Как и чем подстричь котенку когти?

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем dsv, 05.06.17.

1. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Зараза дерет когтями кожаный диван. У же были мысли выкинуть наулицу что бы потерялся. :confused::(

2. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    1. Стричь только спецножницами. В любом магазе для животных. От обычных ножниц расслаивается коготь. Метода как стричь (мне оч. помогла): кладешь скотину на бок, берешь НИЖНЮЮ лапу, стрижешь. Переворачиваешь на второй бок - опять берешь нижние лапы и стрижешь. Если беру верхнюю то скотина вскакивает и убегает.

2. поставить удобные когтеточки в идеале в каждой комнате. Ибо кот он скот ленивый, далеко точить когти не пойдет. Моей тигре удобной оказалась когтеточка в виде метрового штыря оббитого ковролином на подставке. Настенные чет ваще не покатили. Обрезки ковролина можно взять со скидкой в магазах типа оби или лероя. В магазах местных торговцев обрезки без скидки идут - они их оверлочат и продают как коврики для ванной :)

3. возлюбить котэ свое, ибо все равно чета да попортит. И что б не убить его возлюбить и требуется. (помнится моя животная погрызла угол дорогущего ноутбука в первый же день как его купили :) Ну и вообще вещей на пару сотен уже попортила.

собсно эти три пункта позволяют карликовому тигру жить с нами уже 10 лет :)

3. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2

Вложения:

4. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Не знаю как мелкий, а моей взрослой кошке помогло поливание когтеточки валерьянкой. Приучилась к ней раз и навсегда.

5. О.

О. Активный участник

15.814
    57
    и обычными человечьими щипцами можно, тока боком коготь ставить(или щипцы). если сильно буянит, заворачивать в плед и вытаскивать по 1 лапе. Главн сильно не резать, чтобы кровь не пошла (у них там с2/3 примерно начинаются сосудики в когтях). Кончики резануть. Если с детства приучать, должен привыкнуть

6. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Терпение кончилось - выкинул на улицу. Коша теперь у нас уличная. По началу мяукала как лешая. Но в первую ночь привлекла мяуканьем соседских кошаков, они её отпиз.....ли. теперь сидит в коробке под дверью на улице - не слышна - не видна. Кошка ласковая сразу стала.:d
    p.s. прям как с людьми - чем лучше относишься тем больше вероятности что нагадят тебе.:(

7. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.265
    724
    По уму к стрижке когтей с котёнка надо приучать, он потом и так дает стричь. Щипцы для стрижки - в зоомагазинах. Стричь только самые кончики, но регулярно. Раз в две недели стрижем. Плюс когтеточки обязательны.
    Ну и возлюбить, иначе никак. А так да, кошка - зверь.
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=sybUMAu-3d4[/ame]