Я может чего то не понимаю, но. Разве у нас по ПДД разрешено в границах перекрёстка осуществлять посадку\высадку пассажиров ОТ? И куда делась остановка ОТ напротив Волгоград-Сити? красненьким схематично нарисовал как сейчас останавливаются автобусы
еще там по Рокоссовского знак движенеи по полосам как ехать с красного в центр убрали, знаков нет, а все поворачивают по старинке с двух полос, а с крайней левой едут прямо, тоже не есть хорошо
это после того, как я написал запрос о противоречии знака и разметки. по знаку нельзя было повернуть в гаражи на ул.Лагерную. дорожники не мудрствуя лукаво - просто срезали нафих знак. а по разметке можно с 2х полос поворачивать. а с крайней левой ТОЛЬКО налево. разве стёрлось?
стерлось, или машины на ней стоят на светофоре, когда трогаешься ее не видно все равно, должен быть знак
Да. Я тоже только заметил этот факт. Очень неприятная ситуация. Ещё хочется сказать про знаки движения по полосам : Знаки висят примерно за 150 метров от перекрёстка - не всегда есть время обратить на них внимание. По моим представлениям, нужно дублировать эти знаки непосредственно перед перекрёстком. Иначе получается, что не успел обратить на них внимание за 150 метров и подъезжаешь к перекрёстку в неведении - висят? или их уже сняли? Или, может быть сменили схему проезда? Стоишь у перекрёстка и гадаешь... В следующем году будет много иностранцев, в связи с чемпионатом по футболу - могут быть неприятности, связанные с отсутствием этих знаков. Одно время я тусовался на форуме НТВ ("Гоавная лорога") мужик из Израиля показывал организацию движения в Израиле... Например, там на многополосных перекрёстках секции светофоров висят над каждой полосой... Волгограду, конечно, светофоры над каждой полосой не по карману, но продублировать знаки движения по полосам в непосредственной близости к перекрёстку, наверняка, по силам.
но впадлу. давно прошу восстановить знак изменения направления главной дороги на Гагарина у Планетария. ГИБДД администрацию наказало за не исполнение. и всё. больше никому ничего не нужно... ИМХО точно так же поступили и со знаком направления движения по полосам на Хиросиме - тупо срезали нафиг, типа отвалите...
Я предполагаю, что это решение (о запрете поворота налево из среднего ряда) продиктовано желанием уменьшить "пробки", потому что движение в прямом направлении более интенсивное. Но, по моим представлениям, всё же желательно иметь схему движения по полосам на всех многополосных перекрёстках. И желательно, чтобы знаки движения по полосам были не только за 100 метров до перекрёстка, но и над стоп-линией светофора. При этом мне трудно поверить, что власти решатся на такие затраты - жаба задушит
Знак убрали, а разметку-то не стерли. Ее довольно хорошо видно, поэтому и ездят по старинке. ---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 10:42 ---------- ничего не стерлось
кто его запрещал? никто. по разметке: левый ряд только налево. средний прямо\налево. правый прямо\направо. а по знаку правый ряд был ТОЛЬКО прямо. вместо того. чтоб дорисовать просто убрали весь знак. ---------- Сообщение добавлено 25.05.2017 14:22 ---------- вот как раз я и создал эту тему - тормозит движение АВТОБУС остановившийся в границах перекрёстка. раньше у маршруток там была остановка "за светофором". но теперь когда 1\2 длинных автобуса там встают - всё...
Стрелок в разметке уже практически нет, т.е. поворачивать из среднего ряда налево нельзя и по левому ряду можно ехать прямо. Плохо, что знаки снесли.
Если они хотели поменять ОДД, то знаки надо было не просто снести, а поменять на другие, пока разметка бы не стерлась, т.к. у знаков приоритет (разъяснение ВС). А сейчас руководствуемся разметкой, которую все еще видно.
Чтобы её увидеть, надо там на карачках с лупой лазить. Тем более что, как выше уже отметили, при езде в потоке разметку внутри полосы в принципе не видно, тем более при стоянии в пробке или на светофоре.
В любом случае, тот факт, что знаки движения по полосам были, а потом, неожиданно для всех, исчезли - это чревато авариями и, соответственно, разборками по поводу повреждённых автомобилей. Насколько я помню, знаки по полосам были и на других перекрёстках. Сегодня я проезжал пр.Жукова -> Рокоссовского. На пр.Жукова знак (знаки) висят. И даже продублированы. Правда продублированы всё равно далеко от перекрёстка - примерно за 20 метров. Уберут? Или оставят? :-))
всё руки не дойдут по Рокоссовского\Голубинской запрос отправить. полос по разметке 4, а по знакам 3... но вангую, просто знаки поубирают.