1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перевод денег из-за границы самому себе

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем out, 08.06.17.

  1. out

    out Активный участник

    13.130
    2.015
    Хочу вернуться к этому вопросу.
    В итоге вот уже больше года регулярно шлю себе переводы по несколько тысяч бачинских в месяц. Банк возбудился только вначале один раз, когда в течение пары месяцев были переводы именно от иностранцев разных на мои счета. Хватило просто объяснения по телефону, что это я прошу знакомых мне деньги мои же отправить.

    После этого слал сам с своего заграничного счёта.

    Но вот сейчас решил вернуться в эту тему и уточнить, реально ли нет рисков и всё так шокаладно и будет. И вот заметил эту вещь про информирование налоговой, о которое я тогда пропустил в этой теме.

    Соответственно, если кто сталкивался с этим вопросом: какие могут быть риски, если проинформирую налоговую? Какие могут быть риски, если не проинформирую?

    Нет ли риска, что в случае информирования они начнут меня более детально проверять и выяснят балбесы, что я сейчас живу в России и уже несколько месяцев плачу 13% НДФЛ, хотя по факту должен считаться нерезидентом и платить 30%. Этого совсем не хочется :d

    У владельцев зарубежных счетов, возможно, появился новый риск – ВЕДОМОСТИ
    Тут вообще о каких-то кошмарах пишут :)
     
  2. IvUs

    IvUs Активный участник

    11.639
    301
  3. out

    out Активный участник

    13.130
    2.015
    Конкретно этот пункт, что все операции незаконные - да, не такой строгий.

    Но, в целом, там же жесть. Очень ограничен список законных операций. Я так понял, чуть ли просто свои средства нельщя внести на зарубежный счёт и тратить их.

    Хотя, учитывая всю бредовость и жёсткость требований, нарушителей у нас в стране миллион будет точно. Поэтому вряд ли всерьёз этим занимаются.
     
  4. undry

    undry Активный участник

    798
    9
    @out, Если операции идут по счету - риски растут. Лучше сообщить раньше.
    Если не идут - вероятно подождать нового фискального года.

    Работодатель не обязан выяснять налоговый статус, поэтому для него нет проблем.
    Для наемника риски по НДФЛ не большие на мой взгяд, даже если он же работодатель.
     
  5. out

    out Активный участник

    13.130
    2.015
    @undry, операции идут. Каждый месяц несколько тысяч валюты туда переводят и я их отправляю с этого своего иностранного счета на свой российский.

    И думается мне, что гораздо больший риск сообщать властям об этом счете. Насколько я понимаю, просто поступления средств от физ лиц - это уже не разрешается для иностранных счетов. Таким образом они все вперации незаконными посчитают.

    Но надо будет что-то придумать, конечно, чтобы потихоньку перестать его использовать.

    Впрочем, большие сомнения у меня, что они ремльно автоматом смогут мониторить иностранные счета.
     
  6. undry

    undry Активный участник

    798
    9
    @out, для налогового резидента РФ все входящие операции должны идти через РФ счет

    резидентство считается на каждый день, в целях налогообложения - пересчет на конец года
     
  7. out

    out Активный участник

    13.130
    2.015
    @undry, да тут не в резиденстве вопрос. Я сейчас опять в России живу. Но счёт иностранный остался и денежки капают. Вот волнует больше вопрос, чтобы проценты не просили с этих доходов и,главное, чтобы вообще незаконными не посчитали и не штрафовали на их сумму. Сейчас читаю пол часа. Уже очканул немного. Но увидел сейчас здесь Exchange relationships - Organisation for Economic Co-operation and Development , что страна та, где счёт мой, данные России пока не присылает, что есть гуд.

    Максимум, местный банк может настучать в налоговую о поступлениях на местный счёт. Но там максимум 13% могут попросить. Но вряд ли и до этого дойдёт.