Сделать гидроизоляцию пола и стен в подвале гаража

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем SelecT, 14.05.17.

1. SelecT

SelecT Участник

413
    9
    Ребят, может посоветуете строителей, которые возьмутся сделать грамотную гидроизоляцию пола в подвале гаража, а так же его стен. Подвал разделен на две части (яма под авто и отсек для хранения овощей/фруктов). Эти части разделены между собой фундаметными блоками. Буду очень признателен за контакты строителей. Похоже что при строительстве гаража его хозяева сэкономили на гидроизоляции, как итого теперь мне приходится страдать.

2. evrei34

evrei34 Активный участник

4.365
    282

SelecT
    ,Похоже, при покупке гаража Вы сэкономили на информации о глубине грунтовых вод...
    Правильная гидроизоляция готового гаража станет Вам в немалую копеечку... ИМХО...:shuffle:

3. SelecT

SelecT Участник

413
    9
    Грунтовых вод нет (т.е. вода в подвале не стоит). Думаю она просто от земли в воздух попадает

4. evrei34

evrei34 Активный участник

4.365
    282
    Думай... Но думай лучше...:p

5. Зуб

Зуб Участник

15.993
    1.905
    Бывает так, что после перекрытия крыши подвал становится суше. Факт!

6. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    если грунтовых вод нет то это проще и можете сами вполне выполнить гидроизоляцию. Если пол не забетонирован, то выравниваете его, где то песочком можно и застилаете полиэтиленом 200мкр, а ежели деньги позволяют то стеклоизолом с нахлестом и проклейкой швов или плантером. поверх песочком небольшой слой и стяжку из бетона 6-10см. Стены в зависимости из чего сделаны можно проникающими составами (так называемые пенетрационные составы), например Пенетрон, Ксейплекс, Дрейзеро и наши марки Акватрон, Лахта, Коралл, Кальматрон, Гидротэкс, Вэссон.
    И обязательно хорошая вентиляция (приточка и вытяжка) в противоположных углах подвала...
    Так же посоветовал бы вокруг гаража сделать дренаж и отмостку... ну и крышу проверить и куда стекает вода с крыши...

7. SelecT

SelecT Участник

413
    9
    Я не специалист, но по-моему логично, что влага из земли попадает в воздух, в результате в подвале влажность. В подвале на полу просто утрамбованная земля, никакой стяжки нет. Поэтому и хотелось бы сделать гидроизоляцию пола. Гараж примыкает справа и сзади к соседям. Слева ничего нет. Мне кажется что вода при таянии так же попадает и через стены которые граничат непосредственно с грунтом (стена со стороны въезда в гараж, а так же левая стена), так как остальные две стены сухие.

---------- Сообщение добавлено 14.05.2017 23:20 ----------

modcomp, спасибо за первый дельный совет в этой теме. Но самому делать не вариант. Нет столько свободного времени, да и руки так сказать растут не из плеч. Жалко будет загубленного материала, который как я понимаю не из дешевых. Подвал, в котором смотровая ямы считаю несколько глубоким. Я бы его засыпал на 1-1,5 м песком. Если под этот слой песка положить стеклоизол, то можно обойтись без бетонирования? Пользуюсь ямой я крайне редко
    Стены из блоков ФБС вперемешку с кирпичом

8. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    SelecT, могу сделать. Стучитесь в личку