1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дружба.

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Luiza, 25.05.02.

Возможна ли дружба между парнем и девушкой?..

  1. Нет!!!

    5 голосов
    22,7%
  2. Не знаю...

    4 голосов
    18,2%
  3. Да!

    12 голосов
    54,5%
  4. А, что такое дружба?

    1 голосов
    4,5%
  1. Luiza

    Luiza Гость

    М+Ж=Дружба?

    Турист :gent: (спасибо Вам!) навёл меня на размышления. :confused:

    Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? "Да"? :chih: "Нет"? :chih:

    Такая, чтоб (цитирую Туриста): "спокойное теплое дружеское взаимопонимание..., ну в смысле простая дружба"
    Я вот - пока колеблюсь. Жду вашей помощи!
     
    Последнее редактирование модератором: 01.02.03
  2. Lucky

    Lucky Новичок

    14
    0
    Возможна!
    Но только при оном маленьком условии: когда с этой девушкой ну ни как нихочется, ну не выпить стока :) ))
     
  3. Luiza

    Luiza Гость

    А, значит для тебя возможно дружба тока с ну очень страшненькими - так, что ли? ;)
    Ну-ну, бум знать: ежели ОТДЕЛЬНЫЕ индивидуумы захотят видеть меня в качестве своей подруги - не котируюсь я, эх, у них. :) :p :)
    Но не все же такие! У меня есть друзья-парни, которые считают меня очень симпатичненькой - но мы ДРУЖИМ. :)
    Или, может, льстят??? :lady:
     
  4. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    Может, я говорю по своему личному опыту. А что сказал Лаки, вы просто не поняли.
     
  5. Luiza

    Luiza Гость

    Но я пыталась :)
     
  6. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Есть дружба, только конечно не такая как между однополыми индивидуумами... :smoke:
     
  7. Luiza

    Luiza Гость

    А какая? Заинтриговали... Может, разовьете тему? Очень интересно... :)
     
  8. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    И возможна и нет! У меня было такое, почему БЫЛО, напишу ниже. У меня был друг, дружили лет 8. Даже не могу описать, здорово. Во-первых в отличие от некоторых подруг никогда не говорит: ну что ты мне мало внимания уделяешь? пошли вечером на набережную гулять? ах не пойдешь? я обиделась!
    Вот такого не было никогда! Он приходил в гости, моя мама прекрасно знала его, гуляли на улице, просто общались. Иногда ему интересен был женский взгляд на некоторые вещи, иногда мне мужской. Но единственное что просто доставало, так это сплетни. Все во дворе и просто знакомые обсуждали нас неоднократно за спиной. Как же так? У него девушка, у нее парень, а они вместе могут на набережной с собакой гулять?? Закончилось все банально, когда нам было около 20, он познакомился с одной девушкой. Она жутко бесилась из-за того что мы общаемся и постепенно он перестал приходить-звонить. Сначала мне было обидно и не понятно, как можно так поступить. Но потом я просто перестала об этом думать и тем более жизнь была насыщена различными событиями. А когда через пару лет я встретила его на улице. я поняла что мне не о чем с ним говорить.
    Получается что все равно рано или поздно кто-то будет против и дружба закончится.
     
    Последнее редактирование модератором: 01.02.03
  9. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    2 Katena. Мне кажется, что нельзя говорть о всех по "шаблонам", тем более в этой теме. У меня только одна подруга, которой я могу доверить все и вся, как и она мне. У нас нет разногласий, у нас взаимопонимание и уважение. Но не любовь. Я люблю другую. Обе они знают о существовании друг друга. Да. все обсуждают, у меня девушка, у нее парень. Осуждать будут всегда, это людская проблема.
     
  10. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    Дружба такая возможна. Она существует, вот только иногда приходит разочарование. Наступает день когда он тебе делает подлость и тогда понимаешь, что так называемый друг тебя совсем и не ценил. Обидно. Но к радости он не один в твоей жизни.
     
    Последнее редактирование модератором: 01.02.03
  11. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Да, интересно. В последнее время я предпочитаю любым другим отношениям с мужчинами дружбу. Не хочу сказать, что получается со всеми. Другом не каждый становится, для этого надо все таки наличие эмоциональной привязанности и чувств. Не любви, нет...Хотя любовь бывает разная, я это уже говорила тут. Дружба с мужчиной не исключает секса, но он больше мешает. Потому что при этом вольно или невольно переходишь границу непредвзятости отношений. А еще женщине сложно принять как положенное наличие у друга любимой.
    Вобщем скользкая тема. Можно доказывать, что дружба невозможна потому что рано или поздно возникнет интерес иного плана, или говорить, что она есть но в другой ипостаси. Я сама толком не разобралась.Одно точно могу сказать, что отношение к другу-мужчине - это смесь привязанности, любви и уважения.
     
  12. lana

    lana Почётная

    1.476
    0
    Есть есть.......
    хотя вот с один человек которого я считала своим другом........а потом поняла что все ето время любила.......
     
  13. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Знаешь Люцифер я тоже очень ценила эту дружбу. И никому не позволяла сомневаться в истинности дружеских отношений. Но в итоге такая вот бяка. Что же все таки случилось? Либо ему эта дружба была не нужна, либо у него были другие мысли касательно наших отношений. Или уж тогда совсем банально, то что я описАла выше. Получается он просто не смог объяснить своей любимой какие у нас отношения. И очень легко отказался от друга. Мне было очень обидно, сейчас забылось. Но непонимание осталось до сих пор.
     
  14. FHarry

    FHarry Гость

    Думаю, что така дружба вполне возможна. Она возникает, когда у обоих нет ни взимного влечения, ни взаимной неприязни... И пообщаться приятно и ничего большего не хочется... ;)

    И на тысячелетнем рубеже
    Еще возможна дружба М и Ж
    Как трогательно - Тэтчер с Пиночетом,
    Не допуская ничего при этом..
    :)
     
  15. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Дружба между мужчиной и женщиной существует, если они при этом не испытывают никакого сексуального влечения друг к другу...
    Была у меня одна знакомая девушка мы были хорошими друзьями, да и сейчас ими остались, правда, видимся реже, т. к. она вышла замуж и живет в другом городе. Бывало и спали на одной кровати без всяких притязаний, но однажды ЭТО случилось... Наутро мы оба сделали вид, что ничего не было, и дружба между нами осталась.
    Дружба есть, когда есть какой-то барьер между тем, чтобы дружба переросла во что-то большее. Есть такой пример в моей жизни - другая девушка, жена друга, с которой можно общаться на любые темы, также, как и в случае katena, спрашивать женскую точку зрения на что-либо, и при этом никаких поползновений в сексуальном смысле в отношении нее у меня не возникало и не возникнет (как говорит один мой друг, девушка друга для меня - мужик, а меня от мужчин тошнит :) ), тем более, что мы слишком много знаем друг о друге, а какие же близкие отношения без тайн, секретов. :)
    И взгляд одной из подруг на дружбу: между мужчинами - да, конечно; между мужчиной и женщиной - может быть; между женщинами - нет, нет, и еще раз нет. Есть даже шутка на эту тему: плывет по морю черепаха, на ней сидит змея. Черепаха думает:"Сброшу - укусит". Змея думает:"Укушу - сбросит". В этом суть женской дружбы. :) Девушки в подруге частенько видят конкурентку, но это уже offtopic, ведь тема про дружбу между М и Ж.
     
  16. Red girl

    Red girl Почётная

    3.086
    0
    БЫвает такая вот дружба... между М и Ж... И у меня есть такой друг... только мы с ним что-то в последнее время ссориться часто стали... Вредный он такой стал, да и я не подарок тоже. :)
    Вот! Он меня понимает, поддерживает, когда мне тяжело. ВОобщем люблю я его :) дружочка своего ;)
     
  17. GUCCI

    GUCCI Гость

    Надо же, как я не одинок, только все с точностью до наоборот – какие же все-таки переплетения в жизни бывают ;)
    Вот у меня есть подруга, которую я понимаю, поддерживаю когда ей тяжело, советы даю, которые она не слушаю – упрямая какая…А в последнее время, кроме упрямой еще и вредной стала, правда не думаю, что мы ссоримся, может только балуемся эмоциями…так что вот такая у меня подруженька, которая с точностью соответствует формуле М + Ж = дружба, ну и иногда за попу схватить можно :) ;)
     
  18. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    Давай по асе поговорим?
     
  19. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    точно, еще крепче.
     
  20. NN

    NN Гость

    На самом то деле, я пологаю, что эта самая дружба между эм и жо есть, но это что-то вроде семейных отношений, типо брат-сестра. Если у кого-то из друзей есть любимый человек он только рад его наличию, удалось что-то, сделал шажок к своему будущему счастью, тоже радость и радость на двоих. Лично я расскажу и рассказываю мальчику-другу больше, чем могу позволить себе в своем разговоре с близкой подругой, потому что это нечто иное, совсем. Да это, как говорилось выше, интерес узнать женскую и мужскую позицию жизни, взгляд другого человека, совсем отличающегося от тебя. Причем, я считаю что предательства, если отношения м+ж действительно равны тружбе, как говорится они по отношению друг к другу true friends, так вот, предательства в этих отношениях НЕт и быть не может. Тут существует правило, закон чтоли, который, безусловно, должен существовать во взаимоотношениях со всеми людьми...НЕ делай другому того, чего бы себе не пожелал...знаю что это не ново, но так оно и есть. Эти отношения могу сравнить лишь связь людей-близняшек, они чувствуют друг друга!!!
     
  21. TEST

    TEST Почётный

    1.526
    0
    <font color=#993300>пока я считаю так, но возможно это не истинно:
    все проблемы из-за того, что мы недооцениваем секс как вид общения, относим его к какому то чудодейственному обряду, который может осчастливить, а может и "навредить" (ввести в грех и тд). И в то же время придаём слишком большое значение его проявлению. А может потому что это самое яркое проявление в общении 2х людей (конкретных людей). Тогда получается союз на основе секса. а это не хорошо (как бы вы видели союз по принципу "а мы любим молоко", или союз любителей разгадывателей кроссвордов)
    Главное же - духовное общение людей. а секс... не принимайте близко к сердцу.
    Я считаю что секс не может ни помешать, ни помочь НАСТОЯЩЕЙ дружбе... А если при отсутствии и/или наличии секса дружба разваливается... не настоящайя она. неполная. кусочная... односторонняя, неискренняя...
    И не нужно перебарщивать с сексом. Но и нельзя думать, что друг - фригиден/импотент... и ему "ничего не хочется/надо". это глупо.
    мысль! может если не надо, он откажется.
    вы кофе гостям предлагаете? а, они совсем не хотят? или должны попросить?
    а мы не о гостях. мы о Друге.</font>
     
  22. Андрюшка

    Андрюшка Гость

    Ну, приехали.. :) И на кой ты Турист её на такие размышления навел? Сейчас жевать непережевать.. :grin:
    Восставший из..
     
  23. Турист

    Турист Почётный

    1.717
    0
    Лан, я попробую объяснить, если получится... :doc: ;) "Людовед" из меня тот еще, конечно... :knipoog:
    Почему он перестал с тобой общаться - это понятно. Просто есть на свете женщины, которые ревнуют свою "половину" что называется к столбам. Знакомо по собственному опыту. Моя вторая "половина" ревновала меня к работе, туризму, книгам и т. п., т. п., т. п. Не говоря уже о людях, причем не зависимо от пола. Тут уже приходится выбирать, что тебе дороже - тот, кто тебя ревнует или же другое. И чаще всего выбор не в пользу "другого"... Вполне понятно, почему, как мне кажется.
    Ну, а после того, как жизнь разводит двух людей в разные стороны на долгий срок их жизнь-то продолжается. Что-то меняется, что-то остается, появляются другие интересы, другие цели, меняются ценности и т. д. Сами человеки изменяются, хоть этого могут и не замечать. В результате, когда два человека встречаются снова им приходится чуть ли не заново знакомиться. Имя, лицо, голос - те же, а человек совсем другой. Но общается-то каждый из них с тем человеком, которого он помнит, т. е., фактически со своими воспоминаниями. Инерция памяти.
    Есть у меня товарищ (парень), раньше были - не разлей вода. Потом, по разным причинам, не виделись лет 6. Встретились, хлопнули по рукам, обнялись. Пару раз побвали друг у друга в гостях. Сейчас видимся редко. Стали немножко разные интересы, мы стали другими, приятно пообщаться время от времени, но не более. Остались просто теплые человеческие отношения.
    -----------------------
    Сто же касается дружбы М+Ж, то у меня есть друзья среди девчонок. Красивых и не очень. С кем-то когда-то намечались какие-то "чувства", :inlove: с кем-то - нет.
    Эк меня расписАло-то... :knipoog: Заканчиваю свой базар на следующем: когда-то в книге прочитал одну китайскую мудрость, которая мне очень понравилась и нравится до сих пор.
    Влечение ума порождает уважение. Влечение души порождает дружбу. Влечение тела порождает желание. Слияние всех трех влечений порождает любовь.
    Вроде как не по теме... вспомнилось вот...
     
  24. Nekto

    Nekto Почётный

    5.712
    0
    Это будет исключение - такое бывает, но очень редко. Как правило есть любовь, хотя бы с одной стороны.

    З.Ы. Я тоже дружу (хорошая крепкая дружба) с одной девушкой. Но она не традиционной ориентации.
     
    Последнее редактирование модератором: 01.02.03
  25. Турист

    Турист Почётный

    1.717
    0
    Пока я тут "мысью растекался" уже постов накидали. ;) Привет, Test! Ты тут написал, что
    , ну ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН! Секс - это перво-наперво именно общение! Именно! Причем общение совершенно особого рода. Но тут вроде как завели разговор насчет дружбы без секса. Т. е. может ли возникнуть (и продолжаться) между М и Ж дружба без физического влечения? Луиза, я правильно понял?
    Возможно, ты и прав. Но я не уверен, что такие исключения - большая редкость.
     
    Последнее редактирование модератором: 01.02.03
  26. Nekto

    Nekto Почётный

    5.712
    0
    К сожалению я все же прав...
    Исключения есть, но в этом случае она его не должна интересовать как женщина (по поводу выпивки) или кто-то на горизонте у него уже есть другой. То же самое и с ней. Но в подобных случаях обычно нету вообще ничего.
     
  27. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    Ну давайте определимся, в конце концов, в чём вопрос:
    1) могут ли строиться доверительные взаимоотношения между мужчиной и женщиной без секса?
    Хе-хе. Есть такое понятие - объективная реальность. А в этой объективной реальности есть такая штука, как разделение полов. Можно сколько угодно строить моральные устои и придумывать правила поведения. Называться это будет одним словом - иллюзия. Более современно - виртуальная реальность. Есть вариант, что жизнь не заставит пересмотреть свои взгляды, и так и проживёшь в придуманном тобой мире. Но есть ещё теория вероятности. Что произойдёт, если всё же случится "неизбежное"? Настанет ли конец дружбе? Если настанет, то наверное это всё таки не дружба.
    2) могут ли мужчина и женщина доверять друг другу?
    Ещё проще: или ты доверяешь людям не зависимо от пола, расы и вероисповедания. Либо ты не веришь никому. Даже себе. Просто это вопрос актуальности нашего восприятия окружающего мира в каждый момент его динамического развития. На кого нужно обижаться если сам не адекватно оценил ситуацию и человека в этой ситуации? Тебе казалось, что ты знаешь его вдоль и поперёк, а он обманул твои ожидания. Какой же он гад. Или ты - дурак, живущий в вымышленной реальности?
    Вывод: дружба не зависит от того, есть секс между друзьями или нет, есть между ними расстояние или нет. Основание для дружбы - это общность взглядов на принципы своей жизни. Проверено ею - жизнью. Ну, и, в некоторой степени - мною :) .
     
    Последнее редактирование модератором: 01.02.03
  28. Андрюшка

    Андрюшка Гость

    Молодец!
    Андрюшка
     
  29. Red girl

    Red girl Почётная

    3.086
    0
    Вот те и М+Ж.... бессовестный... ;)
     
  30. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    А как связаны между собой совесть и ягодичные мышцы?