Я не 100$ , чтобы всем нравится. Нормально обосновал ? Расскажи почему ты себя считаешь хорошим ? Какими критериями ты руководствуешься определяя людей к плохим или хорошим? И можно как примеры, группу хороших и группу плохих.
извечный вопрос,а еще-"кто виноват?" По сути-то в эру изобилия живем,вроде бы на душе все ровно должно быть.
Экзистенциальный вакуум — явление широко распространенное в наши дни. Это вполне понятно и может быть объяснено той двойной потерей, которой подвергся человек с тех пор, как стал действительно человеком. В начале человеческой истории человек потерял некоторые из основных животных инстинктов, которые оп*ределяли поведение животного и посредством которых оно охраня*лось. Такая защита, подобно раю, закрыта для человека навсегда; человек должен совершать выбор. Вдобавок к этому при после*дующем развитии человек претерпел вторую потерю: традиции, которые служили опорой его поведения, сейчас быстро разрушают*ся. Никакой инстинкт не говорит ему, что он вынужден делать, никакая традиция не подсказывает ему, что он должен делать, вскоре он уже не знает, что он хочет делать. Все больше и боль*ше он начинает руководствоваться тем, что заставляют его де*лать другие, все в большей степени становясь жертвой конфор*мизма. Экзистенциальный вакуум проявляется в основном в состоянии скуки. Теперь вполне понятен Шопенгауэр, когда он говорил, что человечество, по-видимому, обречено вечно колебаться между дву*мя крайностями — нуждой и скукой. Действительно, скука в наше время часто ставит перед психиатром гораздо больше проблем, не*жели нужда. И эти проблемы растут с угрожающей быстротой, так как процесс автоматизации, по-видимому, приведет к значительно*му увеличению свободного времени. Беда состоит в том, что боль*шинство не знает, что же делать со вновь образовавшимся сво*бодным временем. .......... http://studopedia.ru/10_27038_ekzistentsialniy-vakuum.html Курить Виктора Франкла, к примеру, чтобы разобраться
что тут разбираться?Так все ясно ---------- Сообщение добавлено 27.06.2017 13:17 ---------- Магадан, ты что предлагаешь?В поле выйти,грядки полоть?
Наверное - искать работу в которой кроме заработка есть смысл. ну и подобный образом по другим аспектам жизни пройтись. Мне лично кажется несколько легче избавляться от бессмысленных вещей. Если после всего этого вдруг сами по себе возникнут грядки - нормально. а специально ... наверное тоже можно (лучшее средство от плохого настроения мешок с мокрым песком на плечах ) но это имхо не лучший вариант.
по-твоему это нормальный смысл?Где весь смысл в поиске несуществующего. угу,местные тупые олени предлагают мне спортзал и инструктора за 700р.вот только на завуалированный вопрос"зачем это все?",никто не снизошел до ответа-типо не к чему маргинальному шарикову это знать...
вполне нормальный, это гораздо практичнее даже в некоторых случаях где не идет речь о каких то высоких материях.. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=VEsQPMbqXHw[/ame] ---------- Сообщение добавлено 27.06.2017 16:46 ---------- Сугубо индивидуально имхо. Хотя, как правило, нетипичная для устоявшейся жизни нагрузка на организм, всегда возвращает определенную динамику и в чисто субъективное самочувствие тоже. Так что даже бывали случаи из личного опыта, когда и правда надо тупо взять и по шаблону...
а о чем же речь тогда?В моем понимании любая работа,чтобы была по душе-это нечто возвышенное.Ну если ток в Кремле сидеть и постоянно взятки брать,тут да-драйв будет еще тот. мне твой мешок с песком типичнее некуда,(надо что-то покруче,чтобы торкнуло)ты видать какой-то офисный планктон,который уже отсчет времени в своей конуре потерял.
В каком то смысле, отчасти - да, так и есть. Не офисный, крайне негативно к этой субкультуре отношусь, но и не работяга, хотя руками и кроме работы приходится повкалывать. А мешок у меня с детства друг. Просто нравится ощущение растекающейся по плечам массы. Всегда настраивает на более позитивный лад. А еще плавать помогает. Ну хз, я не вполне понимаю что такое "возвышеное" в прикладном плане. Нужно чтобы работа не превращалась в фарс, и была нужна комуто кроме тех, для кого она обеспечивает прибыль. Имхо этого достаточно.
что ты с ним делаешь,что чувствуешь: ??? И как это он тебе: ??? ну наверное стремление к бесконечному совершенствованию,с каким-то итоговым выхлопом. ты вообще где работаешь?Что не видишь какая бредуха творится на местах?
это расплывчато, для когото совершенствование это окружить себя всеми благами цивилизации, удобством и комфортом. А для когото научится себя комфортно чувствовать там, где изначально всё на комфорт не похоже. Понятно что самые нормальные люди заняты и тем и другим одновременно. Человек и сам меняется, развиваясь до новых требований обстоятельств, и сами обстоятельства подгибает. Вижу, но у меня сложилось понятие о правильном и, насколько могу, стараюсь жить по ним (не расчитывая на то что нашел какую то универсальную истину ). С какими то людьми можно договариваться и находить понимание, каких-то обходить стороной. Иногда конечно приходится и на поводу у обстоятельств пойти, но с годами это все больше исключение. Люди хотят смысла, и когда им рассказываешь почему сделал так а не иначе - нередко они понимают. Правда к этому надо идти. И как правило с гемороем. И здесь кстати, традиционность отличный помощник, так как в ней и есть тот базовый регламент, по которому каждый случай в жизни легче рассудить и принять решение. Я не хочу жить в срубе и вырашивать хлеба в ручную это не та базовая часть культуры которую нужно повторять, но кое какие качества, которые устоялись в нашей культуре стараюсь осваивать на нынешней практике. Они не дают ответа и не генерируют решений, но помогают сделать выбор. И результат мне чаще нравится чем нет, за счет него жизни самоутверждаюсь. И несмотря на то что сабж темы для меня тоже актуален, я не наблюдаю тупика.
сильно сочувствую у кого она такая... народ после войны не был таким унылым, хотя есть нечего было и жить не где было...:frustrate Глупый вопрос, тут каждый день по жизни происходит что то хорошее ... вам ребенка не хватает, тогда жизнь заиграет новыми красками...
да тут любого бери,пара наводящих вопросов и выяснится,что это для всех актуально. ты послевоенное время только на картинке видел,потому все народные радости существуют только в твоей голове,в виде фантазий.Нормально/весело только при Брежневе жилось и то не везде. перечисли.Надеюсь ты не имеешь в виду хорошее те косяки,которые ты Доллару в доме нафигачил? точно-дети это же игрушки взрослых остается только недоумевать,откуда только процент конченных малолетних дебилов на улице берется,год от года,все больше и больше и что эти дебилы будут делать в дальнейшем.
но связано это не с городом и тп а с распадом социальной организации общества. Проблемы "навигации" в современном мире, так сказать, по вопросам из категории: что такое хорошо а что такое плохо?
Похоже на депрессию. антидепрессанты помогут. Сделать все равно ничего невозможно, такие думы - это просто не ведущая никуда мысленная жвачка, а отвлечься от мыслей и направить взгляд в другое русло, они возможно, смогут. Не зря их жрут больше всего в америке, на первый взгляд, стране довольно благополучной, даже дети. Все лучше традиционных для нашей местности алкоголя наркоты и суицида
Если это связано с Волгоградом то надо уезжать, а если нет, или не вполне - то велик шанс на отъезде проколоться. А надо как то над собой работать: собирать куски ДНК культуры, формировать свой геном, жить по нему. Восточный путь. Да - скифы мы, да - азиаты мы (С) ---------- Сообщение добавлено 28.06.2017 16:44 ---------- О., у депрессии всегда есть причины. И некоторые вполне себе подвластны человеку с немедицинским образованием. Конкретно такие описал один известный узник концлагерей.
ахахааа)))))))смешно или нет. в контексте этой темы и вопросов - нет, неподвластны. я помню тему про депрессию, от который ты предлагал таскать мешки и прочее гонево. Странно снова обсуждать это с человеком, который в депрессию вообще не верит и знания собсно не имеет. У автора же все классические признаки налицо
О., Не буду категорически утверждать про эффективность мешков, но всё-таки считаю, что а) современные методы борьбы с депрессией - то ещё УГ; б) выбираться лучше самостоятельно, чем через разные целебные пилюли. Случаи с депрессией, которые мне известны (где доктора и пилюли), появлялись на фоне весьма серьёзных психологических проблем. И судя по наблюдению за персонажами - терапия лишь ещё сильнее их заморачивала. Норот начинал верить в чудодейственную силу колёс и в принципе переставал смотреть на себя и думать, почему в такой жжж оказаться получилось. Сам тоже ловил весьма печальные состояния на фоне одной странной болезни, полгода таращило так, что думал, что в окошко выйду. В итоге из проблем вылез сам, и теперь мной можно гвозди забивать. Когда впоследствии общался с психотерапевтом для художественного закоса от армии и ради интереса пил антидепрессанты, хватило на два дня всего. Бо глаза в кучу, сон по 16 часов в день и состояние сознания спутанное. Если бы я в состоянии, когда реально помощь была нужна, пришёл - не представляю, куда эта дорожка химического угара бы завела.
у россиян есть очень плохая черта - отказ от лечения. Не будем сейчас рыться в причинах, но продолжительность жизни и смертность, особенно мужская, лезет не просто так. Мужики топят все проблемы в бухле, наркоте, сигаретах, страшном переедании и рисковой деятельности, которая дает адреналин. При всем этом парадоксально много пишут о вреде антидепрессантов, выпивая рюмочку-другую, и эти рюмочки меняют сознание и усыпляют не хуже таблеток. Это не о Вас Е 13), это ответ. у кого-то есть ресурс, чтобы вылезти самому, у кого-то нет, кому-то просто все стало скучно, всего переел и нужен толчок, чтобы вылезти. Решения по аналогии, что раз кто-то смог вылезти, то и другой сможет - не работают. При депрессии ты вроде бы понимаешь, что мешки носить хорошо и полезно, но смысла в этом не увидишь. ---------- Сообщение добавлено 28.06.2017 17:22 ---------- нет в волгограде психотерапеветов, есть психиатры, максимум которые прошли какие-то курсики. Психотерапевт и психиатр - разные вещи. С хорошими докторами беда, большинство уехало в более хлебные места, оставшихся надо хорошо поискать. Компетенции психиатра вполне хватит, только не психолога, их грамотных тоже не много. да никуда, организм бы адаптировался к побочкам либо начали бы принимать другое лекарство, более подходящее. Адаптируются же к бухглу и прочим нездоровым типа "естественным" антидепрессантам ---------- Сообщение добавлено 28.06.2017 17:26 ---------- собственно, о том и речь, зачем отговаривать и убеждать в пагубности лечения, если оно необходимо. Мозги это просто мясо, в котором происходит множество процессов, подвергающихся коррекции, как любой другой орган. Почему в таком случае не предлагают лечить варикозное расширение вен силой воли или геморрой. Е13, отношусь к Вас с большим уважением, при некотором несовпадении мнений))
О., Так вроде "психотерапевт" - это согласно правилам квалификации и есть психиатр, прошедший курс повышения? Ну и написано вроде это слово было на двери Угу. Но проблема-то от этого никуда не девается. Челу просто выключают ощущение проблемы. С алкоголем та же фигня, оно позволяет немного разгрузиться и выключить интенсивность переживания, но никак не решить происходящее.