Форумные сторители, полскажите примерно по цене чего как, сколько. Есть у меня одноэтажный дом из сиппанелей. Т.к. после постройки и ремонта денег нет от слова совсем, а фасад надо, на форумхаусе был найден вариант самого дешевого фасада из цсп под фахверк, да и жене нравится куда больше чем сайдинг. В поселке есть такой фасад на каркаснике. щупал, смотрел мне понравилсь. Ну так вот: Брус 50х50, шумоизоляция что-то вроде акустик баттс, ветро-гидрозащита и цсп, которое покрасить, швы закрыть декоративными планками.
ну во-первых ЦСП не такой уж дешевый материал (соизмерим с виниловым сайдингом по цене, а зачастую дороже...), во-вторых очень тяжелый и хрупкий материал (тяжко монтировать особенно в одного), в-третьих у него низкая паропроницаемость, а значит можете угробить доску и ОСБ находящиеся внутри конструкции, в четвертых, он очень страшный, т.е. надо красить и облагораживать, а это так же деньги и силы...этот материал еще подвержен линейному расширению при изменении влажности и ежели это не учесть, то его может нехило выгнуть (обязательные зазоры 5-8мм). в общем проще покрасить наружную стену вашего СИПа, а швы отделать планками и успокоится на некоторое время... ЗЫ: фасад из него делают в том случае, если снаружи 10-12мм. ЦСП, а изнутри то же ЦСП, но толщиной 16-20мм. ... или нарезают полосами и делают вентилируемый фасад, но это задолбаться в конец ( ЗЫ2: мне больше нравится такой материал как Green Board (так же фибролитовая плита), так же дерево с цементом, так же не боится огня и влаги... но легче, выше паропроницаемость, теплее и т.д., но его перестали возить в Волгоград... ((
Он ставится как вентилируемый фасад, поэтому и говорю, нафига там шумоизоляция или утеплитель. Нахрена на СИП еще и ЭТО??????????? ---------- Сообщение добавлено 30.05.2017 07:25 ---------- Нихренашеньки подобного! Линзуется он от хреновой обрешетки. Она должна быть через 40 см и ничего ему не будет, хоть совсем без стыков делай. ---------- Сообщение добавлено 30.05.2017 07:25 ---------- откель дрова?
еще проблемка с монтажом ЦСП - это его хрупкость и сложность крутить саморезы в край... т.к. обычно брусок для крепления берут 50х50, т.е. для соединения листов получается 15-20мм. а при попытке вкрутить в край саморез ЦСП крошится и отламывается... Проще тогда поштукатурить по сетке (через мембрану), а ежели нужно утеплить, то пенополистерол ППС-25 и штукатурка с сеткой. когда то меня спрашивали по этому материалу (чел хотел каркасник, но пожаробезопасный...) и я пытался найти ответ на этот вопрос и натыкался на рекомендации производителя этого ЦСП, а разная толщина, чтобы изнутри паропроницаемость ниже была ... причем даже без пленок. Или делать вентилируемый каркас с продухами и вент решетками ).
Юра, хорош херь нести. Ты хоть раз работал с ним? и 7-8 мм от края уже не крошатся, если подсверлить, а если не подсверливать, то просто запаришься крутить к него саморезы. Они конечно вкручиваются, но не свободно, хоть со сверлом хоть без. Ты пытался, а у меня дом такой. Сделано вентфасадом. Крутить по другому даже мысли не было. ЗАЧЕМ??? Дом нормально утеплен, нахрена лисапед придумывать??? Никаких продухов, просто нависает над цоколем. Дествительно создается впечатление, что половина мыслей с инета у тебя. Или выдвигай это как возможные решения, а не твердые утверждения.
Шумка не нужна, 100мм утеплителя для сипа тоже ни к чему...деньги на ветер... вот именно Сделайте например фиброцементный сайдинг... Дорого конечно, дешевле кирпичом обложить, зато очень красиво. А так не изобретайте велосипед. Совет правильный был, покрасьте ОСП и декоративными планками стыки обшейте. У меня один клиент так сделал. Две зимы прошло полет нормальный. ---------- Сообщение добавлено 30.05.2017 15:07 ---------- А ЦСП жуть. Тяжелый ррааз, хрупкий (я согласен за это) два и дорогой зарраза это тттррии... А еще вот это все утепление обрешетка. Не тратьте свои деньги.
Если человек задумался воткнуть шумку, то наверное у него есть причины. Только вместо акустик баттс можно двойной слой утеплителя за практически ту же цену засунуть, который будет гасить не хуже.
Иной гость, да пипец... Что вы с утеплителем сюда, СИП это система законченая. мало того пенопласт, еще и утеплитель туда пихать, сгниет все к черту. К тому же речь про каркас 50 мм. Какие 2 слоя?
Ух понаписали пока меня не было. Да акустик не просто так, утеплять там и так нечего, дом очень теплый. Газовик порывался насверлить мне дырок за счетчиком чтоб я больше платил. Но шумоизоляции нет вообще. Т.е. там где внутри каркас + акустик и пара листов гкл, все ок. А есть стены где просто лист гкл к осп и обои так вот за этой стеной слышно все аццки. Соседская машина с 20 метров, лопата скребущая снег метров с 8, цобаки, наверное, с 300. А у меня маленькие детишки, дневной сон и все такое, а тут человек-сосед с триммером. Насчет хрупко, трудно. Я перечитал весь форумхаус на эту тему, все там у всех ок кто так делал, многие делали сами. Я вот ориентировался на этого - https://www.forumhouse.ru/threads/278105/page-140#post-13694943
как раз работал и не мало (при чем на разных объектах)... но крутил на саморезы со сверлом. При чем в одном месте пытался применить засверливание (когда крепил к металлическому профилю ступени и подступенки), то получилась ерунда... Серега, интересно каким же сверлом ты засверливал ЦСП? полагаю что буром, т.к. обычное быстро садится ЗЫ: Кстати на одном из домов интересное решение было принято, когда стал вопрос как крепить сайдинг к бетону, то было решено нарезать ЦСП, прибить на дюбель гвозди к бетону, а потом к нему уже крутить сайдинг...
Да потому-что пенопласт нифига не защитит от шума, достает он его. И батс тоже не помождет, ибо все легковесные материалы спасут только от высоких и средних частот, нижняя середина и низкие частоты пеноплат не удердит, как и батс. Поэтому любой камаз, как был слышен, так и будет. ЦПС достаточно плотен и тяжел, он и так поможет от шума, по крайней мере он будет гасить резонирующие частоты в 100-160 гц, от которых много шума. Надо как-нить шумометром померить на разных частотах для интереса. ---------- Сообщение добавлено 30.05.2017 22:15 ---------- Не поверишь))) Обычным сверлом, крепил обычным черным саморезом. Сверло хоть и садится через каждые 20-30 саморезов. Но существует такая штука как наждак) Где же взять бур на 4 мм? ... Ахтунг какой-то... странное решение и абсолютно непонятна логика - зачем там ЦСП? Зачем этот мартышкин труд, деревянный каркас религия не позволяла ставить? Деревяшки сгниют? Поставь через пеноизол в таком случае.
это цоколь, часть обрешетки и сайдинга уходила в землю... и надо было по минимуму от стены набить ) ---------- Сообщение добавлено 30.05.2017 22:51 ---------- у меня где то валялся набор таких сверл с победитом (правда голимый китай...), там 4, 5 и т.д. были А вообще представляю картину дня... челу надо закрепить лист ЦСП на стену с лестницы (а он весит нехило) и надо примерить его, просверлить дырок и затем закрутить шурупов :vcrazy:
И? крутил один человек. Он же резал и сверлил. Целым листом 3*1,5 ставить это ахтунг, лист неподъемный, вдобавок тиснение кирпича было не паралельно краям, что у них там со штампом непонятки. На выставочном образце все идеально было, заказ выгружали без меня, я приехал домой и был в шоке... Так что резали на листы 0,8*1,4. Соответственно каркас делался под эти размеры. Так что ничего сложного. Это в моем случае. Зато я точно знаю, такого фасада нет ни у кого.
так к слову, основной производитель ЦСП в России дает рекомендации по креплению ЦСП... согласно им, минимальное расстояние крепления от края для ЦСП толщиной 8,10,12 мм составляет 20мм. для 16мм уже 25мм... Из рекомендаций производителя...самое надёжное и простое решение с монтажной, технической и эстетической точки зрения представляет собой незакрытый, видимый компенсационный шов с шириной 4-8 мм.
Выше написано про размеры резаного листа у меня, соответственно веду речь про данную конструкцию. Ни одного треснутого листа за 4 года. Причемнекоторые листы снимались и ставились вновь при монтаже сплитов. Вся трасса под панелями, ну и закладные под наружние блоки. Сплиты у меня довольно низко повешены для удобства обслуживания.