как поставить Win98... ...в общем, такая картина. винт разбит на 2 (C и D) на C стоит ВинХР, а на D надо поставить 98.. файловая - ФАТ32 так вот, как это сделать, чтобы не убить ХР? пытался запустить setup.exe прямо из ХР, но ничего не вышло - выдается ошибка....
Mister Devil Загрузись с загрузочного диска или дискеты и запусти установку. Когда будешь ставить, выберай установку на диск D:, и все... у тебя будет перед загрузкой выводиться выбор операционной системs.
а с каких это пор Win98 умеет добавлять себя в меню загрузки NT ??? наоборот точно работает, а так - сомневаюсь что-то...
Mister Devil Только в обратном порядке... т.е. сначала 98-ю, потом ХР... Либо специальные проги попробуй (я название счас сходу не помню, но точно есть такие), которая позволит поставить 2 ОСи...
Насколько я знаю, 98 ставится только на С, а с D она не работает. Нужно переносить ХР на D, а на С ставить 98.
colorprint WinME точно умеет, Win98 умеет добавляться в Win2k - тоже точно, только 98-й при выборе загружаемой винды не показывается как 98-й, а говорит просто "MS Windows".
Можно в Aсronis Partition Expert или Powerquest Partition Magic (последний у меня недавно начал писать ошибку "partition table error #108", хотя из акрониса всё нормально работает, ghost образы снимает/ставит, барракуда ата 120гб, мож кто в курсе что за фигня?) назначить диск D активным (галочка set active), поставить на него 98, потом обратно назначить активным С, дописав в boot.ini строку загрузки 98. Может сработает?
arvin Интересно... А как тогда у меня счас запускные файлы лежат на С, папки Windows, Program files и т.д. лежат на D и при этом 98-я на УРА работает!? Не, вы, товарисч что-то путаете...
Люди вы о чём говорите? Загрузчик ХР сидит в МБР и при установке 98-я его подтирает. Лечиться обычно FIXBOOT и FIXMBR. Если хочешь ставить 98 на ХР то пропиши в файле Win.ini строку BootClean = 0, чтобы 98-я не затёрла МБР. Для ясности ума почитате http://www.3dnews.ru/reviews/software/win-xp-faq/;) Alexs добавил [date]1096828480[/date]: Более подробно Win9x при инсталляции затирает загрузочный сектор XP. Чтобы этого не произошло, перед установкой Win9x нужно правильно сконфигурировать его инсталлятор. Для этого в файле MSBATCH.INF (если такого файла в вашем дистрибутиве нет, создайте его) нужно прописать следующие строки: [Setup] CleanBoot=0 После установки Win9x устанавливает загpyзкy по умолчанию на себя, но это легко меняется. Если дистрибутив Win9x находится на CD (как это обычно и бывает), то исправленный или новосозданный MSBATCH.INF можно использовать, запустив программу установки Win9x с параметром: setup.exe диск:\путь\MSBATCH.INF В данном случае файл можно назвать как угодно, а не только MSBATCH.INF. После установки, требуется прописать W9x в стартовом меню XP. Для того чтобы загрузиться в W9x, необходим файлик bootsect.bin в корне системного диска, который содержит загрузочный сектор W9x, и строка в boot.ini C:\="Microsoft Windows 98" Где текст в кавычках это то, что будет выводится в загрузочном меню выбора ОС.
Alexs WinME относится к Win9x? Вроде да! И я безо всяких этих вещей поставил его вторым к WinXP. Никаких конфликтов друг с другом, грузятся оба хорошо. Работают тоже сносно, глюки - в пределах нормы.
Ме к 98-й относится также как я к папуасам Самая глючная из всех систем Микрософта. Для игр 98-я самое то, Ме на любителей.
Alexs Не знаю! Пока комп не апгрейдил, два года пользовался МЕ, хоть все его и ругали. У меня никаких нареканий он не вызывал и не вызывает. И сейчас поставил МЕ специально для игрушек и некоторых стареньких программ, которые на ХР шалят. Рад вполне. ХР до сих пор мне нравится меньше.
По своему опыту скажу, что для игрушек 98-я самое то. Опробовано на протяжении нескольких лет в 3-х игровых залах и на куче ПК
arvin А ты попробуй поставить сначала 98ю, а потом XP и посмотри, какие файлы и где в итоге окажутся...
а тут и пробовать нечего, 98 станет на диск С и даже не спросит тебя куда ты ее хочешь поставить, а ХР встанет куда угодно.
Еще один вариант должен сработать (не проверял): С: FAT32 -> NTFS затем ставим WIN98 добавляем bootsect.bin и правим boot.ini (см. пост Alexs'a
arvin При установке есть вопрос "Укажите папку для установки Windows (по-умолчанию C:\Windows)"! Если там указать "D:\WINDOWS", то всё будет клёво. Если всё ещё не веришь - могу прислать принтскрины...