Относя себя к кому-то....

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем TIMONka, 03.10.04.

1. jekaRU

jekaRU Активный участник

3.063
    0
    Гамлет было дело общался. все же, общаться с "толпой" нельзя, не возможно паталогически просто :) с отдельными представителями - можно. но в этом и разница - система объектов порождает новые свойства. в данном случае система - толпа. объекты - люди, которые не рассматриваются как личности, а как представители сообщества :)

2. Гамлет

Гамлет Активный участник

4.508
    0
    jekaRU

А, раз общался, то должен знать, что их, настоящих идейных панков, или неформалов, осталось так мало, что они практически не афишируют свои взгляды и презирают все толпы безыдейных "пионеров"!!!

3. jekaRU

jekaRU Активный участник

3.063
    0
    Гамлет там мы ж говорим про тех кто "причисляет" себя, а не обязательно является :) Вон, Спилберг себя частично русским считает.. ))

4. Гамлет

Гамлет Активный участник

4.508
    0
    jekaRU

На том и порешим.

5. jekaRU

jekaRU Активный участник

3.063
    0
    :writer: солидарен :)

6. Nevermind

Nevermind Активный участник

2.020
    0
    Да пожалуйста :). Я ведь написал, что главное - не что, а почему. Правда, со своей стороны замечу, что звук интересует меня опосредовано. Куда интереснее - что выражает та или иная композиция.

-------
    Ну, про что срашивали... ;)

А насчет образа жизни и мировоззрения все просто: стадность. Субъект пытается самоопределиться, но определяется прежде всего, соотнося себя с некоей группой. То есть, своего у него просто нет, поэтому он берет взаймы :). Этот подход как раз и есть то, о чем ты говорила в начале - причислени, ограничение, etc. Когда субъект строит свое мировоззрение сам он, конечно же, никуда by defaul себя не причисляет. И если ему встречается адекватное название, которым он может обозначить себя, это название принимается осознано. Так же осознано субъект вступает во взаимодействия с теми, кто обозначил себя так же. То есть, если для первого случая характерно деление на "своих" и "чужих" по названию, во втором акцент выставлен на личные качества.

Я, например, однажды назвал себя готом. Так уж получилось, что слово "готика" оказалось обозначением того, в чем я увидел себя, а именно - музыки (дело здесь, как я написал выше, не в самом звуке, а в том, что выражает музыка, и это - очень важный момент). Ограничил ли я себя в чем-то? Вряд ли :). Тем более что то, что понимается сейчас под готами - мальчики и девочки, плаксиво-суицидально-депрессивные или любящие тусаваца и разукрашиваться, - вызывает у меня презрение.

-------
    :yes: