Поиск и обмен классической музыки

Тема в разделе "Обмен", создана пользователем crazy_mouse, 04.10.04.

1. crazy_mouse

crazy_mouse Активный участник

7.018
    2
    Господа, а есть ли здесь извращенцы, коллекционирующие оперные записи? Хотелось бы найти товарища по несчастью... Очень даже!

Последнее редактирование модератором: 04.10.04
  2. vadimius

vadimius Активный участник

2.089
    0
    crazy_mouse
    Есть немного. Вот последнее приобретение - Ennio Morricone & Dulce Pontes
    Хотя как таковой оперы нету. Есть несколько сборок 2CD Классика в фильмах Голливуда. Очень хорошее издание.
    Ну и "около оперные" исполнители Natasha st. Pier, Thomas Otten, Sarah Brigthman, Emma Chapplin

3. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    У меня на виниле есть классика - "Травиатта", к примеру, точно помню. Надо порыться еще в закромах - много органной музыки и скрипичных концертов.
    Кстати, только что привезла весь "Пикник" в мп3 (одна болванка+аудио сд последнего альбома с Самойловым). Любители - обращайтесь

Последнее редактирование: 04.10.04
  4. vadimius

2.089
    0
    Амина
    Очень Пикник интересует. А как бы?
    Насчет темы - можно и подумать...

5. crazy_mouse

7.018
    2
    vadimius, спасибо... у меня немного другой интерес...
    Амина, Пикник - это в тему. Свяжемся в привате.
    Что касается классики, то винил меня, увы, не интересует - у меня нет возможности отцифровать его... :( Вообще меня интересуют не такие записи опер, которые валяются, например, в той же "Меломании"... Я из тех людей, которые с упорством, достойным лучшего применения, ищут "Риголетто" с Каппуччили", "Царскую невесту" с Гришко" или ещё какую-нить хрень... :spy: Больной человек, что с меня взять? :crazy:
    Кстати, о птичках... Люди, у кого-нить есть фильм-опера "Риголетто" с Тито Гобби? И вообще - если у кого есть какие-нибудь заначки с зхаписями такого рода - доставайте на инвентаризацию! На днях я тоже вывешу собственный (увы, не слишком большой) список аудио-CD, mp3 и VHS...

Последнее редактирование: 04.10.04
  6. Harrow

Harrow Новичок

47
    0
    Из современников.
    Luigi Nono "Al gran sole carico d'amore"
    Staatsorchester Stuttgart, dir. Lothar Zagrosek
    Вот либретто, увы, нет, т.к. на болванках.

7. Kyryx

Kyryx Активный участник

723
    0
    crazy_mouse

С класссикой у меня и правда туговато, просто я к ней ещё близко не подошёл, пока занимаюсь другими напрвлениями, а с ней знаком большей частью теоритически, да и то не особо сильно...

И хотя мне нечего предложить, но скажу, что С РАДОСТЬЮ приму на любых вменяемых условиях "Кольцо Нибелунгов", эту оперу я хочу очень. А в магазинах не нашёл, только какое-то стрёмное издание есть.

8. Гость

Гость Гость

crazy_mouse, да по "Орфею" всё это можно услышать и записать, даже из дома выходить не надо.

9. GebeusRaider

GebeusRaider Активный участник

720
    0
    на CD
    W.A. Mozart "Die zauberflote" [Berliner philarmoniker. Karl Bohm 1964]
    W.A. Mozart "Missa c-moll - "Grande Messe"
    W.A. Mozart "Requjem"

10. crazy_mouse

7.018
    2
    Гость, что ж Вы страсти такие предлагаете? Я эта... мне ж нормальной записи хочется... :)
    Kyryx, есть рыбные места, где Кольца Нибелунгов в свободной продаже лежат... Правда, далёко это... Когда обзаведусь - могу поделиться (только это планы на отдалённое будущее)... А чем Вы со мной за это расплатитесь? Альбомами битлов? :smoke:

crazy_mouse добавил [date]1096956889[/date]:
    ЗЫ: Вопрос про фильм "Риголетто" с Тито Гобби в силе. У кого-нибудь есть? Я имею в виду не ранний фильм, где он играет, а более поздний, где ему уже доверили петь партию Риголетто (насколько я помню фильмов было два)... ;)

crazy_mouse добавил [date]1096959186[/date]:
    2 Kyryx.
    "Золото Рейна" (2 СD) - Х.Хоттер, Г.Уде, Г.Штольце, Э.Витте / Дирижер К.Краус / FOYER 1953 Live (Bayreuth Festival);
    "Валькирия" (3 СD) - Р.Винай, А.ВАРНАЙ, Р.Резник, Й.Грейндль, Х.Хоттер / Дирижер К.Краус / FOYER 1953 Live (Bayreuth Festival);
    "Зигфрид (4 СD) - А.ВАРНАЙ. Р.ШТРАЙХ, В.Виндгассен, Й.Грейндль, Х.Хоттер, М.фон Илосвай, Г.Найдингер / Дирижер К.Краус / FOYER 1953 Live (Bayreuth Festival);
    "Гибель богов (4 СD) - А.ВАРНАЙ, В.Виндгассен, Г.Уде, Й.Грейндль, Р.Резник / Дирижер К.Краус / FOYER 1953 Live (Bayreuth Festival).
    13 дисков получается, однако... Дороговато... Но если хотите, если вас такой вариант устраивает, - в привате сброшу координаты человека, который такие вещи продаёт, высылает из Москвы почтой...
    Есть Киевский знакомый, который меняется... У него 3 разных версии "Золота Рейна", 5 версий "Валькирии", 2 версии "Зигфрида", 3 версии "Гибели богов" - всё полные записи. Но есть ли у Вас что-нибудь на обмен? У человека каталог нехиленький, как в Греции - есть всё. Ну или почти всё... Я с ним 1 раз поменялась - больше мне ему предложить нечего. :( Но если хотете, могу выслать Вам его каталоги... Только чур, меня потом в Вашей смерти (диагноз: захлебнулся слюной) не винить. :biglaugh:

crazy_mouse добавил [date]1096959974[/date]:
    GebeusRaider, "Реквием", говоришь? Я вообще не поклонница Моцарта, но ария Царицы ночи из "Волшебной флейты" и "Реквием" - завсёшные вещи. Тебе болваночку когда подогнать можно будет? И что ты за это хочешь? ;)

11. crazy_mouse

7.018
    2
    Как и обещала, вывешиваю свой каталог. Коллекция пока небольшая, а каталог находится в стадии разработки. Но есть надежды на пополнения моего "списка Шиндлера"... :smilewink

12. Harrow

Harrow Новичок

47
    0
    А, все больше период романтизма...
    Bellini, Vincenzo "Norma" (Callas-Corelli-Ludwig)
    orch. & coro Teatro alla Scala (cond. Serafin) rec. 1961 EMI

13. Nester

Nester Активный участник

824
    0
  14. crazy_mouse

7.018
    2
    Harrow, я так понимаю, это полная версия? Может, поменяемся на что-нибудь? :)

15. vadimius

2.089
    0
    crazy_mouse
    ПОмнишь я говорил, что есть пара CD сборка классической музыки из фильмов.
    Ну так вот подробности - там произведения и фрагменты из симфонических произведений и опер. Как пример - там присутсвует отрывки из опер в исполнении Карераса и Калас. Записи от 61 до 89 года.

16. Harrow

Harrow Новичок

47
    0
    crazy_mouse
    Пишите на e-mail.

17. crazy_mouse

7.018
    2
    vadimius, спасибо за подробности. :) Но я отрывками совсем-совсем не интересуюсь. Для меня это всё равно что прочитать только одну главу из книги и считать, что познакомился с произведением... Но если Вам будет интересно что-нибудь из моей коллекции - пишите. С радостью поделюсь. :)

18. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Эх... Вынуждаете полезть на полочку. :) Очень мало, конечно, Но вот:
    1. Gioacchino Rossini "Sonatas for Strings". Петербургский оркестр под упр. Э.Серова. Россия. 1 CD
    2. Хачатурян "Концерт для скрипки с оркестром", "Адажио из балета "Спартак"", "Сюита из балета "Гаяне"", "Вальс из "Маскарада"". Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского под упр. В. Федосеева. Россия. 1 CD
    3. Musica Romantica. Записи Волгоградского филармонического оркестра под. упр. Э.Серова на шестом Festival Highlights. Австрия. 2 CD

Ну еще на винтах всякого навалено. :)

Кстати, в Волгограде вполне можно купить лицензионные записи классики в достаточно неплохом выборе. Если надо могу узнать точно что есть.

19. crazy_mouse

7.018
    2
    Kairel, я знаю, что в Волгограде в последнее время выбор не такой уж убогий... Сама периодически прогуливаюсь по разным магазинчикам... :) А найдите-ка мне, батенька (млин, в который раз я в этой ветке поминаю всуе это имя и это название?) фильм-оперу "Риголетто" с Тито Гобби! Я, в принципе, знаю, у кого в нашем городе есть эта запись, но у меня есть личные мотивы не обращаться к нему ни с какими просьбами... У солиста Царицынской оперы - Валикова (который самый ужасный Герцог Мантуанский всех времён и народов). :crazy: А вот в продаже как-то не вижу... И на "Культуре" ни разу не показывали...
    Что касается Musica Romantica нашего филармонического - поделитесь? Копировать не хочу, а вот просто послушать не откажусь. Разумеется, ненадолго и с возвратом. :smilewink

20. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    crazy_mouse

По фильмам я не специализируюсь. Из видео у меня только французские рок-оперы "Нотр-Дам" и "Ромео и Джульетта". Так что увы...

Пуркуа бы и не па? В приват. :)

21. Mineralka

Mineralka Активный участник

884
    0
    crazy_mouse

вот уж точно
    куда не приду,нигде ничего нет:(
    только Меломания выручает

ну ,значит,у меня есть сборник 'the best of italian opera'
    там,значит,16 классных арий разных исполнителей

и ещё есть jessye norman

а что они поют,не перечислишь.много всего.
    :)

22. Kyryx

Kyryx Активный участник

723
    0
    crazy_mouse
    Чем я могу расплатиться...
    Тут я теряюсь, конечно, единственное, что могу предложить из того, что Вас может заинтересовать, так это - два опуса Ксенакиса (Concert PH, Diamorphoses),
    Шнитке в исполнении Оркестра Кроноса (No_2-II_Agitato) и собираюсь обзавестись парой дисков Штокхаузена (может быть очень долго), ну и "Время Вперёд" Свиридова, но всё это скачано, поэтому качество ни к чёрту.
    [off]Кстати, насчёт Битлов, ты хотела в соседней теме полную коллекцию на CD? У меня именно полная коллекция[/off]

23. Whitealex

Whitealex Новичок

43
    0
    Джузеппе Верди:
    Травиата часть 1
    Травиата часть 2
    Траурная месса
    Аида часть 1
    Аида часть 2

Может заинтересует кого, все оккуратно сложено на одном DVD. Сам ищу музыку Вагнера.