйка. Гоняла всех от алкашей и кончая собак(была кошатницей). Как тока за ней стала ухаживать тетя(приносить по утрам борщи в банке, убирать и прочее- через пол года на лестничной площадке увидел гроб.

26. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    Колоброд, вряд ли у твоей прабабки была какая-то альтернатива. А сейчас для стариков, думаю, возможны варианты иного активного досуга.
    Это оффтопик. Не хотела бы я стать 80-летней бабкой и тягать вёдра и сигать по деревьям.

27. Магадан

Магадан Активный участник

11.658
    474
    Внешние условия тоже важная штука. В сообществе с вольчими законами, на коротком горизонте планирования, не по вольчим законам жить гораздо геморнее.

И очень трудно породнятся на другой уровень понимания ситуации, так как объективно ты всегда не просто наблюдатель но и участник.

Незря например, есть профессии,где именно факт участия в проблематике с которой человек работает, становится поводом для обоснованной его замены на другого человека, который имеет возможность быть только наблюдателем.

28. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Мама у меня живет в отдельной 3-ех комнатной квартире, сделал там хороший ремонт, чтоб ни что не напрягало, в соседнем подъезде купил квартиру сестре чтоб присматривала... постоянно предлагаю отправить ее в санаторий или дом отдыха... но к сожалению для нее лучший отдых, это когда хороший урожай и вся дача ухожена... она может таскать ведрами овощи и фрукты и если мы не берем, то раздавать соседям и знакомым. Я всегда запрещал ей таскать тяжелые вещи (по возможности перевожу на машине, хотя мне проще купить все, чем мотаться из города за Красноармейский...) и прошу постоянно не перегружаться, но к сожалению она ни кого не слушает и думает, что этим хоть как то может помочь нам... :(
    Но с другой стороны все соседки ее возраста уже давно или инвалиды или на сильных лекарствах (многие уже ушли в иной мир), а она без докторов и лекарств бегает как в молодости...

29. ikap

ikap Активный участник

4.502
    1.422
    Иллюстрация к сказанному :d

30. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766