А ты сам задумывался чем ты заплатил за свою свободу? Ипотечная квартира, вечные долги и кредиты, из всех развлечений поход в молл, оливье на новый год и первая кнопка телевизора. И еще полное отсутствие возможности вывезти семью в отпуск даже в русское море. Свобода - это деньги.
С одной стороны ДА - лишения свобод. С другой стороны всегда были есть и будут профессии связанные с ограничениями. В любых странах. С еще другой стороны - у них есть свобода выбора. Либо работать на данных должностях, либо ездить по миру ---------- Сообщение добавлено 22.05.2017 14:45 ---------- Пример в студию, как говорится. У любой блокировки есть обоснование. ---------- Сообщение добавлено 22.05.2017 14:54 ---------- Беру и что? Сми обслуживали одну ветвь власти. И тут случился нежданчик. Но они, все так же продолжают обслуживать старых хозяев цензурируя и выпуская новостной пакет лишь в одном свете - против Трампа Нет, это не пример. Я просил СТАТЬЮ, по которой дают срок за распространение "неправильной" информации. Нет такой статьи. В данном случае гражданин осужден по статье ч.2 ст.280.1 за репост призывающий к нарушению территориальной целостности РФ. При чем тут какая-то "неправильная" информация. Нарушил - получил. Может, слишком много - да, может на первый раз надо было дать условно - да. Но УК нарушил по вполне конкретной статье.
либеральный либерал и поклонник Навального начал оправдывать коррупционеров как борцов за свободу?! Докатились...
Это что за зверь такой?... Это твои влажные мечты. Никогда он мне не нравился, не нравится и сейчас. Ты *****? Только честно?
Чем больше денег, тем больше свободы.... В этом есть логика. неполноценная, но все же. Опять, чем заплатил я? По своей натуре - я больше консерватор. Я не очень люблю перемены и люблю стабильность. На деяния (квартира, дача, ремонты и т.д.) меня толкает жена. За что ей огромное спасибо! Так вот - всякие поездки, экскурсии и прочее - для меня СКУЧНО! Максимум, мечтаю как нибудь в Японию сгонять. По сему отсутствие возможности сгонять куда бы то не было. Ни как не ограничивает мои желания и потребности. Жена, куда нибудь, сгоняла бы. Но у нее в приоритете дача и домашний очаг. По сему то же, не очень страдает. Младшему сейчас 2 года. Ему то же все эти путешествия по боку. Ему на даче на велике погонять, в грязи поваляться, мячик попинать - счастье. Старшему 6. Он бы, наверное, сгонял бы. Хотя бы, море посмотреть. Может, этим летом, и отправлю его с бабушкой куда-нибудь В итоге - есть куча ограничений тех или иных свобод. Но лично я и моя семья, к этим ограничениям не имеет отношения. По сему - считаем себя вполне свободными
Уже в нескольких темах я говорил, что сайт компании, в которой(название говорить не буду) я работаю был заблокирован. Обоснование было что-то типа "в соответсвии с таким-то законом". Но реально никаких нарушений не было. Около, или даже чуть больше, месяца сайт был заблокирован пока не сняли блокировку. На самом деле, ничего, нарушающего закон там не было.
Недавно видел обращение одного блогера (типа в топе который, Хованский, вроде бы). Там его спрашивали, мол как относишься ко всем этим митингам, почему не ходишь, почему не призываешь своих подписчиков и т.д. Он прямо, "тупо" и главное честно ответил - А "на..уя"? Это не решение проблем, это не повысит вашими мамкам ЗП. И это проблема ВАС и ваших мамок. У меня все в порядке. Меня все устраивает. Циничный "гад" но по сути все верно сказал. Если твоя мамка по молодости херней страдала и выучилась лишь на средней паршивости кухарку. Она получает адекватную ее способностям ЗП. Ты же, ее сынок, пошел по ее же стопам в ту же учагу. Так же про..бываешь свое образование. А в том, что ты и мамка живете бедно - виновато конечно же, правительство... ---------- Сообщение добавлено 22.05.2017 15:15 ---------- Знаешь, если не можешь привести примера - лучше помолчать. Ибо это все слова, слова, слова. Всегда есть конкретное обоснование: какой и где закон нарушен. Может быть формальное нарушение, может быть притянутое за уши. Но оно будет.
Pashtet, Конечно, наструячить почти 20k сообщений на форуме - гораздо веселее. Заканчивай уже дурачка валять. Не гони пургу. Если бы ты мог вылезти из своей арбузной области за пределы РФ, посмотреть мир (хотя бы Европу), приобщиться к цивилизации - грусть исчезла бы в миг. Но тебе ссут в уши про свободу, насаждая ипотеку, раздавая на всех углах кредиты и максимально ограждая от информации из вне. Ты для этой власти - идеальный овощ, ой, в смысле электорат. Тебя задавили сверху финансовыми обязательствами, дали в качестве фана дачу и моллы, впихнули второсортную жратву, на новый год дали 10 выходных и первый канал. То есть - сделали всё, чтобы ты не отвлекался от правильного курса, объединился вокруг лидера. И не дай Бог куда выехал - ты же можешь там увидеть, что тебе не положено.
Вот список запрещенных сайтов. https://reestr.rublacklist.net У каждого есть - кто запретил и номер решения. По номеру решения можно найти это самое решение и почитать.
Ну, ******. Я тебе русским языком говорю, что заблокировали нас. Нарушение указано, но его не было. Представляешь, мы в России живём. Причём это не злой умысел, а просто мозгов у блокировщиков не хватило понять, что написано на сайте. Там заблокировали кучу сайтов из нескольких сотен по одной тематике и нас загребли по ошибке. Не было нарушение ни притянутого, никакого. Потом разблокировали без каких-либо изменений на сайте. Но на это месяц ушёл. Возможно, даже владелец компании подключался к этому вопросу. ---------- Сообщение добавлено 22.05.2017 15:25 ---------- Пенсию "мамка" тоже по способностям получает?
За более чем 10 лет - не много . У всех свои интересы Еще раз - не нужно ВСЕХ равнять по себе. Еще раз - МНЕ ЭТО СКУЧНО! Мне было скучно, когда в школьные годы ездили во всякие там ПИТЕРЫ и МОСКОВИИ, еще скучнее, когда по музеям ходили. Мне было скучно, когда жил Сирии. Точнее, жить то там было не скучно. Нормально, обычные детские удовольствия. Но вод всякие искурсии - скучно. Когда был в Таллине - опять же, все эти старинные европейские здания... Скучно. Ну не для меня это, понимаешь. Другие интересы у меня. С железками повозиться, что-то собрать, разобрать, построить и т.д. Мне это больше удовольствия приносит. По сему и в Токио сгонять хочу - столицу ИТ, так сказать ---------- Сообщение добавлено 22.05.2017 15:29 ---------- Вот шо же вы все к этому первому пристали! Ну не смотрю я его, ей богу. И второй и третий. Сейчас у меня, в основном "карусель и т.п." показывает, ну и лично я 2х2 посматриваю ---------- Сообщение добавлено 22.05.2017 15:32 ---------- Ну, так, это - а где иначе? Те же, клятые, США - общество живущие потребительством. Ипотека на всю жизнь, а то и больше - норма. (кстати, я почти выплатил уже). Постоянное стимулирование потребительства. не вижу принципиальных отличий. Просто там уже поняли, что бы коровы больше давали, их нужно не просто много доить, но и ухаживать. У нас еще к этому не пришли, но идут Все ВЫ - граждане любой страны - лишь коровы для истеблишмента ---------- Сообщение добавлено 22.05.2017 15:33 ---------- ёптель - ну покажи решение, на основе которого заблокировали! Почитаем
Результат деградации населения на лицо. Икскурсие им скучна, а мировые вопросы тереть по комиксам из интернета - ни скучна.
Хотя, не исключаю человеческого фактора. Но это говорит лишь о том, что систему нужно отлаживать, а не о том, что система не работает.
Да, вот такой я . Как заканчивают аргументы, идет переход на грамматику. ОК! Ваш уровень ясен P.S. Сейчас у меня с этим, гораздо лучше. Помню, когда только появился на форуме - мне каждый второй тыкал на мою грамматику
Pashtet, Далеко не всё погонами и сапогами измеряется . И речь там не о том, кто кого обслуживал. А о том, существует ли больше одного полюса, или нет. То есть вы сейчас сказали, что гражданин не может иметь своего мнения относительно происходящего. А если может - то про себя, не высовываясь. Об чём речь и была. И да, есть серьёзная разница между "призывом" как организацией в сообщество, готовое к незаконным действиям, и "призывом" как выражением мнения или одобрения в соцсети. То, что наша дурная фемида не видит разницу, едва ли можно поставить ей в заслугу. mеrlin, Да, только шум-гам у нас про одобренных персонажей, не абы про кого. Про митинги 26-го - крупнейшие ссобытий пяти-шестилетней давности - тишина. Только через день-два просыпаться стали, когда "линия партии" выстроилась.
По крайней мере - она не скачет по митингам. А просто работает. Репетитором. И не потому, что денег не хватает. А просто не может без работы - скучно ей. День два, и уже изнывает. Когда уехала - то же страдала. Потом так же пошла в школу учителем на замену Все лучше, чем дома сидеть - говорит P.S. Пока была здесь, выходило около 50-60 в месяц.
Pashtet, Сорри, но это ещё один гнилой аргумент. У меня с ЗП всё нормально. Даже более чем. И если бы работал только с Россией, всё тоже было бы плюс на минус хорошо (по меркам местных средних зарплат - может даже замечательно). Только что это меняет? Моё "зачем?" вообще про другое.
Сейчас поищу, но вряд ли у меня это письмо осталось. Только что ты понимаешь под "решением"? Они его на бумаге, вроде, и не посылают. А не на бумаге владельцам сайта тоже хрен что посылают. Просто идёт список хостингу и провайдерам. А дальше уже сам мучайся и ищи по чьей инициативе(в нашем случае это ФНС, кажется, была) и кем было принято решение. Это по очень курпным ресурсам они и напрямую, и через прессу предупреждают. Причём за неделю и больше. А в обычном порядке отсылают провайдерам и хостингу. А те уже тебе присылают инфу и блокируют через денёк. А ты потом бегай доказывай, что дебилы они. Потом признают ошибку, но пройти может от месяца до бесконечности.
Нет, вы не правильно поняли. 1) Есть мыли - в мыслях Вы можете быть кем угодно и хотеть чего угодно. Нарушать хоть ВЕСЬ УК. 2) Есть слова. На словах, при разговорах в небольшом окружении, так же - свободны в высказываниях. 3) А есть массовое распространение некой информации. Выйти на пикет, митинговать, использовать СМИ, блоги и иные способы донести ваше мнения до как можно большего количества людей. Вот тут, уже есть ограничения вызванные нашим УК. Или можно, допустим, призывать насиловать несовершеннолетних девочек? А что, свобода же слова ---------- Сообщение добавлено 22.05.2017 15:49 ---------- Не, ну серьезно. Хочешь что бы ГОСУДАРСТВЕННЫЕ каналы работали прости государства? Для этого всякие Эхи и Дожди есть
Pashtet, Написать во вкакочке у себя - это не "массовое распространение". А если бы оно им и было - это не общественно-опасные деяния до тех пор, пока чел не призывает к разному криминалу. Такшта нед. Такие статьи - это именно что удар по свободе слова.
Только это не аргумент, а мнение. Мнение среднестатистическое - уровня "мое болото важнее". Может это и не верно, но это так. Это его СВОБОДА - так думать. Это его СВОБОДА так жить. ---------- Сообщение добавлено 22.05.2017 15:52 ---------- Ну, например, НФС заблокировал по решению № 2-6-27/2016-07-28-56-АИ - и текст решения. Так, хоть, понятно - кто и за что.
Pashtet, С этим не спорю, конечно . Просто в таких дискуссиях есть действительно дискуссионные темы, и есть шум. Вот это было больше похоже на шум
Судебные решения, можно в электронном виде смотреть. У ФНС раньше нельзя было, сейчас, может поправили. ---------- Сообщение добавлено 22.05.2017 15:55 ---------- Нет - если публикуешь в массовом (публичном) месте. Что не пиши - это массовое распространение. В крайнем случае - можно добавить, это мое личное оценочное суждение
Нашёл, кстати. Сейчас сброшу, чуть зацензурив. А оригинал такого решения с номером можно найти на их сайте?
Масло масленое, но суть понятна Лично для меня свобода - это когда нет каких-то ограничений основного количества моих желаний и потребностей. Думаю, как и для всех остальных. Но у всех желания и потребности разные - и всех удовлетворить не возможно. По сему, как мне кажется, можно и делить общества на свободные и не очень. Например, если 70% не испытывают каких-то серьезных ограничений в своих желаниях - то такое общество свободно ---------- Сообщение добавлено 22.05.2017 16:00 ---------- Судебные находил. Да же по физ лицам. На ФНС еще не пробовал. Напрмер, вводишь ФИО и тебя вся история http://sudact.ru/arbitral/participant/liPdmbyFOaVN/
Это текст письма электронного. Всё-таки напрямую, похоже, послали. Ясно, "азартные игры" причина указана. Хотя никаких азартных игр(по российскому законодательству) на сайте не было и нет. Никаких указаний, на какой именно странице/разделе они нашли азартные игры. Ну и сроки посмотри. Всё в течение суток. Ответ ты мы им послали в течение суток, сказав, что они ДБ. Но блокируют они за сутки, а разблокируют месяцы. И блокируют весь домен, а вовсе не отдельные страницу, как делали с "громкими" случаями. Это на виду в новостях всё выглядит, как в приличная и культурная цензура. А то, что не на виду метут метлой без разбора.
Pashtet, Не, это не очень хороший вариант . Потому что социальную реальность можно перестраивать, в том ключе - изменяя представление народа о потребностях. Как у Оруэлла было, "Слово «свободный» в новоязе осталось, но его можно было использовать лишь в таких высказываниях, как «свободные сапоги», «туалет свободен». Оно не употреблялось в старом значении «политически свободный», «интеллектуально свободный», поскольку свобода мысли и политическая свобода не существовали даже как понятия, а следовательно, не требовали обозначений". Тут есть ещё один момент. Допустим, здесь и сейчас ваши желания не ограничиваются. Но, возможно, ограничиваются желания кого-то другого. Конечно, этот другой может быть мутной личностью и вообще товарищем неоднозначным и непорядочным, но может быть и ситуация, когда его тенденция на сокращение свобод уже затронула, а вас ещё нет.
Вот видишь, причина есть! Ну а то, что есть человеческий фактор - сие есть правда. У нас везде и все могут накосячить. Сам такой