Выделенные полосы для ОТ в Волгограде

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем Agestar, 26.05.17.

1. den&Um

den&Um Участник

144
    18
    как народ высадить теперь у ПЕДа? Или до ПЕДа у прокуратуры? Пилить до Гагарина, поворачивать и там высаживать?....

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Просто сделать все места в центре, где разрешено парковаться - платными. Количество будет достаточным.

А если зарплаты маленькие, то можно подумать об альтернативах вместо платных стоянок. Например, ОТ. Или, как промежуточный вариант - парковаться недалеко от остановок ОТ в соседних районах.

---------- Сообщение добавлено 11.07.2017 18:45 ----------

Да не проблема. Куча же парковочных мест. Проблема в том, что мест этих не хватает и на это жалуются. Ну невозможно практически ни в одном городе с хотя бы минмальной историей, чтобы всем хватило бесплатных мест парковочных.

Соответственно, реально два варианты:
    1) Бесплатные парковки, где хрен найдёшь место. Потратишь кучу времени и встанешь далеко.
    2) Платные парковки.

Волгоград, как всегда, находит свой путь. Парковкой становится любой пространство. Даже полосы ОТ и тротуары. В итоге, город выглядит убого и условия для движения авто, ОТ и пешеходов тоже убогие.

Особенно забавным выглядит нытьё водителей, которым тяжело пройти 500м от стоянки до дома или до работы. Но они же считают, конечно, что крюк в 600+подземный переход для стариков и женщин с детьми - это плёвое дело.

3. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    это только в Волгограде ага.

4. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    это везде так, дураки на дорогах

5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    про б - если есть деньги на авто, бензин, штрафы, то на стоянку найдёшь, не прибедняйся.

---------- Сообщение добавлено 11.07.2017 21:32 ----------

1. те налоги что ты заплатил, уже поделили и на стоянку там не хватило. готов ещё доплатить?
    2. диамант частная собственность. чтобы сделать там стоянку нужно выкупить здание у собственника, переоборудовать и содержать. банкуешь?

6. шустрик34

шустрик34 Активный участник

2.455
    505
    да неужели?Заправлюсь я не каждый день.Штрафоф вообще ще не было.А машину ставить надо каждый день.Так что лесом с такими убеждениями

7. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Тут согласен, я вот бывает и пару тройку раз в втц за день на парковку становлюсь. Втц молодцы, что сделали такой паркинг. Насчет делай не делай, 2 метра, чего за других говорить? Может лучше начать с "делай"? А потом уже сказать, что дескать, граждане, вам тут вот караманчиков парковочных наделали по всему центру. Диамант к херам преквалифицировали в многоуровневую парковку. От парковки дорогу вам зимой от гололеда или жижы почистили, а вы б...ь опять на полосы для общ транспорта скоты такие встали.
    А у нас получается, что делать какбе ниче не хочется, а непущать, запрещать, карать, эвакуаторы это пожалуйста. На это есть штат, деньги, желание и возможности.
    Я почему прицепился к центру... я тут жил до недавнего времени и работаю. Также 2 дитя маленьких - это к 15 поликлинике. Выше кто-то писал, что злодеи там детей своих привозят и паркуются. А де парковаться в центре. Ну чтоб не 500 метров до поликлиники или офиса идти?

8. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.275
    7.618
    шустрик34, капремонт дома запланирован на 32 год, а платить надо сейчас и каждый месяц :d

9. Афиноген

17.760
    2.759
    по хорошему нужно делать перехватывающие парковки на подъезде к центру, а в центре только ОТ.

10. den&Um

den&Um Участник

144
    18
    Перефразирую вопрос. Можно ли делать остановку для высадки пассажиров на остановке ОТ в выделенной полосе ОТ?

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну так и ставь её у себя в гараже, бесплатно.

---------- Сообщение добавлено 11.07.2017 23:31 ----------

площадь ленина, а чтобы пешком не идти тролёбус в помощь.
    был сегодня например в ворошиловском припарковался у семейного магнита, зашёл в магазин заодно и сходил в совкомбанк что напротив торгушки.

---------- Сообщение добавлено 11.07.2017 23:37 ----------

в идеале частный транспорт в сельской местости, в городе максимум арендный - парковки проблема арендодателя. красота утром взял авто в тракторном, бросил в ворошиловском, вечером к примеру взял не авто, а велик, бросил в тракторном. перестаёшь быть рабом железки.

12. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    На дорогах с полосой для маршрутных ТС движение и остановка других транспортных средств на этой полосе запрещены.

Однако если такая полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Также в таких местах разрешено заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части, но только при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.

Обратите внимание: пересекать сплошную линию для заезда на выделенную полосу нельзя при любых условиях. Для посадки-высадки пассажиров у обочины придется искать разрывы.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/actual/polosa_a/#ixzz4mYNa4DwX

13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    на остоновке ОТ можно, не мешая ОТ п. 12.4 часть 7 пдд (если она не отделена сплошной линией)
    можно там, где она отделена прерывистой полосой п. 18.2 вторая часть пдд

14. mihal

mihal Активный участник

2.349
    1.058
    Хватит ныть про парковку. Добро пожаловать в Ростов и попробуйте там в центре припарковаться. Нормально у нас, если для вас пройти 200-300 метров не считается многокилометровым марш броском

15. Афиноген

17.760
    2.759
    то есть если я у меда поворачиваю направо на проспект, то могу повернуть на полосу для ОТ и ехать по ней дальше до ул.Володарского и ул.Ленина?

16. D_A_S

D_A_S Активный участник

1.675
    80
    если есть прерывистая линия. Нет - нельзя

17. Deceiver

25.275
    7.618
    утром на трамвайчике еду на работу и смотрю на первую продольную. Как стояли и ехали по выделенной полосе, так и едут, стоят. Фотофиксация конечно хорошо и потом штраф, но стоят сейчас и автобус проехать уже не могёт...

18. Афиноген

17.760
    2.759
    и что я должен делать? Допустим есть прерывистая линия, я поворачиваю от меда направо, и тут же практически сразу мне нужно повернуть направо на ул.Володарского, заехать при повороте с Аллеи на полосу ОТ я могу, а что делать дальше? Я должен сразу перестроиться во второй ряд, а потом сразу опять в первый?

19. KHD

KHD Активный участник

919
    50
    Конкретно, в этом случае, удобнее проехать через арку у ресторана Волгоград.

20. den&Um

den&Um Участник

144
    18
    Интереснее получается на Бакинской, если ехать в центр. 3 полосы на перекрестке, левая всегда занята,кому на набережную поворачивать. В полосу ОТ прерывистая начинается в районе остановки. Т.е. даже без самого ОТ с начала прерывистой поместиться машин 5. А там чтоб повернуть нужно пропустить пешеходов, которых там много. Если столько машин наберется на поворот, то шестая, которой нужно повернуть направо, будет ждать до разрыва в среднем ряду. А если в это время с остановки будет отъезжать тралик/автобус, то не шестая, а третья машина. И все, весь поток стоит, никто не едет прямо....
    И это сейчас еще 1) не приходили никому штрафы, 2) летом меньше машин из-за отсутствия в час пик учащихся\преподавателей. В сентябре думаю хвост будет от Бакинской до 39-й не прерываться...

21. шустрик34

2.455
    505
    Вчера уже ощутил всю прелесть.Еле повернул на 7 гвардейской в сторону Бакинской.Потом так же с трудом повернул на Бакинскую с Ленина..Аварии никакой не было,но стоялово было.

Еще теперь шикарно,когда поворачиваешь с Бакинской в сторону центра.Ты не можешь повернуть и сразу занять краний правый ряд ,т.к он для ОТ,тебе надо встать в средний ряд.А уже потом перестроиться,когда будет прерывистая,чтобы повернуть направо. Но люди выезжающие от Европы тоже занимают как правило средний ряд.Итог даже в 7:30 такие движения значительно снижают пропускную способность этого перекрестка.Как будет "весело и удобно"(нет) выезжающим часов в 18-00 с Бакинской я уже представляю и даже видел лично вчера!А это еще Арбат не сдали.Где количество машин будет далеко на 10 и даже не 50:frustrate

22. den&Um

den&Um Участник

144
    18
    И вопрос, нафига эти полосы вообще городить, если на сам ЧМ-2018 проспект Ленина вообще перекроют начиная от площади Возрождения.... Даже трамваи разворачиваться на Возрождении будут....
    Интересно, кто автор этой законодательной инициативы о полосах ОТ?...

23. шустрик34

2.455
    505
    ты сереьзно? О_О

24. den&Um

den&Um Участник

144
    18
  25. Афиноген

17.760
    2.759
    я там могу и пешком пройти, но я на этом примере хочу разобраться как должно быть по ПДД.

26. шустрик34

2.455
    505
    НИ че СЕ. Хотя ,может и правильно...

27. Deceiver

25.275
    7.618
    а ты типо первый раз о таком слышишь ? Новости чаще читай, уже тёрли об этом ни раз и не два

28. шустрик34

2.455
    505
    Не типо,а реально в первый.Я не смотрю новости и не читаю.А в подветке форума "авто" я недавно.так как водителем стал тоже недавно!

29. Deceiver

25.275
    7.618
    ну гордится тут нечем

30. шустрик34

2.455
    505
    это мое дело,и не тебе меня судить за это