Взрыв дома в Волгограде на Университетском проспекте

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем TIGRA_001, 16.05.17.

1. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    На приведенной вами фотке:
    • синенькое - это стена подвального помещения аптеки
    • беленькое между синеньким — это никакая не дверь, а рольставень, свисающий метрах в двух выше двери
    • возле рольставня стоят двое — верхняя кромка двери в подвал им по самые... вам по пояс будет
    • синенькая оградка огораживает вовсе не вход в аптеку, как на фотке кажется, она стоит вдоль бордюра метрах в пяти от дома
    • когда входишь в эту дверь, голова на уровне земли примерно.

---------- Сообщение добавлено 26.05.2017 19:46 ----------

тогда почему бы просто не пройти мимо?

2. Мутный

Мутный Активный участник

3.942
    406
    Непонятно, почему выплаты пострадавшим из расчета 30-35тр/м2 (точно не помню)?
    Ведь можно же приобретать недвижимость и по 9600р/м2

Как сообщили **.ru в департаменте муниципального имущества администрации Волгограда, помещение на первом этаже здания площадью 26 квадратных метров, в котором долгие годы размещалась муниципальная аптека, было продано с торгов.
    – На аукцион поступило две заявки, – пояснили в ведомстве. – Помещение было продано покупателю, предложившему лучшую цену – 250 тысяч рублей.

http://-v_1-.ru/text/newsline/321501945733120.html

3. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Вот так.
    А газовики не причём.

4. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    кто то, незаконно копая землю, повредил незаконную врезку. а виноваты газовщики?)

zaqwsx нравится это.
  5. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Могли и законно её повредить.
    Газовики были вызваны и два часа сопли жевали.

6. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    А есть какой-то регламент у газовщиков? Они как-то должны были додуматься что дети гор делали врезку в водопровод и повредили магистраль среднего давления газа?

7. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @colwaz, как только он повредил трубу, он вызвал горгаз, спустя два часа произошёл взрыв.
    Они знали какую трубу он повредил, даже копать там начали. Только вот почему не отключили газ, не оцепили и не эвакуировали дом?

Что работы были не согласованы, нарушение косвенное. Или Вы думаете, что при согласованных работах там весь день дежурят 01, 02, 03 и 04?
    Повредил. Понял, что накосячил. Никуда не свалил. Вызвал нужную службу. Что ему ещё надо было сделать?

8. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Что я сильно сомневаюсь в правдивости этого. Повреждение магистрали среднего давления, а это три атмсоферы и газовщики не приняли никаких действий за два часа? Очень сильно сомневаюсь что они знали где и что он повредил.

Такие работы скорее всего впринципе не могут быть согласованны. Охранная зона у такой магистрали 4 метра.

9. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Это из материалов суда. Точнее конечно из прессы, но типа стенограммы судебного заседания.

Я конечно не газовик, но очень сомневаюсь, что в столь густо застроенном месте, этой трубе нет никаких перпендикулярных коммуникаций.

10. Головач Лена

10.304
    4.040
    так это коммент адвоката. ему платят, чтобы он защищал обвиняемы. вот он хлеб и отрабатывает.

там писюлятина в том, что газ пошел по трубам канализации через подвал дома.
    В помещение, в котором никто не жил, газовики не могли попасть для замеров. А тем временем газ приникал, к примеру, через унитаз с пересохшим гидрозатвором. Это так, примерный ход мыслей. Вероятная реконструкция событий. так что заключение вполне может быть правдой. Предположить подобный ход развития событий можно только в бредовом сне.

Да это на медаль тянет.

11. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Мое мнение, что у них не работал газоанализатор.
    Он был у них один. И как я понял, его не проверяют перед выездом.
    Это сами газовики говорили на заседаниях

Работа горгаза тянет не меньше. Но посадили только первых.

Да, но я читал стенограммы каждого заседания. Адвокат не врёт.

12. Головач Лена

10.304
    4.040
    но можно интерпретировать факты как заблагорассудится.

Это нарушает какие-либо нормы?

прямо-таки требуется проверять перед каждым выездом или достаточно производить поверку оборудованияв срок?

почему бы им не сказать очевидные вещи?
    которые вы зачем-то преподносите, как свидетельство преступления.

13. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Мне кажется проверять надо перед каждым выездом, а поверять по регламенту.
    Но это моё личное мнение и регламента я не знаю..
    Любой прибор - железка, и отказать он может в любой момент.

Очевидные вещи таковы, что жильцы утверждали, что газом воняло, а газовики утверждали, что газоанализатор молчал, тем не менее, спустя два часа дом взлетел.

14. sema

sema Активный участник

18.034
    2.119
    У ПЕ писюлятину подцепила?
    Нос у них тоже не работал?
    Прям поверять перед каждым выездом?

15. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    К одоранту принюхаться дело недолгое.

ПРОверять. Включить и к газу поднести нельзя что-ли?
    Я конечно не знаю, может там самотест какой-то есть.

16. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    @Grinya,я может что не понимаю, Вы говорите этот врезальщик их вызвал и им показал где он повредил магистраль, зачем там нужны вообще были газоанализаторы? Там все сразу понятно было и нужно было устранять проблему. Или вы хотите сказать газовщикам показали где проблема, а они два часа стояли с неработающим прибором и говорили что все нормально?

17. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @colwaz, на v1 есть стенограммы судебного разбирательства, да, их много. Почитайте, я не смогу сюда всё это перенести.
    Два часа они яйца мяли, ходили измеряли.
    Прибор молчал везде и в доме, и в подвале и на улице, хотя в горгаз звонили ни один раз и жаловались на запах газа.
    А через примерно два часа взрыв. Вот и думайте, что они там делали и каким газоанализатором пользовались.

18. sema

sema Активный участник

18.034
    2.119
    Сколько с газовиками сталкивался - даже маленькую утечку без прибора чуют. Говоришь - "мне не пахнет" - достают прибор и показывают.
    И что - такого не может быть? На улице газ не фиксировался, а в одной квартире накапливался. В которую они попасть не могли.

19. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    На том же суде они заявляли, что в квартиру им не обязательно заходить.
    Прибор всё чувствует через замочную скважину.
    Это их слова, а не чьи-то додумки.

20. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Я допускаю что газовики мяли сиськи. Но я не могу допустить что они это делали после того как им показали где он дырку сделал. Не показывал он им ничего скорее всего.

21. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Они в показаниях сами говорят про вдыбленную землю.
    Трактор пригнали, начали рыть. О чём Вы говорите?

Полистайте заседание Волгоградцы — газовикам на суде о взрыве дома: «Вы можете обмануть людей, но бог все видит»

И те, что после были, где есть заслушивание газовиков.

22. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Имхо, не сопли жевали, а торговались.

redbumer нравится это.
  23. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    вы сами себе противоречите. то вы говорите что они сопли жевали, то за два часа организовали трактор и начали рыть...

24. sema

sema Активный участник

18.034
    2.119
    О чем?
    А у них вообще была уверенность в утечке именно из этой трубы?

25. alexaudio60

23.638
    3.010
    Ты как невзрослый. Конечно же, на кого это все списать. И чё почём.

Пример: ГИБДД поймавши УНСа сразу все оформляет по закону, или подумает?

26. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Не вижу никаких противоречий.

27. sema

sema Активный участник

18.034
    2.119
    Если поймал ночью в тихом переулке - может быть, а если трупы, кровькишки, разлив топлива, машины горят - думаю даже думать не будет.

28. alexaudio60

23.638
    3.010
    @sema, Торг был до взрыва. Это ИМХО.

29. Головач Лена

10.304
    4.040
    Так газовики мимо ехали и случайно поймали свою золотую рыбку или-таки приехали на офицально зафиксированный диспетчерской службой вызов о повреждении трубы. Они торговались писать про трубу или не писать что ли? Какие ништяки они могли поиметь с этого не палясь?

Еще раз: повреждение трубы случилось на улице в траншее. Газовики и возились около траншеи. Наверняка газ отключили. Но то, что газ сразу пошел по канализационным коммуникациям и успел скопиться в нежилом помещении без газификации найдя выход через унитаз с пересохшим гидрозватовром - такое развитие событий только в бредовом сне может привидеться.

sema нравится это.
  30. alexaudio60

23.638
    3.010
    Не палясь то же денег стоит.
    И всё денег стоит. В т.ч жизни и здоровье людей.
    В данном случае скромненько. Пять лет. Смишно.