Вы не задумывались над тем,как скучна,сера,уныла и безнадежна ваша жизнь?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем ahdpe, 11.06.17.

1. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Я не 100$ , чтобы всем нравится.
    Нормально обосновал ?:d

Расскажи почему ты себя считаешь хорошим ?
    Какими критериями ты руководствуешься определяя людей к плохим или хорошим? И можно как примеры, группу хороших и группу плохих.

2. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.330
    930
    DEL, пчёлами заняться не тянет?:d

3. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Не думал. Дистанционно , по пару улей разместить в местах скопления отъявленных любителей Путина)

4. businka

businka Участник

382
    3
    Не, это Белым ходокам конечности оторвали:spider:

5. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Capitan Alex,
    Нужно поймать экзистенциального жука за хвост, и съесть его

6. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.277
    7.619
    ну да, серая и никчёмная и что делать ? Пойти с моста прыгнуть ?

7. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    извечный вопрос,а еще-"кто виноват?":d
    По сути-то в эру изобилия живем,вроде бы на душе все ровно должно быть.

8. Магадан

Магадан Активный участник

11.658
    474
    Экзистенциальный вакуум — явление широко распространенное в наши дни. Это вполне понятно и может быть объяснено той двойной потерей, которой подвергся человек с тех пор, как стал действительно человеком. В начале человеческой истории человек потерял некоторые из основных животных инстинктов, которые оп*ределяли поведение животного и посредством которых оно охраня*лось. Такая защита, подобно раю, закрыта для человека навсегда; человек должен совершать выбор. Вдобавок к этому при после*дующем развитии человек претерпел вторую потерю: традиции, которые служили опорой его поведения, сейчас быстро разрушают*ся. Никакой инстинкт не говорит ему, что он вынужден делать, никакая традиция не подсказывает ему, что он должен делать, вскоре он уже не знает, что он хочет делать. Все больше и боль*ше он начинает руководствоваться тем, что заставляют его де*лать другие, все в большей степени становясь жертвой конфор*мизма.

Экзистенциальный вакуум проявляется в основном в состоянии скуки. Теперь вполне понятен Шопенгауэр, когда он говорил, что человечество, по-видимому, обречено вечно колебаться между дву*мя крайностями — нуждой и скукой. Действительно, скука в наше время часто ставит перед психиатром гораздо больше проблем, не*жели нужда. И эти проблемы растут с угрожающей быстротой, так как процесс автоматизации, по-видимому, приведет к значительно*му увеличению свободного времени. Беда состоит в том, что боль*шинство не знает, что же делать со вновь образовавшимся сво*бодным временем.
    ..........

http://studopedia.ru/10_27038_ekzistentsialniy-vakuum.html

Курить Виктора Франкла, к примеру, чтобы разобраться

9. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    что тут разбираться?Так все ясно:d

---------- Сообщение добавлено 27.06.2017 13:17 ----------

Магадан, ты что предлагаешь?В поле выйти,грядки полоть?

10. Магадан

11.658
    474
    Наверное - искать работу в которой кроме заработка есть смысл. ну и подобный образом по другим аспектам жизни пройтись.
    Мне лично кажется несколько легче избавляться от бессмысленных вещей. Если после всего этого вдруг сами по себе возникнут грядки - нормально. а специально ... наверное тоже можно (лучшее средство от плохого настроения мешок с мокрым песком на плечах :) ) но это имхо не лучший вариант.

11. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    по-твоему это нормальный смысл?Где весь смысл в поиске несуществующего.

угу,местные тупые олени предлагают мне спортзал и инструктора за 700р.:hah:вот только на завуалированный вопрос"зачем это все?",никто не снизошел до ответа-типо не к чему маргинальному шарикову это знать...

12. Магадан

11.658
    474
    вполне нормальный, это гораздо практичнее даже в некоторых случаях где не идет речь о каких то высоких материях..
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=VEsQPMbqXHw[/ame]

---------- Сообщение добавлено 27.06.2017 16:46 ----------

Сугубо индивидуально имхо. Хотя, как правило, нетипичная для устоявшейся жизни нагрузка на организм, всегда возвращает определенную динамику и в чисто субъективное самочувствие тоже. Так что даже бывали случаи из личного опыта, когда и правда надо тупо взять и по шаблону...

13. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.330
    930
    медком хочешь их угостить? интересный способ найти парковку.

14. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    а о чем же речь тогда?В моем понимании любая работа,чтобы была по душе-это нечто возвышенное.Ну если ток в Кремле сидеть и постоянно взятки брать,тут да-драйв будет еще тот.

мне твой мешок с песком типичнее некуда,(надо что-то покруче,чтобы торкнуло)ты видать какой-то офисный планктон,который уже отсчет времени в своей конуре потерял.

15. Магадан

11.658
    474
    В каком то смысле, отчасти - да, так и есть. Не офисный, крайне негативно к этой субкультуре отношусь, но и не работяга, хотя руками и кроме работы приходится повкалывать. А мешок у меня с детства друг. Просто нравится ощущение растекающейся по плечам массы. Всегда настраивает на более позитивный лад. А еще плавать помогает.
    Ну хз, я не вполне понимаю что такое "возвышеное" в прикладном плане. Нужно чтобы работа не превращалась в фарс, и была нужна комуто кроме тех, для кого она обеспечивает прибыль. Имхо
    этого достаточно.

16. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    что ты с ним делаешь,что чувствуешь:
    ???
    И как это он тебе:
    ???:bigeyes:

ну наверное стремление к бесконечному совершенствованию,с каким-то итоговым выхлопом.

ты вообще где работаешь?Что не видишь какая бредуха творится на местах?

17. Магадан

11.658
    474
    это расплывчато, для когото совершенствование это окружить себя всеми благами цивилизации, удобством и комфортом. А для когото научится себя комфортно чувствовать там, где изначально всё на комфорт не похоже. Понятно что самые нормальные люди заняты и тем и другим одновременно. Человек и сам меняется, развиваясь до новых требований обстоятельств, и сами обстоятельства подгибает.

Вижу, но у меня сложилось понятие о правильном и, насколько могу, стараюсь жить по ним (не расчитывая на то что нашел какую то универсальную истину ).
    С какими то людьми можно договариваться и находить понимание, каких-то обходить стороной. Иногда конечно приходится и на поводу у обстоятельств пойти, но с годами это все больше исключение. Люди хотят смысла, и когда им рассказываешь почему сделал так а не иначе - нередко они понимают.
    Правда к этому надо идти. И как правило с гемороем. И здесь кстати, традиционность отличный помощник, так как в ней и есть тот базовый регламент, по которому каждый случай в жизни легче рассудить и принять решение. Я не хочу жить в срубе и вырашивать хлеба в ручную это не та базовая часть культуры которую нужно повторять, но кое какие качества, которые устоялись в нашей культуре стараюсь осваивать на нынешней практике. Они не дают ответа и не генерируют решений, но помогают сделать выбор.
    И результат мне чаще нравится чем нет, за счет него жизни самоутверждаюсь. И несмотря на то что сабж темы для меня тоже актуален, я не наблюдаю тупика.

18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Аккаунт Магадана взломали. Речь связная, посылы понятные, отсутствуют дикие ошибки в пунктуации.

19. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226
    Закодировался наверное.

20. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    сильно сочувствую у кого она такая... народ после войны не был таким унылым, хотя есть нечего было и жить не где было...:frustrate
    Глупый вопрос, тут каждый день по жизни происходит что то хорошее ... вам ребенка не хватает, тогда жизнь заиграет новыми красками... :)

21. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    да тут любого бери,пара наводящих вопросов и выяснится,что это для всех актуально.
    ты послевоенное время только на картинке видел,потому все народные радости существуют только в твоей голове,в виде фантазий.Нормально/весело только при Брежневе жилось и то не везде.

перечисли.Надеюсь ты не имеешь в виду хорошее те косяки,которые ты Доллару в доме нафигачил?

точно-дети это же игрушки взрослых:d остается только недоумевать,откуда только процент конченных малолетних дебилов на улице берется,год от года,все больше и больше и что эти дебилы будут делать в дальнейшем.

22. Магадан

11.658
    474
    но связано это не с городом и тп а с распадом социальной организации общества. Проблемы "навигации" в современном мире, так сказать, по вопросам из категории: что такое хорошо а что такое плохо?

23. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    какая разница,с чем это связано,факт то,что это сам по себе факт.

24. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    Похоже на депрессию. антидепрессанты помогут. Сделать все равно ничего невозможно, такие думы - это просто не ведущая никуда мысленная жвачка, а отвлечься от мыслей и направить взгляд в другое русло, они возможно, смогут. Не зря их жрут больше всего в америке, на первый взгляд, стране довольно благополучной, даже дети.
    Все лучше традиционных для нашей местности алкоголя наркоты и суицида

25. Магадан

11.658
    474
    Если это связано с Волгоградом то надо уезжать, а если нет, или не вполне - то велик шанс на отъезде проколоться. А надо как то над собой работать: собирать куски ДНК культуры, формировать свой геном, жить по нему. Восточный путь.
    Да - скифы мы, да - азиаты мы (С)

---------- Сообщение добавлено 28.06.2017 16:44 ----------

О., у депрессии всегда есть причины. И некоторые вполне себе подвластны человеку с немедицинским образованием.
    Конкретно такие описал один известный узник концлагерей.

26. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    ахахааа)))))))смешно
    или нет. в контексте этой темы и вопросов - нет, неподвластны. я помню тему про депрессию, от который ты предлагал таскать мешки и прочее гонево. Странно снова обсуждать это с человеком, который в депрессию вообще не верит и знания собсно не имеет. У автора же все классические признаки налицо

27. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    О.,
    Не буду категорически утверждать про эффективность мешков, но всё-таки считаю, что
    а) современные методы борьбы с депрессией - то ещё УГ;
    б) выбираться лучше самостоятельно, чем через разные целебные пилюли.

Случаи с депрессией, которые мне известны (где доктора и пилюли), появлялись на фоне весьма серьёзных психологических проблем. И судя по наблюдению за персонажами - терапия лишь ещё сильнее их заморачивала. Норот начинал верить в чудодейственную силу колёс и в принципе переставал смотреть на себя и думать, почему в такой жжж оказаться получилось.

Сам тоже ловил весьма печальные состояния на фоне одной странной болезни, полгода таращило так, что думал, что в окошко выйду. В итоге из проблем вылез сам, и теперь мной можно гвозди забивать. Когда впоследствии общался с психотерапевтом для художественного закоса от армии и ради интереса пил антидепрессанты, хватило на два дня всего. Бо глаза в кучу, сон по 16 часов в день и состояние сознания спутанное. Если бы я в состоянии, когда реально помощь была нужна, пришёл - не представляю, куда эта дорожка химического угара бы завела.

28. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    у россиян есть очень плохая черта - отказ от лечения. Не будем сейчас рыться в причинах, но продолжительность жизни и смертность, особенно мужская, лезет не просто так. Мужики топят все проблемы в бухле, наркоте, сигаретах, страшном переедании и рисковой деятельности, которая дает адреналин. При всем этом парадоксально много пишут о вреде антидепрессантов, выпивая рюмочку-другую, и эти рюмочки меняют сознание и усыпляют не хуже таблеток. Это не о Вас Е 13), это ответ. у кого-то есть ресурс, чтобы вылезти самому, у кого-то нет, кому-то просто все стало скучно, всего переел и нужен толчок, чтобы вылезти. Решения по аналогии, что раз кто-то смог вылезти, то и другой сможет - не работают. При депрессии ты вроде бы понимаешь, что мешки носить хорошо и полезно, но смысла в этом не увидишь.

---------- Сообщение добавлено 28.06.2017 17:22 ----------

нет в волгограде психотерапеветов, есть психиатры, максимум которые прошли какие-то курсики. Психотерапевт и психиатр - разные вещи. С хорошими докторами беда, большинство уехало в более хлебные места, оставшихся надо хорошо поискать. Компетенции психиатра вполне хватит, только не психолога, их грамотных тоже не много.
    да никуда, организм бы адаптировался к побочкам либо начали бы принимать другое лекарство, более подходящее. Адаптируются же к бухглу и прочим нездоровым типа "естественным" антидепрессантам

---------- Сообщение добавлено 28.06.2017 17:26 ----------

собственно, о том и речь, зачем отговаривать и убеждать в пагубности лечения, если оно необходимо. Мозги это просто мясо, в котором происходит множество процессов, подвергающихся коррекции, как любой другой орган. Почему в таком случае не предлагают лечить варикозное расширение вен силой воли или геморрой.

Е13, отношусь к Вас с большим уважением, при некотором несовпадении мнений))

29. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Мне кажется там были не антидепрессанты. Они такого эффекта, причем сразу, не дают.

30. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    О.,
    Так вроде "психотерапевт" - это согласно правилам квалификации и есть психиатр, прошедший курс повышения? Ну и написано вроде это слово было на двери :)

Угу. Но проблема-то от этого никуда не девается. Челу просто выключают ощущение проблемы.

С алкоголем та же фигня, оно позволяет немного разгрузиться и выключить интенсивность переживания, но никак не решить происходящее.