Нетбук не видит жесткий диск

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем olegun, 04.06.17.

1. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    Samsung n150, купил без жесткого, якобы вышел из строя.
    Ставлю винт - не видит, ставлю другой - не видит.
    Поменял шлейф на всякий случай, тоже самое.
    попался под руку третий винт - ура, определился!
    но Ура ненадолго, перестала определяться клавиатура...
    после некоторой серии экспериментов так и осталось, определяется один-единственный из трех, но не при каждом включении, если определяется, отваливается клава.
    биос обнулял отсоединением батарейки, клаву тоже отсоединял, подсоединял внешнюю.
    Чего ему надобно?

2. mummy

mummy Читатель

378
    35
    я бы попробовал подключить питание на этот жесткий диск на внешний блок питания и проверить БП

3. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    каким образом? питание я подключить конечно могу, но тогда не смогу подключить сата.
    сам БП(зарядка) вряд ли, внутренняя схема питания может быть, но проверка ее за пределами моей квалификации, 5 вольт думаю там будет и так, хотя попробую с другой зарядкой, с другой батареей(без батареи уже пробовал, вернее в основном без нее), попробую загрузиться с лайвсиди глянуть в эвересте напряжения, если покажет(и если загрузится).
    заметил еще странность без особой зависимости от чего либо: периодически при включении очень надолго задумывался и висел на заставке Самсунг, до неск. минут. включил отображение загрузки, мне кажется этот момент приходился на инициализацию устройств, т.е. после включения проц и память определялись, а дальше ступор на какое то время.

4. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    поставлю вопрос по другому - есть смысл тратить на него время или нет?
    по косвенным данным, аналогичные модели мрут как мухи, видать тенденция, что у них прежде всего летит?
    если южник, то по идее пациент скорее мертв...

5. krismalik

krismalik Активный участник

1.086
    0
    ближе к телу! )) по факту попоробуйте ссд... мож по питанию нехватка?? судя по форумам скорее всего))

6. UranUs

UranUs Активный участник

2.818
    1
    CG82NM10 - вдруг это натолкнет на какие-то мысли)

7. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    скорее подтвердит опасения)

---------- Сообщение добавлено 06.06.2017 12:16 ----------