ТВ приставка андроид

Тема в разделе "Технический", создана пользователем Pashtet, 08.06.17.

1. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    на 4pda только официальная версия ((( а можете просто апкашкой поделиться?

2. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    а в любом случае потребуется логин. вопрос конечно интересный. надо искать

3. НеБолей

НеБолей Участник

305
    98
    если потребуется логин, то какая же она ломаная?

4. flaer25

flaer25 Активный участник

6.955
    371
    У меня тоже Xiaomi Mi Box S уже пару лет, но видимо из-за моих подросших запросов перестал радовать. Например фильм Гемини в 4K BDMV на 83Gb, не тянет (до середины фильма всё плавненько, а на сцене с погоней на мотиках каждые 10 сек тормоза картинки на 10 сек.). 10 Bit видео не переваривает.
    Может во всём виноват Андроид 9 и нужно откатываться на восьмёрку?

5. Dimboss

Dimboss Активный участник

994
    227
    Вот это уже интересно. Правильно сделал я, что решил подождать и не купил Вонтар. Только инфу по поддержке кодека AV1 не нашел.

Последнее редактирование: 30.01.21
  6. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.777
    5.613
    А что даёт сертификация гугл?

Ломаной нет и не будет.

7. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Что с обновлениями у этих ноунеймов? Мибокс на днях очередной раз обновился.

8. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    По идее, нормальную работу онлайн сервисов типа ОККО, КиноПоиск, иви, прайм видео и тд.
    На обычных приставках могут быть какие-то проблемы и танцы с бубном.
    Только у нетфликса своя отдельная сертификация и у этой поставки ее нету. Т.е. если нужен нетфликс, то нужно что-то там пошаманить. Но я им не пользуюсь, поэтому особо не интересовался.

9. Dimboss

994
    227
    Потестите ее и просьба сюда отписаться, как впечатления. Еще раз спрошу, а где инфа что она AV1 поддерживает?

10. stinson

3.088
    439
    @Dimboss, пока ещё не выслали даже. Потом напишу, как приедет. Но возможно телек ещё не куплю к тому времени, а потому работать сначала она будет со старым самсунгом в фуллхд.
    Там стоит новый процессор с поддержкой этого кодека. Читал и на 4pda, и где-то в спецификациях. Но опять-таки, как оно в реальности будет работать - хз. Как понял, сейчас и приставок таких ещё почти ни у кого нету, и контента.

11. stinson

3.088
    439
    Приехал мне Mecool KM6 classic. Подключил пока в фуллхд телеку. Опыта с приставками не было. Но вроде пока всё отлично. Сертифицированный AndroidTV из коробки. Работает шустро. Подключил по wifi 5ghz - стабильно.
    Думаю, хорошая альтернатива уже слегка устаревшему mi box.
    Есть еще старшая модель KM6 deluxe - там памяти побольше, Wifi6. Может еще какие отличия, не знаю.

12. Dimboss

994
    227
    Поздравляю! Посылка быстро пришла. Эксперименты будут? Типа установка кучи бесплатных каналов, винки... А разве старшая версия не PRO?

13. stinson

3.088
    439
    @Dimboss, вроде делюкс, не суть. Прост если кому 2гб оперативки мало, может ее рассмотреть. Что-то эксперементировать или прошивать не планирую. Я ее брал именно потому, что с ней ничего делать не надо после покупки. Нормальный пульт (с голосовым поиском) в комплекте, АндроидТВ и онлайн сервисы (в частности Окко спорт смотрю) работают. По HDMI CEC со старым самсунгом подружился без заморочек (включает и выключает его). А остальной софт, думаю, везде одинаков.

14. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    не работает с января

15. Dimboss

994
    227
    Кстати да, интересно как будет работать с 2 Гб. Но про приставки в целом пишут, что в сторону 4 Гб смотреть лучше сразу. Отпишитесь как погоняете ее подольше и под нагрузкой (4К). Будет ли сильно греться или тролить. Ну и по возможности можно и фоточки, так сказать живые, а не алишные. ;)

16. stinson

3.088
    439
    @Dimboss, 4к телека пока нету. И я уже подумываю дождаться новых моделей, а это вроде лето-осень. Так что тут не подскажу.

17. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.823
    2.219
    У меня телек раз обновился, что ютуб пропал))) вот теперь через приставку юзаю на нем.

18. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Помню, была такая фишка на BBK телеках. Гугл с лицензиями мутит постоянно.

19. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.823
    2.219
    ЛЖ обычный, который когда-то тыщу бакинских стоил)