Звук, музыка, эффекты великолепные. Боевой балет просто отличный. Сюжет избитый, но дело не в нем. Фильм держит в напряжении до конца. Конечно много пафоса, и вот эти чисто пиндосские напевы про демократию и борьбу с режимом, ну и еще про негров, конечно. Хорошо хоть тема голубизны в данном фильме не раскрыта, за исключением одной шутки.
Монтаж не понравился а-ля последний Борн. Сплошное мельтешение. Портит весь просмотр. Согласен, что саунд шикарен. Один фиг - Ричи уже не торт.
ну не знаю, мне эта его работа понравилась больше всего из последних. чувствуется, что оттягивался по полной, даже в эпизоде отметился. имхо этот фильм - большой реверанс в сторону ричевской классики. убери из него фэнтезийную составляющую, и останутся криминальные похождения средневековых гопников а-ля "Карты, деньги.." и "Большой куш". не на таком, конечно, уровне, но в духе этих картин.
не зацепил совершенно, в принципе пошел только из-за режиссера. в итоге бесполезно потратил 2 часа времени, ожидания не оправдались, одноразовая картинка с симпатичными актерами и культовым режиссером. хотя фильм с оценкой IMDb 7.3 наверное на большее и не мог рассчитывать, я бы поставил 5.9
Расчет на молодняк, заточенный под комиксы. В принципе мне понравилось, в динамике и без излишних соплей.
По монтажу. А когда он у Ричи был не рваным?;-) тут скорее проблема в некоторой нецелостности повествования, обусловленной жанровыми рамками, с одной стороны, и нежеланием Ричи в этих рамках находиться, с другой. этот диссонанс восприятие и разваливает. Поэтому и полного счастья нет)
Гай Ричи, спасибо тебе дорогой. Ты спас мои выходные. После субботнего просмотра Чужого и такого разочарования, твой фильм реально доставил. Если на Чужой я шел ожидая чего-то, а получил шлак, то с этим фильмом все наоборот. Ну да, таки, ГАй Ричи, один из любимых режиссеров, но вот тема мечей, королей, драконов и магов как-то не очень обнадеживала. В итоге пошел случайно - мои хотели пойти без меня, а я, так сказать, упал на хвост. Не жалею ни сколько! Фильм отличный! Все фирменные фишки на месте, музыка, операторская работа, сценарий - все на высоте! ТАкого "вау" эффекта как от Большого куш или от Карты деньги два ствола, конечно нет (наверное в силу возраста уже и не будет), но фильм супер, супер. При этом вполне для семейного просмотра. Всем советую. ---------- Сообщение добавлено 21.05.2017 18:24 ---------- Согласен! Мне вот его Шерлок Холмс не очень зашел. "Револьвер" классный спору нет. Но вот этот фильм почему- то, не знаю почему, напомнил именно эти два фильма - "Сп..дили" и "Карты...". ---------- Сообщение добавлено 21.05.2017 18:27 ---------- За это отдельное спасибо! ---------- Сообщение добавлено 21.05.2017 18:37 ---------- ПС. О! (посмотрел в инете) Оказывается он еще и Агенты АНКЛ снял за последнее время (помимо Шерлока). Ну тогда реально "Меч короля Артура" из последних это лучшее, что снято после Револьвера. НУжно еще раз посмотреть "Рок н рольщик". Помню он оставил противоречивые впечатления... Не помню - понравился или нет
Комбо музыка+операторская работа как всегда у Гая Ричи на высоте. Чего только стоит погоня под Growing up Londinum. Из минусов сама сюжетная линия, как таковой нет нифига, но размазали на фильм.