Хороший общепит на трассе или Фастфуд

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем SATAN, 14.05.17.

1. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    На майские ехали мимо Михайловки. За постом где куча кафешек говорю жене смотри мол как красиво сделали. Пойдем может там что вкусное стали готовить. Поедим. Подъехал в плотную. Смотрим а ларьки что были зассаные их просто закрыли новым пластиком!! То есть ларек стоит внутри! Перед ним просто красивое стекло! Жесть! Фоткать не стал. По нашей трассе на протяжении 300 км. в сторону Москвы даже поесть ничего нельзя. Власти реально тупые. Поставьте перед той же Михайловкой комплекс и знак. KFC -5 км. McDonalds 5.1 км. BurgerKing 5.2 км. Блин-клуб - 5.3 км. Все будут по ходу движения и народ сам выберет что им по душе. Тут и рабочие места и налги и красота вдоль дороги.

2. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    SATAN, ага, транзитчики будут прям толпится в KFC или Макдаке,зачастую вижу,что на джипарях съезжают с трассы и стоят, кушают на природе своё. Михайловка да, отстой, в Иловле и то, чутка по лучше можно кафе найти. А так, только Новониколаевский, там цивильные кафе, снесли многие,но кто был при деньгах,смогли устоять.

Молчу про другие области,в Рязанской еще есть кафе-мафе, а так флегильки сколоченные на быструю руку, сервиса нема, да думаю и выхлопа не много, многие по закрывали свои кафешки.

3. colorprint

colorprint Активный участник

19.646
    51
    тем временем в Греции рядом с трассой огромные кафе с магазинчисками и с бассейном на территории :d

4. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    может потому что нормальных мест нет? Все тки к непонятной шаурмячной и Макдаку разный уровень доверия.

5. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Vovok, Да там с Москвы 50% машин. Для них поесть на 500-1000 руб. это как нам доширак купить.

6. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.045
    2.848
    Причем здесь власти то? Это все частные предприятия, пусть строят, власти только рады будут. Только эти ребята-капиталисты считать умеют, и что то не спешат .

7. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Ну почему шаурмячная стоит,а Макдака не видать и не слыхать?:)
    Да потому что:

8. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ну так поставьте, цена вопроса:

Сколько стоит франшиза KFC в России? Стоимость франшизы KFC включает в себя следующее:

инвестиции – 21 000 000 руб.;
    пушвзнос – 1400000 руб.;
    роялти – 6%.

Предусмотрены локальные расходы на маркетинг – они составляют 1% от товарооборота. Средний срок окупаемости вложений – 36 месяцев.

9. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Я стороной обхожу,все эти Макдаки,КFC, Жар пиццы и т.д. тем более по трассе, я лучше борща наверну,супа, второе мясо и сыт надолго, да и дешевле возможно может выйти. Не будет гомонить вокруг народ, толпится, мусор вокруг этих Макдаков во многих городах.

10. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    ну это когда живешь на трассе то да, тогда и борща навернуть можно и нужно. Но, подозреваю, в проверенных местах. Или вот прям у любой палатки останавливаетесь и суп заказываете? Я вот на дальняк раз-два год мотаюсь, жрат предпочитаю или свой, или на брендовых заправках, потому что выяснять где из кошек готовят а где из телятины времени и желания нет.

11. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    lemmus, конечно в проверенных кафехах,щас под Новониколаевском 3 цивильных кафе, Глобус много лет уже,еще хорошее было в Электрике, начинали с убогого вагончика! Щас отстроились и скурвились,т.к. перестали готовить сами хозяева. Остальные по 1 разу пробовал по трассе,в Иловле,Михайловке и дальше до Москвы, нигде почти больше не понравилось,как готовят, домашняя еда,сразу отличается от приготовленной на ......
    Пюре порошковое даже попадалось, жесть, чай нури суют везде, не найти нормального.
    На заправках космос за полуфабрикатную сосиську и кофе, кофе в Воронеже на Лукойле 130р за 150мл помоему, 150р 300 мл, сосиська думаю под 150-175р уже, раньше даже в нашей области уже 99р минимум была,года 2 назад. Это не еда- это чухня!

Да и при чём тут живёшь, я вот с Тулы вчера авто пригнал себе. 2 дня поездка заняла, с собой сервелат,яблоки,темный хлеб, кефир,ряженка, редиска,чоколадки - берется для перекусов. Так в кафе проверенные заезжали. Ну где-то был уже,знаю,что так себе,но пойдёт, ибо далеко переть до своих кафех и перекусы в горле стоят.

Редко беру первое или второе,т.к. не могу осилить такие порции. А есть,порции у многих,что и хоть ты 1,2 и третье возьми,не наесться.

12. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    во... а я мож на москву раз съезжу, да на чебоксары раз в год - когда их проверять? :) Не фанат макдака, но про него я знаю, что в любой стране мира это будет что-то примерно одинаковое. Ну за редким исключением типа пива в банках (0,33!) в Париже или пива, но уже в стаканах, в Барселоне :)

это перекус и домой :) И да, кофе сам в дороге не сваришь :)

13. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.033
    3.143
    и в щи?

эт какого?

14. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Xolodok, Вам собственно про чай , на кой ляд? Нури пьете и Вам мой пост не угодил?

---------- Сообщение добавлено 18.05.2017 16:28 ----------

lemmus, ну не помрете,что так боятся то? Плюс,смотреть,где больше народу,спросить у кого-то возле кафе,рации многие имеют,плюс по отзывам знакомых.

15. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.235
    кушать надо там где дальнобои толпятся. сам в новониколаевке харчуюсь точка проверена десятком лет

16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    А в районе Борисоглебска есть какие нибудь больмень приличные ночлежки на трассе? Чтоб с семьёй заночевать можно было? А то в самом Б цены негуманные какие то...

17. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Сколько поездил по России, со жрачкой нормально только за Уралом, в европейской части про сто жесть.
    Мелких частников выживают давно, а у них реально было вкусно в большинстве случаев. Крупные кафешки тоже есть там неплохие, люди как-то все же думают о том что люди едят, а европейская часть настроена только на рубку бабала.
    Где стоит много дальнобоев, можно считать что кормежка там как-то приемлема. Т.е место провереное. Иначе дальнобои вмиг репутацию по рации опустят,, что за 3 дня там никто уже останавливаться не будет.

18. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.033
    3.143
    Vovok, да, пью "принцессу дури"

19. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    ипать показатель)))))

20. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Я не знаю, как сейчас, но до 2000 отличные жральные места были в Умёте и Шацке. Десятки кафешек и все хороши, ездили по 2-3 раза в месяц много лет. Правда это по пути из Пензы в Москву, отсюда на них не попадаешь. Что там сейчас - хз, но это явно не за Уралом ;)

21. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Я в смысле,что люди боятся кафешек,не знают и не хотят пытать счастья. Так бабла у них полно 100% :d

---------- Сообщение добавлено 19.05.2017 18:56 ----------

Zebra21, случаем не под названием УЮТ? Слыхал про них.

22. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Уют - скорее всего там и такие были, но когда реально на протяжении километра идут по обе стороны кафешки - названия замыливаются :)

23. DarthPlagueis

DarthPlagueis Активный участник

1.506
    207
    Было дело отравился в ресторане Волгоград. Больше нет желания туда ходить.
    А кафешки на трассе та ещё русская рулетка.

24. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    DarthPlagueis, я Вас умоляю, кто не рискует,тот не пьёт чай принцесса Нури :d

25. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    скажи честно, ты в них хоть раз бывал? а ел? :)

26. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Zuka58, Макдак ел не понравилось (Киномакс), KFC куриное вроде все, понравилось, под Москвой брал. Жар пиццу пробовал,так себе, Рустерс,Магнит фигня.

Поэтому, знаю, с чем сравниваю и не голословен. А народ слабоватенький пошёл, очкует и желудки слабые)))