Жил себе мой компьютер поживал и как-то раз просто не включился. Конфа след: проц - AMD FX-8320 Память - Kingston HyperX [KHX1600C9D3K2/8G(X)] 8 ГБ х2 шт. м\плата - asrock 970 extreme 3 в карта - sapphire 7850 кулер здоровый с 6 трубками. бп - ocz какойто на 650 ватт Остальное пофиг Никогда не разгонял и не перегревал, регулярно все чистилось. Что сделано: Поменяно 3 блока питания и озу. Больше просто доноров нет. Не хочется купить материнку, а окажется что видюха ну и т.д. Когда вынимаешь озу или видюху, мать не пищит. При включении все кулеры крутятся. Экстрасенсы налетай!!!
Радиатор проца нагревается? Само собой попробуйте с другой видео, может и она. а при включении раньше мать пищала? если нет, с чего ей сейчас пищать, может просто спикер не подключен\не работает.
ищите у кого взять на время вот такую штуку PCI тестер материнских плат - индикатор POST-кодов http://megagertz.ru/instrument/diag...inskih-plat/post-tester-4h-simvolnyy-displey/ либо проще, посмотреть может спикер (маленький динамик) просто отсутствует на мат.плате стоит копейки, купить и подключить по схеме от материнки (по сути просто воткнуть в нужный разъем) по пищанию будет понятно в чем проблема. https://faqhard.ru/base/2/30.php https://faqhard.ru/articles/13/04.php
Воспользуюсь темой, сам хотел такую же создать. Предистория: Есть у меня племянник далеко, в тьмутаракани. Сломался у него комп. А посмотреть на месте никаких спецов нет знакомых. Судя по фоткам винт полетел. Не видит его БИОС, как я понимаю.
Я тогда отослал ему другой рабочий компик. И он, благодаря ДЛ, успешно доехал 1000км и был живой, но вскоре также помер как предыдыдущий почему то. Че за полтергейт у него непонятно. Мож вирус какой сует, но не признается. Вот симтомы второго:
Причем во вкладке boot не меняются местами строки. Если ентер нажать то доп меню не выскакивает и говорит черный экран. F9 - сброс биоса в дефолт тоже "Y" он давит, а ничего не происходит. Я два дня на даче, мож кто умный подскажет что можно попробывать ему.
почитать литературу по матчасти, народный опыт показывает, что из двух нерабочих собрать один рабочий завсегда можно если серьезно, проверить шлейфы, надежность и правильность(хотя тут возвращаемся к литературе...) подсоединения. переставить винты с одного компьютера на другой. проверить исправность винтов на других компьютерах(друзей-знакомых). в полтергейст особо не верю, а вот в "любознательных" юзеров более чем, может там винты вообще отсоединены оказались почему то...
olegun, бесполезно. Пацану 14 лет. Футболист. И друзья у него такие же спортсмены. Кнопки по указке давить может, сфотать экран на смарт может. Ну и все. А шлейфы я ему советовал пошевелить. Не помогло. А комп же рабочий был. Я там все провода вроде прикрепил хорошо. И поначалу заработал нормально.
еще бы знать, что он именно шевелил... по хорошему, перетыкнуть все, и интерфейсные и питания, может не от вибрации, а просто окислилось. но с пониманием, что вытаскивается, с каким усилием, как вставить обратно как положено. неужели на 22 спортсмена одного ботана у них не найдется?
RedCat, На паре компов такое наблюдал. Помогало втыкание сата кабеля в другой сата порт на мамке и винт опять определялся. Мамки были на 690G чипсете.
@vrio, вытащите и снова вставьте планки памяти, проверьте надежность крепления шлейфов. если не поможет, и установлено неск. планок, попробуйте по отдельности их погонять. проверьте жесткий диск, посмотрите температуры, нет ли перегрева.