Мошка и комары в Волгограде и области. Сводки 2017 года

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем ahdpe, 07.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Да. Было такое. А потом его запретили вроде.

2. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    Спасибо!

3. saleksval

saleksval Активный участник

1.110
    445
    Да сказали жутко вредный и запретили. Но вопрос не во вредности , а в том что и подвалы и прочие злачные места обрабатывали. А насчёт вредности, не знаю морда в зеркало не помещается, наверное в детстве дуста нанюхался.

4. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013
    так действующее вещество Медилиса ципер - как раз циперметрин. У него там куча изомеров, один сильнее одну животину лупит, другой - другую. Только это профи-инсектецид. На себя не намажешь...

5. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Да. сегодня и рефтамидом и ванилином обсыпался))) Недалеко от ВОлги,был. Но Астрахань - это ........да!:d

6. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    ок,спасибо. Если завтра не завезут в магазин медилис,пойду искать циперметрин

7. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    надо искать не его, а что-то где он есть в составе. Если уже использовали медилис - найдите - сколько в нем процентов действующего вещества и берите с таким же, плюс-минус. А, еще. Изомерный состав влияет на активность по этим...типам или как их там, летучих гадов. Поэтому лучше брать у производителей из одного региона(при условии, что у нас эту штуку производят, а не в Китае покупают)

8. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.033
    4.750
    Мошка размножается исключительно в проточной воде, комары - в застойной. Посему обработка водоёмов эффективна против комаров, но бесполезна против мошки. От мошки даже циперметрин не помогает, только комаров с участка прогоняет. Была ли она в 70-х? Конечно была. Только несколько меньше и не 3-4 поколения, как сейчас (одно поколение 2 недели живёт), а одно. Редко - два. Но - была, хорошо помню. Комаров было не меньше, шли на дачу - просто руками раздвигали их вечером...

9. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3.131
    20
    Черная злобная зверюга, так сразу бы говорила про класс пиретроидов

10. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    инсектициды -не моя специализация))) то бишь про класс-то я прочитала, но внутри класса оперировать соотношением токсичность/эффективность и прочая, и прочая, вот так не могу. Поэтому только об упомянутом

11. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    Не знаю, не знаю. Сижу в Махачкале на открытом воздухе, комаров запах пива отгоняет)) мошки нет

12. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    Как только стемнело,мошки не стало на улице. В частном секторе у свекра. До 21.00 атаковала мошка... только стемнело-ни мошки ,ни комаров

13. ab7

ab7 Активный участник

3.247
    18
    Она есть. На свет летит только так. Только не кусает в темное время и в замкнутых пространствах. ХЗ почему.

14. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.033
    4.750
    Мошки вечером небыло, а комары лютуют..

15. Bulvum

Bulvum Участник

475
    68
    Только что приехал из поймы. Мошкара есть. И комары. Ни дождь, ни ветер не отгоняют.
    Накомарник, работаю на свежем воздухе. А что ещё придумать? Не таскать-же пылесос над собой.

Да, по химии - что эффективнее - ванилин, гвоздика, всякие изыски?
    На напарника смотреть жалко - погрызен, намазан, всё равно мучается.
    Ну, подарил ему запасной накомарник, а он курит и чудом не прожёг...

16. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    Вчера вечером гуляли с ребёнком обильно набрызгавшись Рефтамидом - вокруг летали, но не кусали. Часа три гуляли эффект держался.

17. romantica

romantica Активный участник

3.128
    1.935
    Вчера катались с ребенком на велосипеде около Волги. Еду, поворачиваюсь, а там туча мошки догоняет... Стоит остановиться, облепливают моментально.

18. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    из того, что официально можно на себя лить-эфирные масла, ванилин и рефтамид
    я хз как кто, но я за рефтамид. На одежде долго держится. Помогает вдобавок от клещей и комаров....

19. Bulvum

Bulvum Участник

475
    68
    Черная злобная зверюга, зверские советы, спс.
    А увнутрь лить тока самогон. Тады всёпофих...

20. pms

pms Читатель

129
    0
    Кмк, они на тепло летят, холодных не трогают.

21. Bulvum

Bulvum Участник

475
    68
    :hah:
    в смысле холодных? типа груз 200? иль тока охлаждённые?

22. Bulvum

Bulvum Участник

475
    68
    Народ в Светлом Яру вот так уже ходит.

Вложения:

• sv.jpg
      sv.jpg
      Размер файла:
      284 КБ
      Просмотров:
      908
  23. pms

pms Читатель

129
    0
    Стоят у подъезда двое, один после покатушек на велике, другой на легке пришёл, кого буду жрать?

24. Черная злобная зверюга

13.474
    2.013
    все просто...того, от кого пахнет едой)

25. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Комар наверное потного, а мошкаре, если она ЕСТЬ, а не три мухи, - абсолютно похрену, сожрёт обоих.

26. pms

pms Читатель

129
    0
    Если сможет!

27. Bulvum

Bulvum Участник

475
    68
    всё дело в том кто как одет, придти можно только во вьетнамках, почёсывая пузико голое, прикатить можно и в одежде

так кого ж мошка/комарьё жевать усердно будет - на велике потного толпой догонят, достанется и пришлому
    а мож за пришлым прилетит облако серое, поболе массою и габаритами, прожорливее саранчи

28. SanchoPancho

SanchoPancho Участник

172
    17
    магазин называется Рыбалка и Туризм. Завезли Медилис, флакон 50 мл. по 270 руб.

29. Bulvum

Bulvum Участник

475
    68
    SanchoPancho, это где такой? Лермонтова 44?

30. SanchoPancho

SanchoPancho Участник

172
    17
    У них два магазина Ерёменко 44 и Циолковского 1а

Статус темы:
Закрыта.
3д печать | KF436C18BB2AK2-64 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Битрикс24 VK Реклама - синхронизация за 5 минут! | купить стулья для кухни недорого | moon family 127