Куда поехать на отдых? Черное море.

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Microlab, 09.05.17.

1. Microlab

Microlab Активный участник

8.245
    1.461
    Ни разу не занимался подбором мест для отдыха самостоятельно. У знакомых спрашивать смысла большого нет, родные давненько никуда не выезжали. Сам планирую отправится в Крым или краснодарский край, но понятия не имею, куда сунуться.
    Может ли кто-нибудь посоветовать отели или туроператоров, предлагающих нормальные путевки без кидалова? Бюджет на проживание ограничен двумя тысячами рублей за двухместный номер в сутки. Понимаю, что это не сильно большие деньги, однако и не настолько мизерные, чтобы вселяться в откровенный клоповник. Выезд планируется после 10.06.17.

Из пожеланий только близость моря, желательно первая линия, чистый пляж, нормальные условия проживания. Идеальным было бы найти вариант из тех, что непопулярны у семей, отдыхающих с детьми.

Понимаю, что весь вышепредставленный текст достаточно сумбурен и малоинформативен, но в том и заключается проблема. Хочется понять, какие есть варианты и начать хоть от чего-то отталкиваться.

Надеюсь на отклик.

2. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Microlab,
    Нереально.

Природа, море - всё лучше в Крыму.
    Если есть возможность попутешествовать на машине по Крыму - лучший вариант и уложитесь в свои 2000 руб/сутки. На ККК за такие деньги только если убитый пансионат или частный сектор.
    Был на ККК 3 раза за 2015-2016 гг. Это, конечно, жесть. Сервиса - 0, цены - космос.
    Ну и контингент во всех увеселительных заведениях - "Да, да, да, да, - это Кавказ".....

---------- Сообщение добавлено 09.05.2017 22:42 ----------

В 2015 ездил с коллегой, он с ребенком, останавливались в районе Джубги, ребенок после 2-х заходов в море поймал ротавирусную, водили в соседний пансионат на ингаляции. Неделю лежал в номере.

В 2016 сами поймали эту дрянь. Утром купались в Геленджике, а вечером уже в Сочи. Куда грешить хз.

3. Microlab

8.245
    1.461
    Спасибо за отклик.
    Машины, к сожалению, нет, так что остается только искать варианты стационарного отдыха.
    Сейчас пытаюсь искать путевки на сайтах волгоградских туроператоров, но информация мало, поскольку наполнение либо устарело, либо отсутствует. Но, в целом, все сводится к минимальной стоимости 35 тысяч на двух человек за 8 дней пребывания + дорога, это касаемо Крыма. На фотографиях все вполне цивильно, но имеет ли оно отношение к реальности?

4. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Microlab,
    Как в Крыму не знаю, а на ККК взять машину в прокат - не проблема. Но дорого.

Серьёзно? Зачем это на внутреннем отдыхе?
    Покупаете билеты, можно только туда, и на месте уже выбираете где будете жить.
    С Вашим бюджетом вариантов будет море. Не надо кормить ТО.

Нет, там джёппа.
    Как в этом году - не знаю. В прошлом была полная.
    Сервиса - 0, после присоединения ценник вырос в 4-5 раз. Всё очень дорого.
    В Крыму реально отдыхать только на своей машине и постоянно меняя место дислокации.
    Есть места - типа "Солнечной долины", где на 2000 в украинском Крыму можно было кутить компанией, сегодня этого не хватить даже на одного.

5. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    конец августа-начало сентября в крыму - легко!
    не то что первая линия, эллиг в10-15 метрах у воды.
    Июнь- июль не знаю

---------- Сообщение добавлено 09.05.2017 23:44 ----------

Дней на 6 с дорогой, вряд ли более.

6. hasslich

hasslich Активный участник

24.036
    2.180
    да пусть они сами у себя бухают за такие деньги

7. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Поэтому в российском Крыму - джёппа.
    На патриотической волне все решили срубить денежек.
    Там летом фрукты, даже местные, дороже чем в Питере.
    Все думали, Турляндии с Еджиптами закроют, и народ туда ринеться гурьбой.
    Ага, *** там, умные через Белоруссию начали уезжать взаграницы, тупые - они как правило бедные, доезжают только до засранной Анапы.

8. Satanas

21.958
    3.057
    Viper, по какому году судите? По разговорам или сами были?

9. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
    Прям точно такую же тему хотел создать;)
    Если ТС не возражает, присоединюсь к вопросу.
    Тоже где-то в середине июня хочу выехать дней на 7-10 на отдых. Будем на машине, с ребёнком подростком. Что посоветуете из проверенных мест?
    Помимо пляж-море хотелось бы ещё какие-нибудь достопримечательности, интересности и развлечения:)

Viper, Насчёт Крыма тоже как-то сомневаюсь. Помимо дороговизны ещё и встрять в дикую очередь на переправе можно....:(

10. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    Вот цены на 8 дней / 7 ночей. Не сказать, что дворцы с оллинклюзивом, но по-скромному в бюджет попасть можно.

Крым:
    Алушта
    , Ялта, Судак, Феодосия, Евпатория, Коктебель

Краснодарский Край: Адлер, Лазаревское, Сочи, Туапсинский район (Ольгинка, Лермонтово), Геленджик, Анапа

Все цены на двоих. Выбирайте.

---------- Сообщение добавлено 10.05.2017 11:18 ----------

Электронный билет решает проблему (если, конечно, на ветер или шторм не попасть, когда переправу закрывают)

11. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    В прошлом году такая дрянь была по всему черноморскому побережью. Коллега в Лазаревской схватили заразу, мы в геленджике. Лучше туда не ехать в жару - там все тухнет и гниет.

12. Владимир

9.221
    1.530
    Еще есть интересный пакет "Горы развлечений" от Роза Хутора.
    https://shop.rosaski.com/offers/gory-razvlecheniy-2017/
    Там, конечно, дороже, чем озвученный бюджет, но в цену входит завтра + куча сервисов.

Да, это не побережье, это проживание в горах, но в очень хороших отелях по отличной (для них) цене. Есть трансфер на море (в цене).

Интересно, что туристы просто в восторге (по прошлому году). Чисто, малолюдно, нету "чОрных глаз" и прочих традиционных приморских чурчхел.

13. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Я был в 2015 осенью и весной 2016.
    И был каждое лето с 2003 по 2012.

Вроде и добавили паромов, но и рейсов на "берег турецкий" позакрывали...
    Поэтому ситуация с переправой, действительно, жёсткая. Если есть лишние деньги - очередь можно купить. ;)

Проблема не в жаре, а в очистных и стоках в море.
    Там такая история каждый год, от Анапы до Абхазии.

Трансфер? :d
    В 8:15 туда в 16:30 обратно?
    А в остальное время обратно с крючконосыми на такси :d

14. Владимир

9.221
    1.530
    А что с https://www.gosparom.ru/ не так?
    Из собственного (и не только) опыта - нет там сейчас проблем с паромом.
    У кого и зачем покупать очередь, если есть электронный билет?

15. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Я в разных местах был - но такой треш только 2016 наблюдал и испытывал

16. Satanas

21.958
    3.057
    Был в сентябре 15-го последний раз. До этого в 13 и 14-м годах. Чуть дороже после присоединения стала еда, процентов30 плюсом.
    Остальное все так же.
    Брал с собой полтос на 5 дней
    Потратил 35 вместе спаромом идорогой.
    Каждый день менял место.
    Останавливался только вэллингах, те у самой воды.
    Ни одного облома, ковырялся как червь в навозе, т.е второйэтаж, вид на море. Ценники от 1000 до 1500. К примеру есть фотки. Большой балкон квадратов 8, комната метров 16-18, сплит, спутник, вайфай и прочее. Кухня метров 14-16, сплит, микроволновка,комбайн, диван, на котором можно еще двоим спать спокойно. Вариант для детей вполне отдельная спальня.
    До моря метров 20. Отдельная территория.
    Ели только в кафе.
    Каждый день по округе пофотать, парки, поглазеть, купашки утром и ближе к вечеру, для меня это не главное.
    ГДЕ там цены бешаные???? В 15 году проехал от Азова до Севастополя. Всякие места, озера, водопады...
    Спиртное в меру на ужин. Катер на 5 часов, квадрики по горам полазить на 3 часа.
    Очень сильно сомневаюсь что за эти деньги это можно воплотить в КК.
    Море уж точно чище чем в КК, и мест, где подъехать к морю тьма,где людей не или мало. В КК везде перекопано,засыпано, шлагбаумы завареные.
    А уж если дикарем, то кемпингов тьма.
    Скажите, в одном мы Крыму были????
    Паром по электронному билету, полтора часа и я на том берегу. Назад дольше, просто ночью. Очереди не было, а вот наполнение парома ждали 4 часа.

17. Бета

Бета Активный участник

25.781
    2.767
    В середине июня вода еще холодная. Я бы поеехала как можно южнее. Олимпийская зона - подходящий вариант.

18. Зуб

Зуб Участник

15.991
    1.905
    Я вот по курортам не специалист, но ценители говорят, что в сентябре народу на ЧМ (и КК и РК) гораздо меньше. Соответственно, цены ниже и море чище.

19. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    ТС не на машине едет?
    Если на машине, то ИМХО, Бархатные сезоны - вполне себе достойный вариант. Выбирать, например, Александровский сад как самый бюджетный вариант. Утром на машине заезжать на территорию Екатерининского квартала (единый пропуск во все комплексы Бархатных сезонов), а там до моря 30 метров. Море достаточно чистое, крупная галька. Единственный песчаный пляж в той округе - возле "Винограда".
    Посмотрел цены на сайте БС - цена повыше, за 7 ночей 18 900 руб.

20. Владимир

9.221
    1.530
    Библиков надо смотреть, библиков а не сайт отеля.
    Библики там шишку держат, куча номеров на блоках, цены почти всегда ниже, чем напрямую
    К примеру, на 10 июня - 9 тыс. за номер (без питания) на неделю на двоих.

21. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Satanas,
    Ну если это не много для рашентревел, то я Волочкова.

Везде. Они примерно такие же как на ККК.
    Я сравниваю с ценами 2010 - 2013, там было все в 3-5 раз дешевле.
    И народу было тьма.
    ХЗ, может пока набирают обороты держат ценник.
    Но сдается мне, что наоборот с наплывом туристов, цены еще взвинтят.
    Про море и природу я уже писал выше - ККК отдыхают по сравнению с Крымом.
    В 2012 я жил по соседству с группой туристов из Италии, они были в полном восторге от Крыма.

22. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Песчанные пляжи с чистой водой где там искать?

23. Владимир

9.221
    1.530
    Песок - Феодосия, Евпатория, Азовское побережье. На Азовском сам не был, но говорят мелкое и теплое море, прогревается быстро.

Феодосия - ближе всего, если на машине. Там не доезжая до самой Феодосии идет здоровенный пляж, километров 5-6, а то и больше. Вдоль него куча турбаз, отелей (мини в основном), пансионатов.
    Сам город не мне очень понравился.

Евпатория - дальше, значительно дальше. Но город очень классный.

Еще, если нужен песок, то Судак. Там песок вулканический, черный и крупный. Народу полно. Выбирать место надо аккуратно, т.к. не всегда и не везде есть вода в гостишках. Зелени тоже мало, собственно, вся она в ТОК "Судак", там куча корпусов разной степени убитости / крутости.

На ЮБК - камни.

24. Microlab

8.245
    1.461
    Огромное спасибо всем отписавшимся за помощь и предоставленные варианты. Все стало более прозрачно, что не может не радовать.
    К сожалению, в бархатный сезон никак не попадаю, т.к. отпуск у меня имеет жесткие рамки и определен организацией.
    Владимир, отдельное спасибо Вам за предоставленную ссылку на "Горы развлечений". Не задумывался над этими вариантами, даже не знал об их существовании. В цену действительно включено достаточно различных плюшек, чтобы отдать несколько больше, чем планировалось. Конечно, это не совсем то, чего изначально хотелось, но великолепная альтернатива. Только вот с трансфером до моря я не совсем понял.

25. Владимир

9.221
    1.530
    Microlab,
    Выясним, напишу. Знаю, что транфер есть, но какое расписание - не знаю. Присматриваем как вариант для себя, так что разберусь досконально.

26. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    Траханкут, например .... Великолепнейший пляж

27. алекс04

алекс04 Активный участник

704
    259
    в позапрошлом году отдыхали на ЧМ в кемпинге. вот это реально дешево. стоянка (4 человека+ машина) 700 рэ в сутки. в цену входят место, вода, туалеты, душ, мангал, стол с лавочками.
    воздух ни с чем не сравнить. пляж в 20-50 метрах. при чем практически пустой, вода кристально чистая.
    сравнивая с центральным пляжем в городе. там присесть негде, вода мутная.

а развлечения и достопримечательности, при наличии машины, не проблема.

28. Пихал Метрович

Пихал Метрович Активный участник

949
    138
    В Роза Хутор и Красной поляне гостиницы в не-лыжный сезон простаивают, и, как следствие, снижают цены на проживание. Расстояние от них до моря - 50 км по хорошей трассе, пробок не бывает, разве что в самом Адлере. Наверное, либо есть договоренность с владельцами микроавтобусов, чтобы утром отвозить отдыхающих на море, а вечером забирать. Когда зимой жили в Красной Поляне в частной гостинице, каждое утро в 8:20 у ворот стоял микроавтобус, собирал лыжников/бордеров по пути из нескольких гостиниц, и вез на Газпром/Розу Хутор бесплатно. Оплачивали его услуги, как я понимаю, владельцы гостиниц. Так и тут. Я прошлым летом несколько дней жил в Эсто-Садок, провел эти дни в горных экскурсиях.

29. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    судя по фоткам - супер песок и чистое море?

---------- Сообщение добавлено 10.05.2017 15:11 ----------

иде?

30. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    Да. И если, например, в Анапе в море ночью шторм, то к утру трава у берега, а в Оленёвке море чистое и уйма медуз у берега.

ракета из москвы до казани | sheffilton sht b2 2 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: подключить Intercom - синхронизация за 5 минут! | вешалка на колесах | Компьютерное кресло Everprof Lotus S4