Гимназия №2 или школа №75

Тема в разделе "Среднее образование", создана пользователем Альба, 20.05.17.

1. Альба

Альба Новичок

43
    1
    Добрый день друзья. Стоит вопрос о переводе дочери в 5 класс. Начальную школу заканчиваем в 115-й у самого лучшего учителя, но дальше там оставаться не вариант. Выбор между 75 и гимназией №2.

Прошу помощи и отзывов о данных заведениях именно о среднем образовании, учителях. Очень важно. Интернет почему то молчит.
    Заранее спасибо.

2. Лютатовский

Лютатовский Активный участник

1.061
    187
    В гимназии 6-тидневка,не будет это помехой чему-нибудь?По учителям,к сожалению, сказать ничего не могу.Считается,что в гимназии уровень образования, равно как и нагрузка-выше.Как на самом деле хз.

3. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    у нас в классе девочка из 6 гимназии будет переводиться в 75 школу. Нагрузку не тянет. А в прошлом году мальчишка из 75 школы перебрался в 7 гимназию, так как ему нагрузки было мало. Смотрите по своему ребёнку, объективно. Вообще 75 школа на хорошем счету. Я бы выбрала её.

4. Альба

Альба Новичок

43
    1
    Интриганка, Лютатовский,
    Спасибо, уже все разузнала. Оказывается моя одногруппница по институту- выпускница этой гимназии и дочка ее там среднюю школу закончила в 2016. Кроме того у меня было еще мнение моей подруги, у которой там дочь училась по 9 класс. Хотелось больше и разносторонних.

Мы выбрали 2 гимназию, хотя изначально планировали 75-ю школу.

5. Den-Fishera

Den-Fishera Активный участник

1.384
    0
    75 - сто процентов, говорю как закончивший 2ю и знакомый с 75-ой
    хотя если у вас вдруг (простите) абсолютно стандартная [не выдающаяся интеллектом], но очень амбициозная девочка, то 2я гимназия - самое то для потехи ЧСВ

6. Альба

Альба Новичок

43
    1
    Den-Fishera, раз Вы уже закончили 2-ю, не могли бы поделиться почему у Вас сложилось такое мнение?

75-ю заканчивала подруга, но давно, в 96-м. Сейчас по ней вообще не знаю ситуации, хотя говорят знакомые знакомых-хорошая школа, но и 2-я гимназия тоже не на последнем месте, но про нее мне больше известно.

7. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Когда пошел в 1-ый класс (в шк.75) то ее только построили... Даже помню как капсулу закладывали для будущих поколений :) (не дожила к сожалению)
    2-ую гимназию (шк. 90 по моему была) построили значительно позже...

8. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    чем это поможет Альба в определении со школой?:spider:

9. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    ничем...просто резануло глаз школа в которой проучился 10лет...конечно сейчас там учителя совсем другие, но в прошлом была самая заурядная школа и не было там толковых и достойных преподователей, только по физкультуре какие то успехи были у спортивного класса (классным руководителем где была физрук - Зоя Александровна по моему...).

10. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Э-хе-хе... 10 лет проучился и не помнишь... Зинаида Моисеевна..

11. Anell

Anell Активный участник

1.528
    106
    modcomp, да конечно,времени много прошло. Вот я дочь отдала в городскую гимназию в Волжском. Раньше это такая школа была.... дураков там не держали. Сильные учителя,экспериментальные программы. Сейчас.... за 3 года поменялось 3 учителя английского... у немцев поменялось 3 учителя за год... учителя французского в школе нет... а та,что есть-еще студентка... поэтому в 5ом классе нам предлагают только немецкий вторым языком... да и вообще,школу присоединили к другой,математической . Так что с 1 июля гимназия города Волжского перестает существовать.....