Samsung n150, купил без жесткого, якобы вышел из строя. Ставлю винт - не видит, ставлю другой - не видит. Поменял шлейф на всякий случай, тоже самое. попался под руку третий винт - ура, определился! но Ура ненадолго, перестала определяться клавиатура... после некоторой серии экспериментов так и осталось, определяется один-единственный из трех, но не при каждом включении, если определяется, отваливается клава. биос обнулял отсоединением батарейки, клаву тоже отсоединял, подсоединял внешнюю. Чего ему надобно?
каким образом? питание я подключить конечно могу, но тогда не смогу подключить сата. сам БП(зарядка) вряд ли, внутренняя схема питания может быть, но проверка ее за пределами моей квалификации, 5 вольт думаю там будет и так, хотя попробую с другой зарядкой, с другой батареей(без батареи уже пробовал, вернее в основном без нее), попробую загрузиться с лайвсиди глянуть в эвересте напряжения, если покажет(и если загрузится). заметил еще странность без особой зависимости от чего либо: периодически при включении очень надолго задумывался и висел на заставке Самсунг, до неск. минут. включил отображение загрузки, мне кажется этот момент приходился на инициализацию устройств, т.е. после включения проц и память определялись, а дальше ступор на какое то время.
поставлю вопрос по другому - есть смысл тратить на него время или нет? по косвенным данным, аналогичные модели мрут как мухи, видать тенденция, что у них прежде всего летит? если южник, то по идее пациент скорее мертв...
ближе к телу! )) по факту попоробуйте ссд... мож по питанию нехватка?? судя по форумам скорее всего))