так меня волна не раздражает,наоборот,всегда жду ее. На Кубке с трудом запустили,а как тут некоторые люди пишут,что что иностранцы не хотят в ней участвовать так это фигня. В матче Нигерия-Исландия круга 3 или 4 сделала(не помню уж) Кстати,справа от фанки не ты вчера запускал?
Я то лично согласен. Но, как правильно сказал @Vladis11 времена меняются и болельщики тоже. Плохо ли это? да фиг знает. Раз столько людей пришло, то, наверное, хорошо. И, если реально смотреть на вещи, то, думаю, большинство там пришло не футбол смотреть и за команду болеть, а смотреть на стадион новый, светить фонариками, запускать волну и всё на телефон снимать, снимать, снимать, снимать, снимать. Так что, если это притягивает людей, то пусть притягивает. Проблема только в том, что всё это быстро надоест. Вон мы тут уже спорим. Я абсолютно уверен, что посещаемость значительно снизится. Для многих не будет никакого смысла ходить на футбол, так как селфи сделана, волна пущены, фонарики включены, фотки и видео матча сделаны, которые ни разу они даже смотреть не будут. Зачем ещё ходить? Я то лично согласен. Но, как правильно сказал @Vladis11 времена меняются и болельщики тоже. Плохо ли это? да фиг знает. Раз столько людей пришло, то, наверное, хорошо. И, если реально смотреть на вещи, то, думаю, большинство там пришло не футбол смотреть и за команду болеть, а смотреть на стадион новый, светить фонариками, запускать волну и всё на телефон снимать, снимать, снимать, снимать, снимать. Проблема только в том, что всё это быстро надоест. Вон мы тут уже спорим. Я абсолютно уверен, что посещаемость значительно снизится. Для многих не будет никакого смысла ходить на футбол, так как селфи сделана, волна пущены, фонарики включены, фотки и видео матча сделаны, которые ни разу они даже смотреть не будут. Зачем ещё ходить? PS. Но дудки надо не просто отбирать, а ещё и прятать в тех, кто их носит. Впрочем, даже с дудками некоторые считают их прикольными. Тут же во время ЧМ спрашивали даже, где вувезелы купить
для этого надо болеть годами. Песни и кричалки надо знать наизусть. Надо, чтобы отец водил сына годами и он впитывал традиции боления. Т.е. надо для этого изменить культуру боления. А она у всех своя и это хорошо. Пусть англичане поют, а бразильцы плачут. Мы будем пускать волну и зажигать фонарики. а футбол это не только сам матч. Собственно его можно и по ТВ посмотреть. А вот если на стадионе найдется интересное не только для фанов, но и для других категорий, то и посещаемость будет по 30 тыс каждый матч. Мои женщины вот самим футболом не увлекаются, но уже зачем нужны карточки разных цветов и почему футболисты после антракта путают ворота разбираются. А после матча еще в парк на фонтан сходили. Дети в восторге. Это плохо?
Это прекрасно. Плохо то, что надолго этого не хватит. Если женщины футболом не увлекутся, то сезонного абонемента у них точно не будет.
поэтому надо учиться у США,где само спортивное событие это лишь часть праздника. Шоу,конкурсы,выступления артистов, фестивали,выставки,детские комнаты и чего там только нет,если например ,пойти на матч НБА В Европе тоже стараются подобное сделать,но все же в меньшей степени Я конечно понимаю,где мы(ФНЛ) и где четверг(НБА) ,но стремиться то надо.Причем это стремление приносит вполне себе живые бабки,причем немалые
Эй, пооптимистичней! Ну будет не 30 тысяч, а 20. Ну пусть хоть 15. Ну и что? Если удастся Ротору забраться повыше - будет посещаемость побольше. В Германии, если не путаю, и в провинциальных городах народ собирается до аншлагов на игры своей команды даже не в первой Бундеслиге. Это же развлечение. Да, его надо уметь организовать. Вот и будем надеяться, что получится.
Нужно уже определиться тогда. В Германии и болеют по-другому, и ходят по другим причинам на футбол. Так что или мы, как в Германии, или своим путём ради досуга на стадион. Это, как раз, разные вещи. Тут, скорее, нужно надеяться только, что пришли ради досуга, но при этом понравится футбол и будут за команду болеть дальше. Тогда, может, 15 тысяч и будет к середине сезона. Очень хочется надеятся.
Да, вроде, "боление" - и есть способ досуга, развлечение и отдых? Ура! @out, проявил оптимизм! Поддерживаю!
Первый шаг в этом направлении уже сделан, слышал что кто-то к кому-то обратился за разрешением пиваса на стадионах. Потом попросят разрешить девочек. И будет у нас всегда полный стадион.
Волна - изобретение североамериканское, в Европе нечасто ее встретишь, как то не прижилось. Также как южноамериканская традиция кидать полоски бумаги. По мне волна - это красиво.
НУ не правда!) Вчера шли в А106, где и Вы сидели, губера просмотрел, друган говорит, ты пёр и губера не заметил, да и фиг с ним Это дядька,который весь голос сорвал, весь покраснел и когда выходил, ели держался на ногах, а мне по приколу, советские времена))) Впереди дедуля сидел с внучкой, запичкал её едой, возмущался игрой Ротора, вспоминал Есипова, Веретенникова, я соскучился по местным болельщикам, театр напрягает! Футбол, это место эмоций!
НУ не нравится не исполняйте, никто не заставляет, пришли в театр посмотреть,смотрите. Люди приходят и поболеть в большей мере и поучаствовать в поддержке, Вы можете танцевать, как Вам нравится. Когда и где,успел урвать и по чЁМ?!) Я до сей поры,без шарфа(((( Хотя, шарф Авангард-Тосно имеется, Россия тоже. D109 схема как-то сверху вниз, 1 ряд, какие места брать ближе к болелам то? Места идут справа-налево.
2000р. оригинал же) Моим шарфам 22 года уже. Но детки их присвоили. Ищу себе новый) Там же продавались по 500р. Но чёт какие-то не очень.
Я опаздывал и не увидел, думал палатки будут какие-то,как на ЧМ или Авангард Тосно)) Карты в вагончиках не принимают?
Спорить не буду. Может быть. Просто я сужу по ощущениям от игры. 2 мая я вышла со стадиона очень растроеная увиденым. Вчера нет, такого ощущения у меня не было. Ничего- ничего, дайте им время, и они удивят и порадуют нас своей игрой. По крайней мере, очень хочется в это верить. Да!
И ещё забыла. Кто-то возмутился, что во время матча убирают остановку Центральный стадион. Всегда раньше, в 80-ые года остановку после матча отменяли. Перед матчем не помню, а после матча всегда. И ещё знаю два предприятия, может их было и больше, я просто про другие не знаю, когда в день матча, после работы своих болельщиков возили предприятия на автобусах на стадион.