1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перевод денег из-за границы самому себе

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем out, 08.06.17.

  1. out

    out Активный участник

    11.481
    1.361
    Хочу вернуться к этому вопросу.
    В итоге вот уже больше года регулярно шлю себе переводы по несколько тысяч бачинских в месяц. Банк возбудился только вначале один раз, когда в течение пары месяцев были переводы именно от иностранцев разных на мои счета. Хватило просто объяснения по телефону, что это я прошу знакомых мне деньги мои же отправить.

    После этого слал сам с своего заграничного счёта.

    Но вот сейчас решил вернуться в эту тему и уточнить, реально ли нет рисков и всё так шокаладно и будет. И вот заметил эту вещь про информирование налоговой, о которое я тогда пропустил в этой теме.

    Соответственно, если кто сталкивался с этим вопросом: какие могут быть риски, если проинформирую налоговую? Какие могут быть риски, если не проинформирую?

    Нет ли риска, что в случае информирования они начнут меня более детально проверять и выяснят балбесы, что я сейчас живу в России и уже несколько месяцев плачу 13% НДФЛ, хотя по факту должен считаться нерезидентом и платить 30%. Этого совсем не хочется :d

    У владельцев зарубежных счетов, возможно, появился новый риск – ВЕДОМОСТИ
    Тут вообще о каких-то кошмарах пишут :)
     
  2. IvUs

    IvUs Активный участник

    11.395
    217
  3. out

    out Активный участник

    11.481
    1.361
    Конкретно этот пункт, что все операции незаконные - да, не такой строгий.

    Но, в целом, там же жесть. Очень ограничен список законных операций. Я так понял, чуть ли просто свои средства нельщя внести на зарубежный счёт и тратить их.

    Хотя, учитывая всю бредовость и жёсткость требований, нарушителей у нас в стране миллион будет точно. Поэтому вряд ли всерьёз этим занимаются.